突出专业度 收获南加州大学计算机专业offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:计算机科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:310-319
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①学生的本科院校背景不错;

  ②GPA比较高;

  ③多次参加科研项目。

  劣势:

  ①学生刚进入公司的时候,语言成绩不高。

  【申请攻略】

  1.制定方案

  A学生2016年5月中旬进入服务体系,北京某大学的大三本科生,读的计算机科学与技术,GPA比较高。学生想要申请名校,因此,申请规划师建议学生在大三下学期必须保持住成绩,最好再往上提一提。托福方面,进入公司的时候A学生已经有80多分的成绩,但是对于他的目标院校来说,这个成绩是远远不够的,申请规划师给的意见是最好上一百。当时A学生虽然还没有考过GRE,但已经在接触准备了,申请规划师建议A学生努力刷到320以上,写作3.5及以上。

  最终A学生考出的分数和预期有一定的差距,但相差不大。虽然不及预期的目标,但是已经是可用成绩了。

  2.文书写作

  写简历之前,在搜集A学生的项目情况时,申请规划师发现学生项目不少,含金量都不高。申请规划师详细地了解了A学生每个项目的职责和步骤,总结出精华进行描述,以专业的语言呈现在简历中。申请规划师又挖掘A学生的其他课程设计,加入简历。后期学生又添加了实习和项目。比赛经历方面,A学生参加了很多,但没有获奖。奖励方面,A学生只得过一次学习优秀奖。申请规划师在简历最后罗列了A学生会的软件和语言,包括C++, HTML解析,MySQL,JAVA,lucene。

  A学生在申请规划师的辅导下成功找到三位推荐人,分别是大学他的项目导师,专业课老师,和实习的指导老师。

  个人陈述方面,申请规划师根据每个学校的要求来修改文书,添加选校原因。主线是描述A学生对计算机科学和软件工程的热爱,A学生大一大二时期学习了计算机相关的基础知识,并参加过多次竞赛,引起了对于计算机的兴趣,编写过一些小的游戏程序或者数据分析程序等。再通过A学生在某大学大数据实验室,表现他的学术专业度。

  【申请结果】

  学生成功收获了南加州大学的offer。

  【学生感言】

  百利天下老师在申请的过程中,对我进行了特别悉心的指导,最后能申请成功,多谢老师!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料