参加实训项目 成功申请南加州大学会计专业

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:会计学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  【学生基本信息】

  学生姓名:M同学

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学、南加州大学、凯斯西储大学、伊利诺伊大学香槟分校

  录取专业:会计

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  【整体优劣势分析】

  优势:

  ①进入体系比较早;

  ②均分成绩不错;

  ③实践活动丰富。

  劣势:

  ①前期进入体系时实习经历比较薄弱。

  【南加州大学等学校专业选择】

  学生本科的专业背景为会计专业,申请时对专业并没有特别多的纠结,申请专业的目标非常的明确。学生在校的平均分情况也非常的不错3.9+,具备一定的竞争力。在专业沟通的过程中,名校规划导师跟学生讲解了会计专业在美国的申请和就业情况。

  【南加州大学等学校选择】

  学生的背景条件非常不错,包括软件条件和硬件条件,学生的GPA3.9+,托福105+,GMAT720+,基本在前三十的所开设会计硕士的项目都进行了选择,选校集中在前三十,以学生的整理软硬件实力来讲,也非常适合在前三十的院校中做院校选择。于是,名校规划导师在于学生沟通选校的过程中,非常的建议学生尽量尝试冲刺院校,增加名校的录取机会。因为学生对院校的申请难度非常的清楚,所以在选择院校的过程中,针对圣母大学、南加州大学等院校没有自信,非常的纠结要不要进行选择,怕选择后的申请难度太高申请的风险太大,但名校规划导师结合学生的优秀背景条件,鼓励学生选择申请,给学生冲刺名校的机会和空间,但是也注意在申请难度上保护学生,以申请概率偏高的院校作为衬托,鼓励学生冲刺难度院校。

  【南加州大学等学校申请攻略】

  一、文书写作

  学生申请会计,进入体系较早,3月份开展文书服务,软硬件条件已经全部具备,所以文书工作推进也比较早:4月份完成简历写作,5-6月份完成推荐信写作,7月份完成基础PS的写作。简历主要突出了学生优异的学习成绩以及多次奖学金的获得,虽然没有交流交换等经历,但是建议学生从在线公开课上学习了联邦税法的课程,作为对海外背景及相关课程的补充;实习主要体现了两段实习,特别说明了拿到了return offer,并且后期建议学生又补充了实习;课外活动方面则体现了学生的综合素质--领导力、团队合作、研究、志愿者等全都具备。推荐人的选择方面,1.班主任老师体现学生全方位的综合素质;2.专业课老师体现学生很好的学习能力(学生大二转专业到会计);3. 第二个专业课老师体现学生对于基础知识掌握及深刻理解的能力;4.实习推荐信体现学生良好的职业素养。个人陈述和essay则从学生多方面的背景出发进行针对性的挖掘,根据学校的具体要求从相关的实习及活动出发进行描写。比如学校让写跨文化交流,就从学生在实训项目着手,保证每个学校的每篇文书都非常有针对性。

  二、学校面试

  学生申请的专业是会计,作为商科的主申项目之一,面试比较多,而且面试形式比较多样,在申请中起着非常重要的作用,也是学生和申请规划师花时间和精力非常多的。在申请过程中遇到的面试形式有:给定题目自己录video上传、给定题目系统录制video、随机题目系统录制video、Skype/Zoom面试。对于给定题目自己录video上传的,申请规划师提前跟学生沟通好素材并且拟定稿子,然后指导学生去录制,此外对于录制的背景、穿着、手势,申请规划师也给了学生详尽的指导。对于随机题目类的video,申请规划师帮学生整理了详尽的面经,并且进行筛选,着重针对高频的、生僻的问题给学生进行了指导。而对于Skype和zoom的面试,申请规划师主要从面试官的背景和面试“套路”出发,给学生大面上的指导,但在面试过程中很多的跟进性问题需要学生自己发挥,为了保证学生能发挥的好,申请规划师又跟学生详细回顾了文书。最终,所有有面试的学校都拿到了offer。

  三、学校申请

  学生6月份就确定了所有学校,所以在学校开通网申之后就开始了针对性的申请工作。最先申请的一个学校是圣路易斯华盛顿大学。根据往年的申请经验,这个学校是随赶着申请随赶着出结果,所以申请规划师跟学生在8、9月份就处理好了这个学校需要的一切材料:简历、PS、video。video更是帮助学生整理了非常全面的面经、反复练习,直到学生逐渐建立了信心。第一个学校成功递交之后,后边的学校就相应顺利了很多。接下来申请规划师跟学生制定的申请策略是:1.rolling的学校可以尽早提交申请;2.有轮次截止日期的学校严格按照截止日期去申请;3.保底的学校可以相应晚一些,但是尽量在12月份递交完。有了初步的策略后,申请规划师也制定了详尽的时间规划,让申请得以有条不紊地推进。10-12月份陆续完成了绝大部分学校的申请。

  【南加州大学等学校申请结果】

  学生拿到了四所学校的offer,分别是圣路易斯华盛顿大学、凯斯西储大学、伊利诺伊大学香槟分校、南加州大学。凯斯西楚大学作为保底的院校,学生本来是不想提交申请的,但是临近凯斯西储大学第二轮的截止日期还没有offer,保险起见,申请规划师还是与学生沟通把申请提交了。提交完凯斯西楚大学申请的第二天,圣路易斯华盛顿大学就给学生打了电话告知录取的消息,一个星期之后学生也拿到了伊利诺伊大学香槟分校的offer。南加州大学的申请是滚动录取的,虽然11月份就提交了申请,但是3月份才给了面试,但是南加州大学给面试之后,只要面试表现不是特别差都会很快给录取。基于这一点,学生也更有信心,全身心地准备面试,最终也顺利拿到了录取。在综合衡量各个学校的名气、课程和未来发展,以及不断与在读学生沟通了解之后,学生最终选择了就读南加州大学。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料