转专业 成功申请密歇根大学安娜堡分校电气工程

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:物理学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学、密歇根大学安娜堡分校

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、整体申请规划

  M同学是转专业申请,物理专业转申请电气工程专业。上课的过程中,名校规划导师把留学的整个过程讲解一遍,M同学很快就规划好自己的时间,对自身的规划也更清晰了,包括什么时候考出托福和GRE分数。根据M同学的情况,名校规划导师在上第一节基础材料课和文书信息搜集表的时候,就和M同学制定了近期相对清晰,远期模糊的计划,计划包含了各个关键时间的节点。M同学对制定的方案很认可,并严格按照计划去执行。

  三、充分了解确定申请专业

  在美国电气工程是非常常见的专业,设置在工学院下面。通过名校规划导师的详细讲解,学生确定了电气工程专业的申请。然后,名校规划导师根据学生本身做的项目和实习,确定了专业方向。

  四、综合考虑,确定院校申请

  对于选校,名校规划导师一般是考虑学生的综合条件去考虑的,学生的本身条件还不错,GPA3.4+,托福100+,GRE 330+的成绩,学生的语言成绩很不错,科研实习做的不是很多,本科学校不好找项目。学生对学校的要求也是比较高的,最后确定的申请院校包括圣路易斯华盛顿大学、密歇根大学安娜堡分校。

  五、扬长避短,确定文书写作思路

  在开始动手写文书的时候,就如何扬长避短写一份文书思考了很久。相比较其他M同学而言,M同学优势和劣势都是很明显的。优势方面,M同学是国内重点的985,211院校,TOEFL和GRE刷的是相对比较有优势的。M同学参与了训练营的项目,还积极的参与科研项目,M同学在参与科研项目的时候确实做了很多,而且学习到了很多东西。但是,G同学的劣势也特别明显,M同学本科的专业是物理专业,并非是电气工程专业,有转专业申请。而且本身物理专业是理论性相对比较强,动手实践能力响度比较低,与电气工程专业这种实践动手能力强的专业正好相反。而在科研方便,M同学几乎没有做什么科研项目。科研项目都是学校的一些课设,参与的学校的比赛,并没有什含金量很大的科研项目。如何在写文书的时候扬长避短,突出M同学的优势,弱化劣势是关键点。

  六、积极沟通,完成文书写作

  综合考虑了M同学各个维度的信息,在写简历的时候,申请规划师首先列出了M同学的院校背景,以增加亮点。在选择科研项目的时候,首先写了M同学参与的项目,但是大部分是物理专业的项目,这肯定是不能用的。在这种情况下,申请规划师积极的和学生进行沟通,引导M同学去挖掘之前做的课设项目和申请专业的切合点。另外,为了使内容更充分,在和M同学沟通之后,把M同学参加的比赛写进去。另外增加了M同学参与的课外活动,在简历里主要写了一下M同学的志愿者活动和收获,体现了M同学的奉献精神。

  在写个人陈述的时候,从M同学对电气工程专业的兴趣入手,简单的点明M同学对本专业的热爱及想从事本专业相关的工作。而后写了M同学在本科阶段的学习和收获,不仅是从课堂上学习到的,还有M同学自己在网上学习的,从而突出M同学的求知欲。在体现M同学电气工程的专业度时,申请规划师从M同学进入实验室入手,一步一的写M同学在实验室的收获和感受。在实验室里面,不仅有学习到的专业的知识,操作实际的实验器材,还有做科研需要的态度和品质。在和M同学沟通之后,申请规划师就把M同学当时是怎么一步一步查资料,询问老师和反复实践的过程描述出来,重点突出M同学的自主学习能力,钻研精神和勇于探索的态度。

  在选择推荐人的时候,根据M同学考虑的人选,申请规划师建议M同学选择课程指导导师,课程老师和班主任,从不同的侧重点来突出M同学的学术性比较强。课程老师重点写了M同学在电气工程领域专业课的学习能力。M同学的科研项目的导师重点点明M同学的科研能力和解决问题的能力。班主任的推荐信重点放在M同学的非学术的表现上,三封推荐信相辅相成。

  七、早申请,顺利提交申请材料

  M同学特别的认真,是一个在早申请的典型。12月中旬的时候全部学校都已经提交。在M同学选出来学校的时候,其实也和M同学沟通了学校申请的时间安排。M同学的性格属于不喜欢拖拉的类型,所以想一起把所有的学校都申请完。所以当M同学考试的TOEFL 和GRE的分数出来之后,决定不再刷分,申请规划师和学生就开始着手准备材料,集中两周左右的时间,把所有的学校都提交上去,这样可以集中让M同学一次性的把所有学校的分数都送了,所有的网申都集中性一次性提交。在网申提交之后,学生积极的和老师们沟通联系提交推荐信的方法并要推荐信的链接,确保在最短的时间内提交完所有学校需要的材料。

  八、收获结果

  经过多番努力,学生收获了圣路易斯华盛顿大学和密歇根大学安娜堡分校的offer。从M同学收到圣路易斯华盛顿大学的录取开始,到最后决定去密歇根安娜堡大学,这个过程 M同学是没有任何纠结的,决定的非常快。申请规划师随即指导M同学同时展开I-20申请工作和签证材料准备。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料