出分给力 成功申请卡内基梅隆大学电气工程

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:光电信息科学与工程(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
雅思:7/7.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、录取基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:加州大学圣地亚哥分校、南加州大学、俄亥俄州立大学、俄亥俄州立大学哥伦布分校、卡内基梅隆大学

  录取专业:电气工程

  申请学位:硕士

  入学时间:2018年秋

  二、进入体系晚,及时规划申请

  M同学进入服务体系的时间是相对比较晚的。但是M同学的积极主动性特别高。在申请规划师刚和学生接触的时候,学生已经找好推荐人并写好推荐信和个人陈述。虽然学生打听过留学的信息,但是很多还都是一知半解的。在上文书这边前两节的时候,申请规划师带着学生把整个申请的流程都过了一遍,同时也把学生之前写的文书一起分析了一下,指出了其中的不足之处及改进的方向。学生很认可这边的工作。在课堂上和学生制定了相对严格的时间规划表。学生还是比较满意这个时间规划的。前期的时候M同学的重点放在了刷分上,并在短时间内刷到了可以用的分数。

  三、综合考虑确定专业以及专业方向

  M同学本科就读于国内985院校,本科专业为光电信息科学与工程。根据学生本科课程的学校来看,学生可以申请电气工程专业。通过头脑风暴课程和意向专业课程,和学生梳理了学生有的科研项目和实习。根据学生的课程和科研来看,最后确定了电气工程专业的申请,同时,结合学生的兴趣又确定了专业方向。

  四、出分给力,顺利确定申请院校

  学生在11月份,考出雅思7.0+的成绩,已经具备了GPA86+,雅思7.0+和GRE325+的成绩。在加上学生意向的学校为排名靠前的学校,而这些学校的截止时间大多在12月份,所以名校规划导师一次就将所有的学校沟通完成。因为学生已经有一些意向学校,所以根据学生的意向学校以及学生的软硬件条件,将这些学校按着冲刺、适中、保底三个档次进行划分,同时也给学生介绍了一些相对好录取,同时学校的排名,专业实力,地理位置等较好的学校,最后确定的学校包括加州大学圣地亚哥分校、南加州大学、俄亥俄州立大学、俄亥俄州立大学哥伦布分校和卡内基梅隆大学等。

  五、文书写作整体思路规划

  在开始动手写文书的时候,就如何扬长避短写一份文书思考了很久。在申请规划师和学生上完课之后,M同学积极的反馈了文书表格。从学生反馈的表格上不难看出,M同学的优缺点很是直观。学生的专业课程是全英文的,M同学还是班长。另外,M同学通过去国外参加过项目。软件方面,M同学一直在跟着学校的教授做项目。相比较而言,M同学的劣势在于本科的专业方向和申请专业方向不太一样。所以,在写文书的过程中,怎样弥补学生的劣势,从而更突出M同学的优势成为申请规划师一直思考的问题。

  六、相互配合,迅速展开文书写作

  在和M同学上完文书的前两节的时候,申请规划师和M同学尽快的完成简历的英文初稿。好在M同学非常配合,反馈文书资料非常及时。在开始写简历的时候,申请规划师重点突出了M同学的GPA,TOEFL 和GRE分数,以增加吸引力。在M同学在本专业取得的成就时候,申请规划师反复的和M同学沟通项目的细节,并不断的引导M同学把握项目重点,从而突出M同学扎实的学科基础和实践能力。除此之外,为了突出学生的综合发展,还增加了M同学丰富的课外活动。完成简历之后,M同学把完成的简历拿给专业的老师去看,老师们也很认可写的简历。

  在写个人陈述的时候,从M同学的兴趣入手。在文书中也提到了M同学的表现,不仅一直读本科专业的重点班,而且还积极的寻找机会做项目,从而完成了一系列的项目,最后用M同学的在国外大学做项目的感受作为结尾,来突出M同学对美国大学的向往。在写小的个人陈述的时候,通过M同学大学在本科阶段的一系列的组织活动和在国外走访期间在感受来重点突出M同学的大公无私和奉献精神。两篇个人陈述相辅相成,彰显M同学的个性。

  在进入服务体系之前,M同学都选好了推荐人。M同学选择了两位项目学校的老师和一位M同学去国外做项目的导师做推荐人的老师。在M同学把写好的推荐信拿给申请规划师看的时候,推荐信写的还是不错的,但是就是逻辑性有点混乱。在和M同学沟通交流的时候,申请规划师把推荐信存在的问题一一和M同学沟通了。之后M同学又找老师们修改了一下,这样三封各具特色的推荐信就完成了。

  七、提交申请谨慎拖沓

  M同学在准备材料的时候特别的积极,但是在提交学校的时候,却特别的谨慎和拖沓。M同学在11月底就把要申请的八所学校都选择完了。但是在学校提交的时候,M同学很谨慎,选校原因在不停的修改。申请规划师在给出意见之后,M同学还是不放心。申请规划师很有耐心的和学生进行沟通,在反复修改了几个版本之后,M同学最终还是觉得第一版的比较好,所以还是用了第一版的学习及计划。在提交完申请之后,M同学也没有闲着,在网申提交之后,积极的和老师们沟通联系提交推荐信的方法并要推荐信的链接,确保在最短的时间内提交完所有学校需要的材料。在提交完学校之后,在等待学校状态的过程中,M同学的雅思成绩一直不到,申请规划师积极的和学校联系,发邮件和学校的录取委员会沟通,确保材料能准时到学校。

  八、收获成果

  最后学生陆续收到了加州大学圣地亚哥分校、南加州大学、俄亥俄州立大学、俄亥俄州立大学哥伦布分校和卡内基梅隆大学学校的offer。从M同学收到学校的录取开始,到最后决定去卡耐基梅隆大学,这个过程 M同学是没有任何纠结的,决定的非常快。申请规划老师随即指导M同学同时展开I-20申请工作和签证材料准备。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料