托福95+ 成功申请南加州大学对外英语教学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:英语
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:300-309
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:南加州大学、罗切斯特大学、匹兹堡大学、佩珀代因大学

  录取专业:对外英语教学

  申请学位:硕士

  学校:江苏某大学

  专业:英语

  GPA:3.3+

  考试成绩:托福95+;GRE 305+

  入学时间:2018年秋

  二、软硬件条件评估

  学生经历比较丰富,有教学经历和翻译的经历。因为本科就是英语专业的学生,所以成绩还行,最后托福刷到了95+。坦白说,这个分数比较尴尬,虽然和100分相比,只差了几分,但却是两个不同的档次。

  三、文书材料准备

  在简历部分,申请规划师着重突出了教学经历,其他内容也很丰富,包括志愿者经历和一些课外活动。

  在推荐信方面,学生是选了学校的两个专业课老师,1个实习单位的领导。学生和推荐人的关系很好,老师也很愿意做推荐。

  在个人陈述部分,一开始学生反馈的表格非常简单,没有具体的描述,所以申请规划师和学生沟通,要在实习经历部分,不仅仅把自己的工作内容描述出来,还要写一些自己的收获和感想。申请规划师把PS信息搜集表圈出需要修改的地方,发给学生,让学生重新反馈。因此,基本素材有了,写完发给学生看,TA也很满意。另外,申请的罗切斯特大学有额外的文书要求,要求一篇ESSAY描述自己学习英语的一段经历。与学生沟通后,确定下思路,申请规划师打算描写自己对英语感兴趣的原因,以及学习英语的历程。总体来说,文书写作部分进行的还比较顺利。

  四、申请面试准备

  对于面试这部分,学生本身英语是不差的,托福口语是23分,所以英语口语以及表达能力都是很强的。但是毕竟是第一次接触学校的面试,对于面试的形式以及可能会问到的问题,学生是不确定的,也比较紧张和焦虑。申请规划师就为学生讲解了申请美国学校,可能会遇到的面试类型有哪几种,比如最常见的就是SKYPE面试,首先要自己提供给学校一个本人的SKYPE号码,然后到了约定时间,面试官会联系学生;还有的面试形式是人机面试,学校会给发一封面试的邮件,上边会写明操作流程,用自己网申中的邮箱和密码登录,然后点击开始,屏幕上会显示问题,学生需要在给定时间内说出答案。另外,申请规划师就是给学生讲了面试中会问到的一些问题,比如你为什么要申请这个专业,我们学校哪些地方比较吸引你,以后你打算做些什么。当然除了这些基本的问题以外,还会有跟专业相关的问题,这就需要学生灵活应对的。申请规划师能做的就是收集每个学校的面经,然后发给学生。面试辅导,一方面是让学生对可能会问到的问题有所了解,另一方面是能够放轻松,不紧张,以自信和良好的状态面对面试。最后学生参加面试的罗切斯特大学和南加州大学都得到了录取。

  五、出分早,尽早进行院校申请

  学生出分还算比较早,因此申校都是赶最早的那轮申请的。学生本科背景并不强,三本学校,所以和其他院校毕业的学生不同,不会都选藤校或是排名前20的学校。相对来说,学生选校比较平稳,档次有高有低。学生95+的托福,对于选的学校来说,还是比较匹配的,一定会有录取,对于录取结果这一点其实并不担心。申请规划师把每所学校的要求都查好后,有不要求GRE成绩的,就没有让学生送分,毕竟目前的成绩没有优势。学生算是比较主动的,申请规划师把送分流程和送分代码发给学生后,学生都是自己完成的。当时忙着很多学生的申请,所以没有提前一周开通网申,所以提交网申的时间都是赶在截止日期。还好,学生没有感到时间的紧迫感。

  六、收获录取结果

  罗切斯特大学综排32,也是比较不错的学校,学生被录取。因为学生的硬件条件一般,所以能被罗彻斯特大学录取,文书和面试占了很大一方面的优势,首先是学生有教学相关的经历,对于教育来说,也有自己的看法和理解。面试过程中,和教授聊得也很好,对方已经表现出要给OFFER的意愿了。对于南加州大学来说,综排21,教育学院也排在前十,学生能被录取是很意外的,除了托福分数,学校也很看重学生的经历以及英语表达能力,和专业上的一些见解。除此之外,学生还收到了匹兹堡大学和佩珀代因大学的offer。

  七、录取后续

  对于整个留学过程而言,很多人会认为就是写文书和申请学校。其实远远比这些要琐碎复杂的多。比如拿到多所学校的OFFER后,该如何择校,怎样选出自己最后要入读的学校。这就不仅要考虑学校的名气、地理位置,还要考虑回国后,国内的认可程度,以及学校的课程设置。决定好自己要入读的学校之后,也并不是就万事大吉了。还要接受OFFER,交占位费,这些信息是需要去学校官方网站查询的,一定要看好截止日期是什么时候。那么下一步呢就是申请学校的I20,而每个学校的申请方式又不一样,有的是通过邮件的形式,有的是需要邮寄,还有的是系统的形式,南加州大学就是需要在系统里上传护照首页扫描件,存款证明,资金支持函,提交之后,学校就会审理,没什么问题的话就会给学生邮寄I20了。除此之外,学生还要准备的是校内住宿的申请,这个就看个人意愿的,研究生住宿名额是比较少的,大多数的学生都选择住在校外,好处就是可以自行选择室友,租期也比较灵活。还有一个重要的事情就是打疫苗,学校对于国际生有疫苗的要求,一般就是需要打两针MMR疫苗,然后把证明上传到学校的系统,需要注意的是,这也是有截止日期的,一定要在截止日期前完成。除此之外,还要订机票,准备行李,这就看学生的个人意愿了,但要注意的是一些重要的文件一定要随身携带,不能放到托运的行李中。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

百利天下留学正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2010- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料