不懈努力 成功申请康奈尔大学建筑学专业

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:建筑学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生录取基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:罗德岛设计学院、康奈尔大学

  录取专业:建筑学

  申请学位:硕士

  学校:北京某大学

  专业:建筑学

  GPA:3.4+

  考试成绩:托福105+;GRE 315+

  入学时间:2018年秋

  二、软硬件条件评估

  A同学就读于国内一所知名艺术类院校,学习建筑学,中间gap了一年,去了日本一家很知名的建筑所实习,学生自己还有很多不错的实习,还独立完成了一个设计项目,这个学生本身的经历就很丰富。在硬件条件方面,学生托福100+,GRE 315+,综合来看,学生的条件还是非常不错的。

  三、简历中利用实习突出实践能力

  简历方面:除了学生的教育背景,申请规划师重点突出了学生在日本的那段实习,以及学生其他类型的实习,包括园林景观的,建筑的,独立完成的,各个类型的实习学生都有。再就是突出了学生的软件掌握能力,这个对于建筑专业的学生来说也是很重要的。

  四、推荐信多维度突出学生能力

  推荐人方面:申请规划师争取了学生在日本实习的那个工作室的老板作为学生的推荐人,除此之外,申请规划师和学生还找了学生本科读书期间的2位任课老师。

  五、个人陈述突出个性化的特点

  个人陈述方面:在学生的个人陈述里,申请规划师首先是写的学生从小对于艺术的热爱,因为家里就是艺术世家,然后本科在美术学院读书的经历,使得学生跟其他学建筑的人会有一些不同之处,其次学生还在看电影的过程中,领悟到了一些东西,然后就是学生曾经做过的一些项目,这些项目有些是在学生的作品集里面体现出来的,通过对这些作品的阐释,表达学生对于建筑的看法。以及学生在日本实习的经历——独立完成一个设计项目。这些经历都能表现出学生的专业能力实践能力。

  六、积极主动,顺利完成申请

  学生的学校申请工作还算是比较顺利的完成了。因为学生很积极,主动,文书老早就开始写,中间也是修改了很多次,中文稿我们就修改了很多次,更不要说英文稿。申校的工作也早早就开始了。而且学生的目标也很高,所以申请的早点,这样对学生的申请也是有帮助的。在准备申请的过程中,学生后来又刷到了托福105+的好成绩,所以学生网申提交的都不晚,也是想为学生的名校梦助力。最终学生收到了两所学校的录取:康奈尔大学,以及罗德岛设计学院。康奈尔大学还给了奖学金,学生最终也是选择去了这所学校。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料