退学+转学 成功申请伊利诺伊大学香槟分校建筑学

X同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:建筑学
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:X同学

  录取院校:罗德岛设计学院、伊利诺伊大学香槟分校

  录取专业:建筑学

  申请学位:硕士

  学校:国外院校

  专业:建筑

  GPA:3.2+

  考试成绩:托福100+

  入学时间:2018年秋

  二、背景分析及科学定位

  X同学的背景有点小复杂,本科的学习经历涉及到退学,申请到欧洲学习,之后又转学到美国,在美国学习有两年半的时间,跟美国本科的学生也是有点像的。同时也有一些在国外读本科的学生的一些比较典型的特点。教育背景的认可度可能更高一点,毕竟有美国本国的学习经历,然而,也有一些比较关键的弱点,在实习经历方面就会比较少一点。在充分了解学生的背景之后,名校规划导师就和学生确定了罗德岛设计学院和伊利诺伊大学香槟分校建筑学专业等院校的申请。

  三、软件背景薄弱,文书扬长避短

  因为学生的实习经历比较少,学生在文书的写作过程当中,可以挖掘的点不是特别多,这个难点从写简历一直持续到写个人陈述。虽然学生的经历不多,但是申请规划师还是需要尽最大的可能去挖掘。在写简历的过程当中,申请规划师了解到学生有几段的志愿者的经历,其实还是做了不少的东西,而且其中一段志愿者经历过程当中做的项目,是会放到作品集当中的,所以说就把志愿者的经历详细写了一下,也在某种程度上充当了实习的作用,再有就是学生在转到美国学习之后,其实也还是有一个学期,参加了学校的项目,跟老师到欧洲做项目,那么这一点就是比较好的研究经历的素材了,这样挖掘下来,总算是把简历写到还算比较充实的程度。而在写个人陈述的过程中,学生也是说没有什么其他经历可以补充的,那么也是重点突出了志愿者和欧洲做项目的经历。与此同时,申请规划师也跟学生要过来一些作品集的资料,这样结合着来写,重点放在学生的设计理念上,作为文章的主线。推荐信是老师自己来写的,这样,文书也算是顺利完成。

  四、科学处理特殊背景,顺利提交申请

  学生在申请阶段,正处在大四上学期,这样时间上其实还是挺紧张的,尤其在准备学校课程的同时,还要准备作品集的相关材料,所以对于学校申请,尤其是填写网申这一部分的工作,主要就是交给申请规划师来做了。而由于学生比较特殊的教育背景,实际上在申请的过程当中,还多多少少造成了一定的困扰。对于欧洲部分的成绩单,学生当时只拿到了三份,但是有些学校是要求邮寄成绩单的,这样申请规划师进一步跟学校沟通,学校也答应了,可以在申请阶段先不要邮寄成绩单,只以电子版的作为审核的标准。但是到了申请提交了之后,南加州大学却说,因为学生成绩单上只有英文,没有母语语言的,所以是不能接受的。但是实际情况是,学校当时给的也只有英文版,并没有母语的,而且跟学校沟通,会非常浪费时间,回应会很慢,所以还是先跟学校进一步沟通,希望可以依据现有的材料先审核,然后再进一步跟学校沟通,看是不是可以给一个最终的结果,但是学校还是坚持要有成绩单。几番沟通下来学校还是比较坚持,这样没有办法,只好再联系学校给相关的材料。虽然说结果有些不尽如人意,但是申请规划师和学生努力过,各种可采取的方法都尝试了,也就没有什么遗憾了!

  五、收获结果

  考虑到学生有欧洲的学习经历,而南加州大学建筑学院是需要做成绩认证的,这个过程会比较漫长,所以最后选择放弃这所学校,而是改选了伊利诺伊大学香槟分校。最后,学生拿到了罗德岛设计学院和伊利诺伊大学香槟分校的offer。需要提及的一点是,因为学生是在美国读书的孩子,对于自己的隐私保护意识比较强,不太愿意把自己的作品集给老师看。但是整体感觉他的作品集的准备是相对比较仓促的,所以对于有作品集的专业,一定提前把时间都规划好,语言成绩和作品集兼顾,达到最理想的申请结果。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料