提升硬件 成功申请范德堡大学对外英语教学

D同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:英语
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:300-309
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:D同学

  录取院校:范德堡大学、南加州大学、纽约大学、罗切斯特大学

  录取专业:对外英语教学

  申请学位:硕士

  学校:普通院校

  专业:英语

  GPA:3.4+

  考试成绩:托福90+;GRE305+

  入学时间:2018年秋

  二、成绩提升和文书写作同步进行,时间紧张

  D同学进入体系的时间还是比较早的,所以整体上文书的推进相对来讲是比较早的,但是过程当中也有一些小的问题,首先是时间的安排问题。虽然申请规划师也一直在催促D同学反馈文书写作的相关的素材,但是D同学在此期间,既有工作比较忙,尤其重要的是在准备托福和GRE的考试,所以时间上是比较紧张的状态。

  D同学的考试一直持续到十二月份,十一月底和十二月初终于分别考出了比较满意的托福和GRE成绩。而在此之前,D同学只反馈了简历,一封推荐信和个人陈述,还差两封推荐信,关键是12月底马上有截止的学校,这样时间就有点紧张了。D同学也是抓紧联系了老师,征得老师的同意,之后才反馈了相关的材料。但实际上中间还有点小插曲,有一位老师虽然之前答应了写推荐信,但是到临近的时间段,反而联系不上了,在这种情况下,学生不断地联系老师,终于最后取得了联系。而此时,简历和个人陈述还在补充和修改。虽然D同学的工作经验比较多,但是对于文书写作,本身想法不是很多。这样,通过几次申请规划师和D同学的交流,终于掌握到相对比较丰富的材料,并且进行了比较深入的挖掘。比如说,D同学参与的学术比较少,那么申请规划师想到,作为已经毕业的学生而言,可以把写作毕业论文的这个过程,也作为一个研究的项目,毕竟也是历时较长,耗费时间比较多的一个过程。终于,经过反复的确认和修改,赶上了最早的截止时间。

  三、积极指导,克服困难,重视面试环节

  D同学申请的对外英语教学这个专业,应该说面试还是比较少的,但是有两个比较典型会要求做面试的学校,也就是南加州大学和罗切斯特大学,而D同学恰好这两个学校都选了,所以面试也算是录取过程当中比较重要,需要格外重视的的一个环节。首先申请规划师给学生详细进行了面试的培训,提醒面试过程当中的注意事项让D同学对于面试有了一个比较系统直观的了解。虽然D同学有几年的工作经验,但是对于面试,心里还是有点忐忑的,这样通过课程的形式系统梳理一遍,也就比较有底了。之后申请规划师又帮D同学整理了之前面试过的一些面试问题,这样,通过对“真题”有所了解,真正能够放下心来。然而面试的过程,总是不那么一帆风顺的,在真正想要面试的时候,因为网速的问题,面试的界面总是打不开。申请规划师帮着D同学一起想办法,尝试不同的浏览器,还给D同学推荐了一些可以用的翻墙软件。虽然由于一些限制,D同学还是没有能够在自己家做面试,之后找了其他的亲戚家,尝试之后终于做完了面试。虽然过程比较纠结,但是好在遇到的问题都不算是特别困难。之前还一直担心,因为这种视频面试是有一个题库,所以题目的难度不是很好把控。最后的结果也证明,D同学在面试当中的表现还是相当不错的,都如愿拿到了录取。

  四、解决一个又一个的小问题,顺利完成学校申请

  对于D同学而言,申校的过程是一个相对比较集中的一个时间段,大约有一个月左右的时间,从十二月底,持续到一月下旬。众所周知,申校是一个相对来讲比较繁琐的阶段,每个学校需要注意的事项,各种要求,都是有所差异的。首先遇到的就是送分代码的问题,有一所学校的代码有点问题,申请规划师也是连夜给学生查找,帮学生解决,保证所有学校都能在规定的时间内收到托福和GRE的成绩。然后是邮寄材料,虽然现在大多数的学校直接用在线上传的成绩单就可以审核,但是还有个别学校是需要邮寄成绩单的。由于现在D同学主要是在家里准备申请相关的工作,所以邮寄材料只能从家里寄出。而D同学家地址相对比较偏僻,不在国际快递的配送范围内,所以一开始设想的上门取件的选择基本上算是行不通了。对于自己邮寄,申请规划师帮忙查找了可以优惠的快递地点。而对于网申的填写,虽然D同学的语言成绩也很好,自理能力也比较强,但是那段时间确实是比较忙的,所以所有的网申工作也主要是申请规划师来完成,这样,在一个相对比较集中的时间段内,完成了所有的申请的工作,尤其过程当中还有两个学校要求面试,还要分出精力来准备相关的内容。

  五、经历小波折,拿到多枚offer

  D同学的录取,多多少少也算是有点小波折。首先是匹兹堡大学,学校的审核速度还是比较快的,但是最开始的时候,给学生发来的录取,项目是有问题的,作为国际生而言,申请者一般是不能够申请带教师资格证的项目的,匹兹堡的项目选择上就有这个问题。最开始发给学生的是一个带有证书的项目的录取,因为不管怎么说,这个学校的录取也是比较有保障的,跟学生解释了这个情况,D同学也说那就再等等学校的更正。果然过了没有几天,就收到了正确的录信。不管怎么说,因为这个是拿到的第一个录取,所以说还是比较开心的。也跟D同学说好,再继续等等接下来的消息。在二月初的时候,果然不出所料,就拿到了范德堡大学的录取,当时跟D同学说的时候,真的是比较惊喜的状态,特别可爱地说,“老师,让我先笑会。”在接下来的时间里,陆续收到了其他所有申请学校的录取,所以最后的结果还是比较让人满意的。然而选择选校也是会让人有点纠结,学生比较喜欢纽约大学所在的城市以及它所能提供的一些就业机会等,但是同时也喜欢范德堡的学术氛围。最终,综合考虑之下,还是选择了去学术实力比较强的范德堡大学。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料