专业辅导托福105+ 成功申请卡内基梅隆大学计算机科学

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:信息安全(注:可授工学或理学或管理学学士学位)
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:M同学

  录取院校:卡内基梅隆大学

  录取专业:计算机科学

  申请学位:硕士

  学校:211院校

  专业:信息安全

  GPA:3.5+

  考试成绩:托福105+;GRE 325+

  入学时间:2018年秋

  二、前期评估和制定背景提升规划

  对于申请M同学目标非常明确,大三上学期便加入百利天下大家庭,准备出国留学各项事宜。团队老师也对其寄予厚望,制定了详细的计划,通过一点一点努力帮助其冲击名校。

  首先是绩点,M同学刚加入百利时,绩点3.5+,比较优秀。对于申请其他专业来讲,这绝对是一个非常不错的分数,但M同学要申请的是近些年非常火热的计算机专业,因此绩点还是有一定的提升空间。然而M同学并没有意识到这个问题尤其是计算机专业的申请难度,在老师的提醒鼓励下以及以往案例的介绍分析,M同学随后有了清晰的认识。大三一年,绩点有了一定的提升,尤其课程主要是专业课,优秀的专业课成绩对申请来说也是非常重要的。

  其次,便是标准化成绩考试。M同学第二专业辅修英语,整体英语水平相比其他同学还是有很大优势的。因此,托福和GRE考试也可以说是M同学的一大优势。然而,前几次刷分M同学的成绩并不理想,托福始终迈不过100分大关。这对于申请卡内基梅隆大学等名校来讲,绝对是一大短板。其中,各单项小分中,口语部分大都在20分左右徘徊,申请规划师在叮嘱M同学在努力提升总分的同时,要格外注意口语部分,否则很可能因为单项不达标在第一轮就被学校淘汰掉,比如康奈尔大学就明确要求口语最低22分,低于22分的话学校直接不建议申请。由于M同学没有报考系统的托福辅导课程,完全自学,一次次努力却并无起色,很可能是学习上遇到了瓶颈。为了能够帮其更快提升,申请团队老师额外帮其安排了托福模考,嘱咐老师对其进行提点。最终,在不懈的努力下,M同学的托福取得了突飞猛进的提升,最终刷到了107分,而且各个单项分数也不存在短板。

  再则,就是文书和材料准备。为了方便后期确定推荐人,申请规划师嘱咐M同学在课堂上尽量和老师保持积极互动,给老师留下良好印象,方便后期敲定推荐人人选。同时,为了避免以往学生文书总是堆积到最后才开始写的不良现象,申请规划师早在大三下学期刚开学便和M同学制定了详细的文书计划,并嘱咐其平时养成积累相关素材的良好习惯。有了前期充分的积累和准备,M同学在文书写作方面并没有觉着很困难,一切信手拈来。因此在8月份下旬,便完成了简历及全部推荐的初稿,个人陈述也确定了思路,相比其他同学可谓赢在了起跑线上,另外初稿尽快完成也给后期文书的修改和完善留足了时间。

  三、确定申请专业和院校

  学生是211院校的本科学生,在计算机与通信工程学院下面学的是信息安全专业。学生的科研背景跟信息安全是结合比较大的,加上的这个专业很特殊,学生的课程总体偏信息安全会更多一下,申其他专业方向背景上是不太匹配的,最终确定了卡内基梅隆大学计算机专业的下面的一个分支。学生GPA是3.5+,托福105+,GRE325+,整体硬件是很好的。在充分考虑了学生的软硬件条件之后,学生确定了申请卡内基梅隆大学等学校的申请。

  四、充分挖掘,完成文书写作

  虽然M同学并无大创、挑战杯等特别出彩的软件背景,所做项目基本都是专业课的课程设计,以及学校安排的实习,并无太多亮点。但谋事在人,在申请规划师的帮助和引导下,M同学对一个个看似很小的课设好好挖掘,文书还是非常丰富和充实的。申请规划师巧妙地将M同学自幼学习钢琴的心路历程,和其在专业学习上的探索结合起来。三分钟热度,然后抵触不想学,最后真正喜欢上了。对于录取委员会来讲,一个有着优秀成绩以及扎实科研背景的申请者当然是好的,但学习之外又有什么可圈可点的呢?能将自己的日常兴趣和专业学习结合起来,这样才更完美,而且可以打破国外教授对中国学生的普遍印象,即两耳不闻窗外事,一心扑在学习上,但M同学就是一个特例,生活上有自己的兴趣爱好,才华出众,学习方面也丝毫不逊色。这一点绝对可以让M同学在众多申请者中脱颖而出,给教授留下深刻印象。

  对于推荐人,M同学虽然成绩不错,但是课堂上却不爱和老师互动,因此M同学非常清楚自己的问题所在:推荐人该怎么选?找不到怎么办?好在M同学签约很早,申请规划师早早便提醒其大三要“洗心革面”,积极和老师互动。通过一年的刻意努力,M同学在各方面的表现都有很大改观,最终顺利拿到了三位老师的推荐信,而且还加入到其中一位老师的实验室参加科研项目。简历方面,在申请规划师前期思想的一直灌输下,M同学也意识到了课程设计的重要性,大三每个课程设计都认真做,然后好好梳理信息,为简历中软件背景板块增添了不少内容。虽然很多同学都觉着无所谓,不就是非常水的课程设计,能有什么用,但多年的申请经验证明还是非常有帮助的。

  五、指导沟通,完成学校申请

  由于申请期间,M同学正在进行毕业实习工作,由于实习老师比较严格不允许请假,M同学并没有时间和精力来完成申请工作。在和M同学妈妈了解到具体状况后,申请规划师为了不耽搁申请进度,主动帮其完成了申请相关的所有工作。比起单纯的服务和被服务关系,M同学和申请规划师关系亲密,彼此非常信任。虽然M同学没有时间自己参与,但申请规划师并没有因此而不重视其工作,每一所学校提交前都会逐条检查每个问题,每所学校个人陈述修改上更是自己查询学校项目设置,实验室等信息,虽然涉及到很多专业性内容,申请规划师梳理起来比较困难,但还是一点一滴力求完美。对于申请规划师实在没有办法代劳的工作,如成绩单邮寄,送分,申请规划师提前帮其梳理了所有信息及相关注意事项,并给其制定了具体的时间明细,督促其按照计划完成。需要指出的是在推荐信提交方面,由于M同学性格过于腼腆,不好意思请求老师转发推荐信提交所需的邮件,申请规划师主动帮其起草邮件具体指导如何和老师沟通。同时,也嘱咐其平时一定和和老师保持好关系,比如节日祝福、申请进步汇报等,避免在需要老师帮助的时候才想起来要联系,这样就不太礼貌了。

  六、收获结果

  申请提交完毕后,接下来便是漫长的等待。在等待过程中,学生比较焦躁,申请规划师把M同学当成自己的亲妹妹,每天对其进行疏导谈心,帮其树立信心。胜利的果实来之不易,终于三月初M同学收到了卡内基梅隆大学的录取通知,无论对于M同学全家还是申请团队,都可谓是一个重磅好消息。在和家人商量后,M同学很快便确定接受录取。重中之重,收到offer后的第一件事情就是要接受录取并缴纳占位费(300美元)。紧接着,申请规划师又帮其梳理了I20申请的流程和所需材料。只有尽快拿到I20,才能预约签证,即使早一天的时间也要尽力去争取。

  七、办理签证及后续事项

  计算机专业本就极易被行政审查,M同学学习的又是比较敏感的专业方向,可谓头号敏感。双重因素叠加在一次,M同学的签证之路注定是不平凡的。因此申请规划师早早便安排其申请I-20, 尽可能早一些预约签证。说到专业敏感度,M同学可谓“遥遥领先”,但这却又无法完全回避,只能在各种材料如简历,学习计划上,尽量弱化敏感内容的信息量。还有就是面签时,如何巧妙地回答签证官的有关专业以及导师内容的问询。

  关于租房,申请规划师也帮M同学查好了信息,督促其不要拖拖拉拉早些着手准备。体检方面,卡内基梅隆大学也有很多要求,比如MMR,乙肝疫苗和肺结核测试,要求在开学前将指定的体检疫苗表格交给学校否则将影响注册,特别是需要注射MMR疫苗,需要打两针,前后间隔大约一个月的时间,更要留足时间。虽然已经顺利拿到录取了,但是这些琐细的事项还是要格外慎重,申请规划师第一时间给其查询了后续注意事项确保万无一失。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料