专业指导克服拖延症 成功申请康奈尔大学统计学

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:统计学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:圣路易斯华盛顿大学、维克森林大学、康奈尔大学

  录取专业:统计

  申请学位:硕士

  学校:211&985

  专业:统计学

  GPA:3.4+

  考试成绩:托福100+;GRE 320+

  入学时间:2018年秋

  二、多番纠结,专业指导,确定申请专业

  A同学是一个非常有个性的学生,本身是国内知名大学的本科,所以对于未来申请的学校要求会比较高。A同学本专业是统计学,理工类专业,所以本人的思维非常缜密,非常有逻辑,但是比较纠结,不容易做决定,所以选择专业方面个人考虑时间比较久。前期对于A同学感兴趣的商业分析专业,名校规划导师进行了很详细的解答,从专业的诞生,到专业未来国内外的发展状况,以及专业需要的一些基本知识,学校录取此类专业的特殊点,都做了非常详细的介绍。学生对于自己本专业和商业分析专业取舍很难做出选择,最终选择了加申一个专业的方式,所以后期A同学是两个专业同时申请的。针对本专业名校规划导师也还是做了比较多的讲解,尤其在硕士毕业的就业方面,给了学生很多的资源和讲解。

  三、多方咨询确定申请院校

  A同学选校之前与名校规划导师进行过多次沟通,自己也找了许多在国外读书的师哥师姐做了解。名校规划导师站在学生的角度,根据自己的申请经验,匹配学生的实际要求,为A同学从学校位置,招生规模,未来就业信息数据等多个方面和纬度为A同学进行了分析和解读,第一次选校,选择了4所院校:圣路易斯华盛顿大学的数据分析和统计硕士项目、埃默里大学的商业分析硕士项目、维克森林大学的数学与统计硕士项目和波士顿大学的统计学硕士项目,这一次选校基本考虑最多的就是综排的世界知名度方面。之后经过和名校规划导师的讲解和推荐,又选择了:杜克大学的统计学硕士项目、康奈尔大学的生物统计与数据分析硕士项目、乔治华盛顿大学的统计学硕士项目和康涅狄格大学统计学硕士项目。

  四、丰富软件,完成文书写作

  A同学本科是统计专业,GPA3.4+,研究生想申请统计专业和商业分析专业的名校,专业背景相符,接下来要提升的就是实习和学术项目。由于A同学签约比较早,所以在服务团队老师的规划和指导下,A同学一直都在有序的弥补自己的软件背景。但是写简历是不得不提的问题是,虽然A同学的背景很多元化,但是学生却没有办法一次提供很全面的信息,因此申请规划师多次和学生语音进行沟通,来进一步挖掘有用信息,工作目的,工作方法,工作结果等等。在选择推荐人时,申请规划师用排除法,仔细帮助学生筛选出了时间分析,统计分析课程老师和实习单位领导做推荐人,分别突出了A同学扎实的数理背景,定量分析能力和实践应用能力。个人陈述中由一个求解题目引出下文,职业目标和自己的专业背景,实践收获等等,极大地吸引了录委会老师的注意力。

  五、拖延症晚期患者,最后顺利提交申请

  虽然A同学比较有主见,有想法,却属于拖延症晚期患者。经常是申请规划师和他各种联系,微信,电话,或者QQ,但是却收不到回复。为了能让A同学的学校在申请截止之前顺利提交,申请规划师提前给A同学分别准备好了两个专业的简历,推荐信和个人陈述。等申请规划师和A同学联系时,意外的收到了回复,但是学生正忙于学校的期末考试,依然没有时间。所以申请规划师搜集了网申信息表,之后自己给学生填好了所有学校的网申,基本等待A同学的就是简单补充信息再加上最后的提交了。申请规划师的细心,耐心和负责任的态度打动了A同学,后来A同学每天挤出点时间配合申请规划师完成了两个专业八所学校的申请工作。

  因为A同学的申请工作完成的有点迟,所以,申请规划师定期帮他查看学校网申状态是否齐全,以便顺利进入审理状态。虽然大部分学校很快顺利进入审理状态,但是有一所学校的材料迟迟没有更新,所以申请规划师主动联系A同学,并指导他去和学校联系,并告知他如何措辞邮件更加礼貌,不会漏掉信息。

  六、收获喜人offer

  等学校材料齐全之后,三月份时维克森林大学首先发来了录取, A同学经过一年付出和努力后,收到了第一个果实。这所学校的Offer让A同学欣喜若狂,非常开心。两天后,圣路易斯华盛顿大学也给A同学递来了Offer。其他学校却迟迟没有结果,所以申请规划师指导A同学在等待的过程中,不要忘记给自己充电,及时给其他学校更新材料,争取获得学校的青睐。后来学生还意外的拿到了康奈尔大学的offer。这时A同学便陷入了困境,到底要选择哪个学校呢?于是,申请规划师为了更有效的帮助A同学去了解学校的相关情况,帮学生去搜集了学校的相关最新资源,包括师生比,课程设置,课程指导资源,校友资源等。因此A同学对此非常感激。与此同时,申请规划师也建议A同学尽快确定行程,因为时间比较早的话,机票会便宜一些。并且申请规划师帮助A同学去找了舍友,以便A同学尽快确定房子的事情。A同学确定这些事宜的时候,申请规划师及时给他上了签证和行前课程,讲授了一些注意事项,签证预约流程和需要准备的材料。因为今年签证难度有点大,所以申请规划师结合自己已有经验,为他考虑了很多,建议他拿到I20之后早点申请。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料