攻克困难 成申请宾州州立大学帕克分校电影制作

E同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:高中
院校类型:国内高中
平均分:80-89
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:E同学

  录取院校:罗彻斯特理工学院、爱荷华大学、纽约视觉艺术学院、雪城大学、宾州州立大学帕克分校(2+2)

  录取专业:电影制作

  申请学位:本科

  学校:国内中学

  GPA:3.0+

  考试成绩:托福85+

  入学时间:2018年秋

  二、确定申请院校和专业

  学生进入体系之后,名校规划导师就和学生进行了头脑风暴。通过沟通和讨论确定了申请专业和院校。在这个过程中,名校规划导师对学生的性格和爱好以及条件,有了深入的了解。经过商量之后确定了申请罗彻斯特理工学院、爱荷华大学、纽约视觉艺术学院和雪城大学等学校的电影制作专业。

  三、指导完成作品集和文书写作

  E同学刚进来的时候是学生一定要坚持申请艺术类的专业,但是当时家长对于艺术类的专业并不支持。因为E同学的高中是寄宿制封闭管理,所以E同学可以安排出来的自由时间比较少,跟E同学和家长多次之后决定周六E同学在家的时间进行文书和材料的授课。文书材料课申请规划师也同时邀请了E同学的妈妈一起参加,这样E同学的妈妈就可以帮助E同学准备各种申请材料,来节省E同学的时间。也是在文书材料课上,申请规划师了解到E同学并没有完成的作品集可以提交给美国大学,时间比较紧张,由于了解到E同学并不是艺术科班出身,所以也真诚的建议E同学和家长考虑一下别的专业,E同学和家长以及选校老师商量后确定还是要继续申请艺术类专业,这是E同学的一直以来的梦想,家长这边也同意帮助孩子完成梦想。随即我跟E同学和家长都确定了作品集的制作事项安排,E同学和家长在申请规划师的帮助下选择了最适合自己的艺术指导机构并在20天的时间里完成了第一个作品集的制作成稿。

  在上完文书材料课之后,申请规划师马上帮学生梳理了各项活动,学生既有校内活动里面艺术节的参与,并且跟老师参与所在地区高校的艺术节,作为志愿者,帮忙剪辑视频。同时E同学平时喜欢摄影,还喜欢看书。E同学看书并不是随意看,而是会根据当时自己的兴趣点,自学关于视频剪辑或者电脑软件的应用方面的书籍,这些全都是学生自学能力的体现,也是学生在学术方面的钻研能力和尽头。申请规划师安排时间做好了英文版的简历之后发给学生和家长进行校对。

  关于推荐信的准备这一块儿,由于学生的高中学校使用naviance系统帮学生提交推荐信和成绩单,所以推荐信的提交是学校老师直接负责帮忙上传的。

  在成绩单的准备这一块儿,学生的高中留学负责的老师说是在naviance系统中只可以上传学生的高中成绩单,申请规划师在申请以前,让学生和家长跟高中负责老师沟通,指导家长开出9年级成绩单后,请高中老师一并扫描上传到了naviance系统,这样就规避了后期申请的过程中材料递交的麻烦。

  关于essay的写作,E同学的时间配合方面还是会比较慢,但是每一篇essay都是会自己出英文的初稿。申请规划师首先会把每定一所学校essay题目整理好发给E同学,让E同学自行思考,因为只有自己思考了,到讨论essay题目的时候学生才会有话说,才能挖掘出来学生更特色的素材。因为学生既然确定了要申请电影制作专业,那么,学生要打造的或者说要突出表现的就是学生的艺术天赋,电影制作的经历和收获,还有,E同学的本身的专业目标和自己的不断努力。申请规划师和E同学校对每一篇essay之后,也会发给外教进行校对,最后申请规划师会和E同学一起研磨外教校对之后的稿子是不是最符合实际情况,从而字斟句酌的定下来每一篇essay的最终稿,也就是网申提交稿。

  四、克服网络问题,顺利提交申请

  虽然家长同意让E同学追求自己的艺术梦想,但是最终的选校还是考虑到了之后孩子如果要换专业的话,这样我们还是兼顾选了一部分综合型院校,更加有利于E同学的发展,以后的路会更宽,也不必只局限于艺术这一块儿。由于E同学的申请专业是电影制作,每一所学校的申请,申请规划师都会提前帮学生查询作品集的要求,E同学会把准备好的作品集发送给申请规划师,由申请规划师这边帮忙上传作品集并提交。而作品集的提交往往是用时最多的,虽然申请规划师已经跟学生详细的发过了学校关于作品集的要求,但是学生反馈回来的作品集有时还是会有文件大小方面不合适的,所以需要来回返工,网络的限制也给作品集的上传带来了很多不便,一份作品集的上传在国内无法完成的话,申请规划师为了不错过截止时间,E同学也会找在美国的亲戚朋友同学帮忙上传提交,其实有了第一次的作品集的曲折提交之后,E同学后期各所学校的作品集也会更加注意时间节点的问题,以便万一出现问题,时间上来得及不会耽误申请。

  学校申请的过程中,网申填写也是一项不可避免的工作。在E同学刚进入体系的时候,学校已经帮E同学注册了COMMON APP的账户密码,而且E同学所在的高中老师也已经指导学生填写了绝大部分的内容,申请规划师需要负责指导学生把剩余信息补充完整,校对已填部分的信息。E同学essay写完之后也会提前在申请规划师校对essay的时候开启各个学校的网申注册和填写工作。E同学说留学是自己的,只要是自己可以做的,一定要自己亲自去体验一遍。由于E同学的高度主动性,一方面,学生的申请工作非常流畅,另一方面,E同学的家长也反馈,明显感觉到了留学申请给E同学本人带来的成长。

  五、成功逆袭,收获多枚院校offer

  学生各方面条件都还可以,但是每一方面都比较一般,学生的最终录取院校里,既有学生刚进来体系定下来的自己的梦校纽约视觉艺术学院,也有综合类大学中传媒很牛的雪城大学。所以E同学的妈妈多次跟我打电话表示满心的感激。E同学的录取确实出人意料,但是每一份录取里都是E同学的专业方面的素养和热情。学生最终从那么多所学校的录取里,最终选择了宾州州立大学帕克分校的2+2项目。申请规划师相信有梦想和实践能力的学生在哪儿都会刻意创造自己的辉煌未来。

  六、录取后续

  定校之后,申请规划师跟E同学的妈妈一起确认了学校的疫苗要求,目前E同学的妈妈已经带孩子完成了出国前的体检和一大部分疫苗。出国前还有一项最让家长操心的事就是宿舍了,但是学生确认要入读的宾州州立大学帕克分校是不提供校内住宿的,E同学不慌不忙的联系了学长学姐,目前已经安排好了宿舍。

  学生确定了宾州州立大学帕克分校之后,E同学的主动性更强了,自己交了定校费用,并且把每一步发申请规划师进行确认。在申请I-20的过程中,由于各种方面的信息比较细致,所以跟申请规划师商量后,由申请规划师这边帮助E同学进行I-20申请的每一步,当然了,每一步申请规划师都会截图发给E同学,方便之后E同学随时查看。目前I-20的申请材料在审理中,申请规划师已经跟E同学的妈妈电话确认过了,等E同学的I-20收到之后,马上开始签证申请。

赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料