转学申请 成功拿到威斯康辛大学麦迪逊分校传播学offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 本科
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:新闻学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:A同学

  录取院校:威斯康辛大学麦迪逊分校、俄亥俄州立大学、宾州州立大学帕克分校

  录取专业:传播学

  申请学位:本科转学

  学校:211院校

  专业:新闻学

  GPA:3.4+

  考试成绩:托福90+

  入学时间:2018年秋

  二、确定转学,积极配合,深入了解文书写作

  A同学是一个大二新闻学专业的学生,要申请2018年秋季的转学,在整个申请过程中非常的积极主动。申请规划师和学生在上第一节课的时候,A同学就对于自己要准备的材料做了非常详细的笔记,对于申请规划师讲解的文书题目也都会积极去提出自己的想法。Common转学文书只有一个题目,就是让申请者说明为什么要转学以及转学要达成的目标。A同学刚开始看到这个文书题目的时候,第一个想法就是为什么会问这样的蠢问题,当然是现在的学校不好所以才想要转学。申请规划师就跟学生去讲通过这个文书,招生官想要看到的是什么,为什么要写这篇文书,以及这篇文书可以从哪些角度去思考。在听完这些解释之后,A同学很快就进入了状态,开始去想当时做出转学决定的原因。现在的大学是一个很普通的国内大学,上课学到的只是一些很基础的理论知识,并没有一些高阶的理论或者是有一些实践的机会去对新闻学领域有更深入的了解。

  三、根据最终确定专业,完成文书写作

  考虑到新闻学申请的难度,A同学和A同学妈妈决定去申请传播学。这时学生的文书就需要去解释说明为什么要申请这个专业。A同学说其实对这个专业就没有了解过,只是从网上或者是从在国外上学的哥哥姐姐提到过一些这个专业跟新闻学是比较相通的,所以在文书课结束的时候,申请规划师就给A同学布置了一个任务,去探索一下这个专业是具体做什么的,然后申请规划师和学生就约时间去具体地讨论common文书。

  两周后,A同学和申请规划师一起讨论了文书。通过深入地了解A同学对于传播学专业的理解,以及现有学校在教育资源方面的不足以及未来A同学期望的大学生活,申请规划师梳理出来了一个详细的文书大纲。在转专业部分通过A同学的实习经历来说明转专业的原因,觉得传播学专业比新闻学专业更加地广阔多元。文书讨论完之后,申请规划师和A同学都很满意,A同学也很快发给了申请规划师写出的文书初稿,申请规划师改动地也很多,最后在经历了四次的修改之后,学生的common文书定了稿。

  四、合理规划,多个材料准备,提前完成学校申请

  相对于新生来说,本转的申请截止日期比较晚,大部分在2月1号,3月1号截止。但是由于要注意的事项更多,需要准备的材料也比较多,所以申请规划师和A同学,A同学妈妈在梳理申请时间规划的时候,并没有把所有工作都排在申请截止的当月。学生的简历是在8月份就定稿了,common文书是在11月份就定稿了,然后推荐信是在12月份定了稿,其他补充文书在11月,12月都在陆续地准备。所有的工作申请规划师都按照申请时间规划按部就班地推进,所以在申请时间截止的十天前就提交了网申。

  五、跟盯申请状态,完成课程描述

  但是对于本科转学来说,提交网申只是完成了一部分申请工作。每个学校的申请状态,申请规划师每隔两天就会进去学校查状态的链接里面去看,而A同学每天早上必须要做的事情就是去查询各个学校的申请状态。因为A同学没有学校是在申请的时候就需要提交课程描述的,所以,申请规划师在提交完网申后才开启了课程描述的工作。因为A同学这时候已经是大二的学生,所学习过的科目比较多,但是申请规划师还是很详细地去准备和翻译了课程描述的各项内容,包含课程名字,学分,课程性质和课程的学习目录,如果有的课程有课程学习目标和课程学习内容的话我们也都会翻译好,给学校最详细的课程描述以转更多学分。

  六、收获offer

  提交完所有学校的申请后,申请规划师就开始等待录取结果。由于本转发放offer的结果比较晚,而A同学由于是国内大学,大二上成绩单出来的时间也比较晚,给学校递交的时间没有其他同学那么早,所以看到其他学生收到offer而我们还杳无音信的时候,A同学特别焦虑,A同学妈妈也很着急给我打过很多电话。申请规划师就安慰她们一定会拿到一个好的offer。终于在4月份,第一个offer到了,来自于威斯康辛大学麦迪逊分校,A同学特别激动,说这么好的消息一定要打电话跟申请规划师分享,接着陆续我们收到了俄亥俄州立大学和宾州州立大学帕克分校的offer。

  七、录取后续

  录取后续的事情比较多,在确定好入读威斯康辛大学麦迪逊分校之后,申请规划师和A同学就根据学校官网给出的checklist讲了讲接下来要做的事情,以及各个事情怎么做还有它们的截止时间。A同学是一个主动性很强的人,在申请规划师讲完之后,就在指导下去注册了威斯康辛大学麦迪逊分校的入学考试,注册了orientation,以及在学长的帮助下,和找到的室友一起申请了威斯康辛大学麦迪逊分校的校外公寓。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料