加州大学圣地亚哥分校数学专业申请成功

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 应用数学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:数学与应用数学
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 小offer 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【学生背景】

  姓名:T同学

  毕业院校: 四川某大学

  本科专业:数学

  申请学位:硕士

  意向专业:数学和应用数学

  【整体优劣势分析】

  优势:

  1、TOEFL和GRE成绩较好;

  2、研究经历较为丰富,有论文、课堂讨论、研读的paper等等;

  3、课外活动丰富,体现学生的领导能力。

  劣势:

  1、GPA较低;

  2、GRE sub分数一般。

  【专业选择】

  T同学本科学习的是数学专业,基于学生的论文和科研,申请纯数学和应用数学专业都可以,相比较而言,应用数学申请难度小些,而且学校数量多。意向专业讲解完之后,学生从毕业之后的就业及申请难度考虑,很明确的定了应用数学这个方向,但是学生看过一些学校的研究之后,感觉应用数学方向太偏应用,学到的知识不深入,在7月底的时候换为了纯数学专业方向。

  【学校选择】

  T同学的GPA虽然不高,但是T同学认为自己的专业基础还是不错的,所以对于学校要求的比较高,把哥伦比亚大学、UCLA、加州大学圣地亚哥分校、明尼苏达大学双城分校这样的学校定为了冲刺学校,其它的学校也是坚持综合排名高的基础上,选择申请难度稍小的布兰迪斯大学、波士顿大学。尽管对于学生的GPA来说,学校定的档次很高,但是加上学生开的专业排名证明,以及软件背景,录取的学校还是很不错的,早早的收到了加州大学欧文分校的录取,后来又有加州大学圣地亚哥分校、纽约大学的录取。

  【申请攻略】

  1、确定专业

  T同学本专业是数学,基于学生的论文和科研,申请纯数学和应用数学专业都可以,相比较而言,应用数学申请难度小些,而且学校数量多。意向专业讲解完之后,学生从毕业之后的就业及申请难度考虑,很明确的定了应用数学这个方向,但是学生看过一些学校的研究之后,感觉应用数学方向太偏应用,学到的知识不深入,在7月底的时候改为了纯数学方向。

  2、科学的考试时间规划

  学生是7月16日进入服务体系的,当时TOEFL88、GRE144+168+3.0,名校规划导师建议8月底和9月初TOEFL和GRE各参加一次考试。不过经过暑假的集中复习之后,学生8月底和9月初的成绩都不理想,还没有前边的高,接下来又报了10月、11月的TOEFL,分别考出了102和106非常好的成绩,11月份也考出了325+3.0的GRE。

  3、专业排名弥补GPA劣势

  学生的GPA非常低,成绩单上显示2.83,专业GPA跟综合GRE差不多,没有太大的优势;但是学生是数学基地班(尖子班),在整个数学专业里,专业排名可以开到前10%,就建议学生开了专业排名的证明,对于加州大学欧文分校和加州大学圣地亚哥分校的录取,,名校规划导师认为这份体现学习能力的专业排名证明起到了很大的作用。

  4、科学合理选择学校

  T同学的GPA虽然不高,但是学生认为自己的本专业的实力还是有的,所以对于学校要求的比较高,哥伦比亚大学、UCLA、加州大学圣地亚哥分校、明尼苏达大学双城分校这样的学校定为了冲刺学校,其它的学校也是坚持综排高的基础上,选择申请难度稍小的布兰迪斯大学、波士顿大学。尽管根据学生的GPA来说,学校定的档次很高的,但是加上学生开的这份专业排名证明,以及软件背景,录取的学校还是很不错的,早早的来了加州大学欧文分校的录取,后来又有加州大学圣地亚哥分校、纽约大学的录取。

  5、文书规划

  T同学进入公司的服务体系的时候是六月底,是一个比较适中的时间。文书老师和名校规划导师一起给T同学上头脑风暴课程的时候,基本对他的情况有了很好的了解和把握。但是T同学一直在强调两个问题:一是,虽然T同学的成绩属于中上游,他们学校的GPA算分制度比较吃亏,不利于申请名校;二是感觉自己的背景很一般,不知道具体应该展示一些什么内容,因为“我真的是没有什么项目,也不知道写什么”。针对T同学的这两个问题,文书老师在文书材料课程上给了他详细的解释,关于如果在文书中体现自己的GPA以及如何从日常的学术活动中挖掘我们的文学素材。在课程结束时,文书老师还发送给T同学自己整理的关于他素材的word,用于搜集和丰富内容的。后来T同学再反馈回来的信息就已经很丰富了,直接整理就可以翻译成英文简历。当然,在和T同学沟通的时候,我们还商量选定了他的三个推荐人的最佳人选以及在个人陈述中文书写作的角度和思路。最后,我们协商了个最合适他的申请时间线,包括TOEFL和GRE成绩考试时间、每一个文书的成稿时间、网申时间等等。在具体的实践中,我们也是严格按照这个时间线来完成的。

  T同学是性格非常活泼主动的人。在和他接触的过程中,我们的合作非常愉快,他也投入了很多的时间精力来完成我们整段的申请工作。在后期完成网申的过程中,T同学经常会针对一些问题来和文书老师探讨,一定要明白“为什么”才会进行最后的填写提交工作。在完成申请后不到一个月的时间,我们就收到了加州大学欧文分校的offer,后来又陆续收到了伊利诺伊大学香槟分校、华盛顿圣路易斯大学的offer。在最后犹豫最终院校之际,T同学拿到了加州大学圣地亚哥分校的offer,立即就决定去就读这所院校。

  【申请结果】

  经过T同学坚持不懈的努力和百利天下老师的专业辅导,T同学最终收获了加州大学圣地亚哥分校、加州大学欧文分校等名校offer,与世界名校牵手。


赞 3

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料