佛罗里达大学管理信息系统专业成功申请案例

S同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 理科 管理信息系统
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:电子商务(注:可授管理学或经济学或工学学士学位)
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
GRE:310-319
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 小offer 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推 无科研经验

  【学生背景】

  姓名:S同学

  毕业院校: 北京某大学

  本科专业:电子商务及法律

  申请学位:硕士

  意向专业:管理信息系统

  【整体优劣势分析】

  优势:

  计算机基础不错

  劣势:

  转专业申请

  本科绩点偏低

  TOEFL/GRE成绩偏低,不具备竞争力

  【专业选择】

  S同学本科学习的是电子商务及法律,意向专业是美国的管理信息系统专业,名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细介绍了美国管理信息系统专业设置情况,综合考虑各种因素,最终S同学决定把管理信息系统专业作为申请方向。

  【学校选择】

  S同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才确定了包括佛罗里达大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  1、帮助学生疏导思想,调整心态

  S同学来自一所出国大校,周围的同学大部分在完成本科学业时都会选择出国留学,所以其实S同学在进入服务体系时已经对留学有了一些了解。但正是因为被这样一个出国热的环境所包围,S同学反而有了一些负面的想法,有时会对自己的条件没信心,有时受其他同学影响会自乱真假,所以我们服务团队的老师在面对S同学时,其实更重要的工作就是帮助S同学回归自己,不再迷茫。

  2、优质文书写作,全方位展现学生优势

  文书老师在文书材料课上,就发现了S同学的不安情绪,这也是因为S同学的绩点、TOEFL和GRE成绩确实都没有竞争优势,而在学生之间,最容易比较的当然就是这些一目了然的硬件成绩,所以导致S同学总会无意识地拿自己的短板去跟别人的长板做比较。在S同学比较纠结这些既定成绩时,文书老师并没有给很多机会和时间让S同学去自怨自艾、顾影自怜,而是将其思绪拉回到她的软性背景上。为什么申请信息管理系统?是不是本科自己学习了很多计算机方面的知识?在学习和做项目的过程中,有没有让你觉得特别有成就感的事情?在文书老师的引导下,S同学渐渐打开了思路,回想起自己的专业兴趣,并开心地描述自己在本科阶段有过哪些对将来职业方向的畅想,以及曾经做过的一些努力。渐渐找回了自己的优势,“一个人应该坚定去追寻自己喜欢的事情,不要因为别的事情而放弃它”,所以经历了短暂的迷茫后,S同学重新回到了申请的正常轨道,不再将目光游离在外,而是关注自身。

  3、科学合理规划时间,有条不紊推进申请工作

  文书老师也为S同学制定了明确的时间规划,在每个时间节点提醒她目前该做的工作。就是在这样的时间规划中,文书老师和S同学共同完成了信息筛选、文书写作、网申等工作。而且在这个过程中,我们不断挖掘S同学隐藏或者曾经忽略的优点和特长,慢慢地,S同学重新找回了自信。从文书中,我们不仅仅体现了S同学的专业能力,更加着墨在其选择管理信息系统这个专业的坚定态度上。

  虽然每个申请者都有或多或少或重或轻的劣势,但是我们要记得,决定招生委员会录取的不仅仅是申请者的条件,还有一份自信,一份做自己的态度!

  【申请结果】

  经过S同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终S同学收获了佛罗里达大学的offer,圆了自己的名校梦想。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料