低绩点成功申请佛罗里达大学化学工程专业

S同学-个人档案 留学意向:美国 硕士 工科 化学工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:化学
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:80-94
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 小offer 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推 无科研经验

  【学生背景】

  姓名:S同学

  毕业院校: 北京大学

  本科专业: 化学

  申请学位:硕士

  意向专业: 化学工程

  【整体优劣势分析】

  优势:

  重点院校背景

  两个大科研项目,且有论文产出

  课外活动丰富,且任职某协会会长,组织和领导能力强

  三位推荐人虽不大牛,但都有海外留学经历,且在学校资历较深

  劣势:

  GPA成绩相对较弱,没有竞争力

  TOEFL成绩出于居中位置,申请上没有优势,GRE总体成绩略有优势,但是写作成绩较差

  虽有实习经历,但和申请专业不匹配

  【专业选择】

  S同学本科学习的是化学专业,意向专业是美国的化学工程专业,名校规划导师将结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细介绍了美国化学工程专业设置情况,综合考虑各种因素,最终学生决定把化学工程专业作为申请方向。

  【学校选择】

  S同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才确定了包括佛罗里达大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  1、深入了解,准确定位

  2015年9月进入服务体系后,名校规划导师在第一堂头脑风暴课上通过交流,深入了解了学生在大学期间化学专业所做项目侧重的方向,准确定位,选择比较匹配的化学工程专业。

  2、扬长避短,充分挖掘优势

  学生进入服务体系时,秋季学校申请已经逐步开启,对于没有很多项目的S同学来说,时间已经非常紧张。此时的他只有一个几人合作的校级项目和毕业设计有挖掘的价值。申请规划师通过文书概览课程和后续的不断接触交流,决定从学生的这两个项目入手,挖掘学生的各方面的品质,以学术品质为主,其他品质为辅,双管齐下,力争给录取委员会留下学生全方面发展的特质。

  3、充分利用三份文书

  申请规划师和学生决定了文书中的侧重点后,就开始着手准备文书写作。简历从整体角度凸显学生既重视学习,又不忽略课外活动,兼顾两者,全面发展。个人陈述中,从学生仅有的两个项目入手,展现学生的学术和实验能力,突出学生兼任的品格,不会被一点的挫折击倒,来说明学生在实验中能够以良好的心态去应对未知的困难挑战。推荐信里,也从学生的活动组织能力,研究能力和专业课学习等角度做了细致分析,将学生的优势发掘无遗,不错过任何一个展现学生能力的机会。

  4、学生全程配合,积极主动,按要求完成申请

  S学生在整个申请流程中表现很积极,主动。认真完成每一个申请规划师分配的任务,包括前期材料准备和中期网申送分。前期材料准备中,所需材料都会按申请规划师要求的如实开具,并及时发送给申请老师以确保材料开具合格;中期申请中,申请老师和学生合理分工,一个填写,一个检查,确保每个问题都填写准确无误;后期等待结果中,学生也表现的很积极、主动,随时关注邮箱动态,学校有消息会及时和申请规划师以及其他老师沟通,以保证及时回复学校的要求。

  【申请结果】

  经过S同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终S同学收获了佛罗里达大学的offer,牵手世界名校。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料