硬件提升 成功申请哥伦比亚大学统计学专业

H同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:统计学
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:H同学

  毕业院校:国外院校

  专业: 统计/经济学

  GPA: 3.8+

  TOEFL: 免托

  GRE: 325+

  录取院校:加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、圣路易斯华盛顿大学

  录取专业:统计&商业分析专业

  二、学生优劣势分析

  优势:

  1.本科成绩优秀,大部分课程,特别是微积分等定量分析要求较高的课程为A;

  2.实践经历丰富,3段实习经历,均为分析相关工作内容,和申请专业很相关;

  3.学生研究经历丰富,在学校从事过多段定量分析相关的研究,可以熟练掌握一些分析工具;

  4.积极参与申请工作,反馈材料很及时。

  劣势:

  1.素材反馈简单,抓不住重点;

  2.GRE成绩偏低。

  三、申请过程

  1、软硬件准备

  H同学只有GPA成绩比较高3.8+,GRE310+,需要准备GRE成绩。这样的成绩对于申请商业分析以及统计专业的名校希望都是很渺茫的。再次刷分的过程中,H同学也经历了焦虑,不安。但是在考试规划师、名校规划导师,申请规划师以及H同学家人的共同鼓励下,H同学终于考出325+的GRE成绩。H同学的经历再一次证明,付出就会有回报,你离成功可能只有一步之遥。所以,在留学申请准备过程中,耐心,毅力,坚持这些品质我们一定要具备。

  2、文书沟通申请

  虽然H同学研究经历以及实习经历丰富,但是作为一个实习生,在实习过程中的工作内容相对简单很多,基本是一些数据收集,处理的工作。研究经历过于学术而且内容很多,所以将所有经历体现在文书里面不是很好把控。再有就是,H同学对于自己的职业规划很不清晰。

  针对H同学的具体情况,申请规划师在前期的文书规划以及素材沟通引导费了很大工夫。

  首先,针对实习工作内容简单的情况,申请规划师结合商业分析及统计专业的特点和申请要求,专门和H同学沟通工作过程中涉及到数据分析,具体分析工具的使用,以及详细的分析过程进行了挖掘。同时,对于工作中的一些相对核心内容也指导H同学进行了解学习,便于选择性的作为学生的素材。

  其次,对于研究经历过于专业复杂,防止在文书中出现流水账的问题,申请规划师选取了含金量比较高的两个研究准备进行详写,其他研究略写或者简单提及。申请规划师和H同学进行沟通并且就研究的目的,内容,方式,分析方法及最终结果等进行了总结和记录。最后在职业规划方面,申请规划师根据经验以及对行业的了解也帮助H同学规划除了一条清晰的长短期目标。

  3、学校申请

  申请过程是相对漫长的,从12月初持续到了2月底。过程中不仅要写新的essay,而且会有不同学校的面试出现。某些学校的essay题目很大,有些不好下笔。申请规划师给予H同学一定的指导之后,H同学结合自己的专业知识并加以一定的理解形成了文书初稿,再加以申请规划师以及外教的语言润色,确实是很成功的文章。过程中H同学和申请规划师配合的很好,部分文书沟通完思路后,申请规划师先写初稿,H同学再改或者H同学完成初稿,申请规划师再优化。对于面试部分,申请规划师帮助H同学搜集同项目的面经,并且耐心和H同学进行英语面试模拟并告知注意事项。

  4、申请结果展示

  默契的合作以及双方的辛勤付出终于换来了一个个优秀的offer:纽约大学统计学、加州大学伯克利分校统计学、加州大学洛杉矶分校商业分析专业、哥伦比亚大学统计学、约翰霍普金斯大学商业分析和圣路易斯华盛顿大学商业分析专业offer。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料