充分准备 成功申请康奈尔大学LLM

D同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:法学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:110-114
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:D同学

  毕业院校:仅211院校

  专业:法律

  GPA: 4.2+

  托福:110+

  录取院校专业:康奈尔大学和乔治城大学LLM

  二、优劣势分析

  学生的院校背景比较好, GPA成绩比较高;托福成绩110+。在校期间实习经历丰富,有4段实习经历;有学术论文及研究;国外的暑期项目;国家级奖学金;有篮球训练的经历。

  三、申请过程

  1.文书沟通

  D同学的文书制作过程中,爸爸全程较高参与度,可以说非常得力了,并且学生爸爸对申请院校以及申请的文书等要求有一定的了解。文书阶段主要分成了三部分,分别是简历,两封推荐信以及一篇个人陈述。简历的素材是在头脑风暴课上和学生以及学生家长一起对学生的相关背景进行了挖掘,之后构成了简历中呈现的:实习,学术,校园活动,获奖情况还有其他信息。完成简历初稿发给学生之后,学生爸爸和老师充分交流反馈,沟通需要增添及要修改的内容,添加一些和法律无关的课外活动来展现学生的全面发展的情况,类似于学生在校篮球队的贡献。关于推荐信,申请规划师和学生先暂定了两封,分别选取了实习领导以及司法鉴定的老师。关于个人陈述,申请规划师是先和学生单独进行了思路的沟通,沟通过之后先用脑图把总体的逻辑思维定下来,之后学生进行总体材料的补充,以此完成了第一稿的个人陈述。但是学生爸爸看完第一稿之后表示这个文书和他的想法不一致,所以申请规划师又和学生爸爸进行了一番的沟通,最终把整体思路定位为全面的展示学生的背景以及经历,从整体的角度去分析这几段经历给学生带来的成长以及变化。

  2.学校申请

  该同学是属于目标很明确的一位同学,进入体系之初就已经明确了自己申请法律T14的学校,学生的本科院校属于该学生的一个优势,并在很早就已经考出了合格的TOEFL分数。进入服务体系老师给学生上完基础的前期课程之后,在七月份的最新一学期的成绩出来之后申请规划师就告诉学生准备开成绩单,准备进行lsac的成绩认证。老师具体的指导了学生邮寄成绩单时需要注意的事项, 7月20号LSAC发来邮件,表明已经认证完毕,因为避开了认证的高峰期所以相对认证的速度快一点,如果在九月十月,认证时间会延长许多。10月份我们准备材料,老师督促学生去开最新的排名证明出来,然后通过邮寄递交给LSAC,同时在十月份,给学生进行托福成绩的寄送以及推荐信的提交。等所有的文书材料以及托福分都准备好了之后,申请规划师和学生就开始准备提交网申。八所学校全部在十月初提交完毕。

  3.收获结果

  最后学生拿到了康奈尔大学和乔治城大学LLM专业的offer。

  四、申请总结

  从录取角度以及百利天下多年的录取结果中可以看出,全面发展是硬道理:推荐信,课外活动,大学成绩,特殊才能等等综合因素往往能获得名校的青睐,综合素质需要学生不断的自我提升和培养,作为老师和家长需要正确积极的引导学生,给学生明确的指引方向,该同学在同是律师的家长引导以及有充分经验的老师的配合下,充分展现了自己的全面优势。而且时间节点的掌控上面让创作文书以及申请流程非常的高效,学生和家长高度配合。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料