丰富软件 成功申请卡内基梅隆大学交互设计

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:数字媒体艺术
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:310-319
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  毕业院校: 211院校

  专业:数字媒体技术

  GPA: 3.5+

  托福100+;GRE 315+

  录取院校:卡内基梅隆大学,纽约大学,罗彻斯特理工大学

  录取专业:交互设计

  二、优劣势分析

  优势:学校背景好;成绩排名靠前;连年奖学金。

  劣势:实习实践经历起初匹配度不高。

  三、申请过程

  1.文书创作

  申请规划师于八月和学生在头脑风暴课上进行了学生软硬件背景的梳理,那个时候学生有一些实习经历和交互专业没有那么的相关,都是一些基础的设计经验,类似于在广播电视台做实习,做的是关于网页的外部设计,网页上的功能设计,一级二级界面最简单的交互设计的工作,还没有进行深入,也做过宣传海报的实习,布置场景、官网的设计,做小的宣传册。都是一些基础的交互设计,但毕竟也是本科生,所以也都算是很好的经历,后期老师指导下进行一个实习的补充。关于推荐信方面,第一位推荐人是实习领导,因为带领着学生们进行了几个月的实习,所以对学生有一定的了解,同时这位老师还是学生在本科期间的客座教授,负责学生的用户体验课的教授,所以从课上的角度和实习的角度都可以进行评价。另外一位推荐人是课程的讲师,同时也是学生做项目的老师,推荐点就是学生有发现问题的敏感度,并且执着于自己的概念,会从生活的角度出发去进行设计。关于个人陈述,学生反复修改了好几稿确认无误后进行的提交,主要陈述了学生着重做的几个项目的描述。

  2.学校申请

  学生托福成绩定下来的比较早,七月份考出了100+的成绩,但GRE的成绩相对来说比较晚一点,12月考出最终的成绩315+,这个成绩相对于交互设计专业来说并不算很高。交互设计专业的某些学校,类似于卡内基梅隆大学的Masters of Human-Computer Interaction就是需要提交GRE的,但是某些学校类似于纽约大学的Master of Professional Studies (M.P.S.) interactive telecommunication是不需要GRE的,后期申请规划师提交成绩的时候,是根据各个学校的要求进行的提交,并没有提交所有的学校。申请规划师在申请之前提前开好各个学校的网申,整理好里面的信息,之后帮助学生进行网申的提交。目前学生已经拿到纽约大学和卡内基梅隆大学的offer,最后确定了卡内基梅隆大学。

  四、申请总结

  学生一直是一个忠实的游戏爱好者,所以他的专注和他想探索的领域,兴趣是最好的老师。虚拟现实、体感交互等技术的成熟,激发了学生对采用各种交互模式创造迷人的游戏交互体验的兴趣,机会上面也算是顺风顺水。刚开始独立学习了基本的编程知识,对硬件知识有了深刻的理解。整个经历当中,学生不仅负责交互设计工作,而且基于对项目的热情,积极参与技术团队。尽管起初,学生的实习与交互专业没有那么的相关,都是一些基础的设计经验,但是在逐渐了解国外交互设计项目的过程中,服务团队老师挖掘出学生该有的特质,为后续的申请材料方面增添了很多亮点的部分,综合能力决定谁是赢家,找到自己喜欢的事情坚持做下去,真的是超级酷的一件事情。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料