一波三折,终获梦校伦敦大学学院橄榄枝

D同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:自动化
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:D同学

  录取院校:伦敦大学学院、帝国理工学院

  录取专业:计算机

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某大学

  本科专业:电气工程与自动化

  GPA:88+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:D同学的院校背景和专业在国内的排名都很靠前,软件背景也很丰富。

  劣势:D同学本科专业与申请专业相关性不是很大,专业课程接触不多,申请没有优势。

  三、申请过程

  充分挖掘学生亮点,完成高质量文书

  D同学的院校背景和专业在国内的排名都是非常值得称赞的,就读于北京某大学电气工程与自动化专业,想申请G5类院校的计算机相关学科。虽然D同学本科阶段所学课程与计算机涉及的不是特别切合,但非常值得提到的是该同学有非常非常多自己参与的科研经历及实验室项目,所以在文书反馈这块有很多值得挖掘和反馈的点去引导,做进一步的筛选补充。前期跟学生约的前三节课是以面授形式进行,学生非常认真细致的给我讲到了他每段经历的过程、结果及所收获到的荣誉。能够从D同学的均分和对自己的认知上感觉出来,该学生对自己的定位是很高的,目标也是很明确合理的。

  其总共有三大段实验室项目,都是在计算机学院教授的实验室里做物联网、智能家居、地锁系统等与申请专业高度相关的一些东西,但是每个下面涉及的内容都有雷同点,所以我对每段经历需要着重反馈的部分做了详细指导,使学生的各个方面都能涉及,这样能充分体现出学生各个维度的优秀能力。在推荐信这块,因为学生本身很优秀,得到很多大咖名师的青睐,平时跟老师们的联系也比较频繁,所以在推荐人的选择上我们选择了最佳推荐人。而且,学生在大二暑假去过英国名进行summer school的学习,在暑校也有认识那边的老师,所以征求了推荐人老师的同意,前后总共选择了3位推荐人,针对不同的学校申请选择不同的推荐信。

  默契配合,顺利递交学校申请

  在正式进入服务体系之前,学生自己已经有了明确的目标定位,十分清楚自己要申请哪些学校,所以在跟选校老师进行简单的沟通后,就立刻启动了申请工作。D同学前后确定的学校有:牛津大学、剑桥大学、帝国理工、爱丁堡大学、伦敦大学学院、国王学院等。学生的整体定位是高端类,最想去的学校是帝国和伦敦大学学院,牛津剑桥的话学生最后思考了很久还是放弃了申请,一个觉得自己能力可能还是不太够,二是即使申请上拿到offer了,但苦于没有语言班可以读,同时对自己的语言能力也不是太有信心,所以最后还是放弃了冲刺的可能性。学生是在12月中下旬递交的申请,整体来说时间偏晚,而且计算机是近年来的一个大热专业,申请人数是非常多,所以前后等待录取结果的时间等了很久。在具体的网申填写阶段,我们没有采用走合作的这种形式,因为学生整体要求非常高,申请过程的参与度也非常高,希望全程保持过程透明,所以都是直接点击申请链接直接递交。而且,我与D同学的配合默契,学生自己把网申基本信息填好,材料及时上传上去,由我后续去检查网申信息,做最后的信息确认和查漏补缺,所以,仅用了两天时间,所有学校的网申就都填写完毕,递交申请了。

  录取结果:一波三折,终获梦校橄榄枝

  D同学的录取结果整体来说还算不错。虽然在递交申请后的2周时间内先来了个晴天霹雳,收到了爱丁堡大学的拒信,但整体结果还是可喜可贺的。曼大拒信原因写的很清楚,对学生的硬件条件卡的也是非常严格,所以被拒似乎也有一点合理性。爱丁堡大学在递交完申请后,等待了将近两个月的时间后,回复学生已被放入了Waiting list,可能还是学生的硬件及课程的设置没有达到学校的招生标准吧,学生本科是电气工程专业,但与计算机直接相关的一些核心课程只有3-4门,情况不太乐观,所以我们还是耐心等待了爱丁堡的最终结果。又等待了两个月的时间,爱丁堡终于给学生发了有条件录取,学生从waiting list里脱颖而出,可以说是很开心了。伦敦大学学院是学生最想去的学校,刚开始定了两个专业去申请,第一意向是计算机科学,但申请过后的一周,录取委员会以邮件的形式告知学生,学生的背景over-qualification,学校的这个专业是给之前完全没有接触过计算机课程的学生开设的最基础的理论性课程,所以建议学生换专业,去申请高级计算机这种,听从了招生办的建议,学生毫不犹豫的换了专业,但同样也是过了一周的时间,就果断发了拒信,说没有达到该专业的录取标准,当时我跟学生都很伤心,觉得伦敦大学学院希望渺茫了。但学生坚定的想法和执念,以及对UCL的无限向往使他没有放弃希望,学生过后又自己在官网选择了3个计算机相关专业去申请,在失学焦虑症的恐惧下同时加申了伦敦政治经济学院。学生的申请结果经历了由低谷转向明媚的阶段,终于在3月的某一天,收到了伦敦大学学院的条件offer,而且offer上卡的学术条件非常友好,这个学校学生算是保住了。几天后,帝国理工也终于给了学生明确的回复,给发了条件offer,但均分卡的真的是太高了,直接飙到了90分,而学生当前只有88+,最终的分数还得看毕业设计。一分以内的差距,我建议学生去试一下argue,不论是否能够成功,还是非常有必要最后为自己争取一下的。

  录取后续:等待毕业,开启留学生活

  学生对整个留学工作的了解跟其他学生不同,他是很清楚的而且目标特别明确的。雅思分数也是直接够学校标准的,所以不涉及要读语言班的情况。当前需要他做的就是找个合适的时间把签证担保金及时存上,然后根据最终的均分决定自己要去的学校。因为截止写文章为止学生还在伦敦大学学院和帝国理工直接徘徊,所以住宿也没有办法申请。下一步的安排是,等学生忙完毕业设计和论文后,根据最终的GPA分数和跟学校argue的结果来决定究竟去哪个学校比较合适,然后有针对性的去申请住宿(如果到时候没有合适的校内住宿,我会帮学生去参照比较申请校外房源),安顿学生去做肺结核体检,然后等待毕业后,成功拿到毕业证学位证及最终的大学四年成绩单,去换无条件,继而为办理签证做足准备。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料