凸显自身优势,UCL、帝国理工等多所名校offer收入囊中

M同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 工科 环境工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:环境科学
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:M同学

  录取院校:伦敦大学学院、帝国理工学院、爱丁堡大学、曼彻斯特大学

  录取专业:环境工程

  申请学位:硕士

  本科院校:美国某大学

  本科专业:环境科学

  GPA:3.4+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:M同学的本科院校非常好,软件背景也很丰富。

  劣势:M同学申请期间是本科在读时间比较紧张,学生身在美国,沟通不是很方便。

  三、申请过程

  分析优劣势,确定申请专业

  M同学,美国本科,专业环境科学,均分3.4+。这个学生的选专业的过程比较纠结。学生纠结的地方在于是否跨专业,因为学校的档次还是以名校为主。所以在专业的选择过程中,我们分析了G5院校的所有可以申请的专业。在这个工作中,除了按照正常的专业介绍和专业汇总之外,针对学生有时差的特点,加班在家里给学生分析,这个学生的专业选择大概花了10课时的时间,通过做各个专业以及不同专业之间的对比,课下做了大量的文件,课上和学生一一分析这些文件。整个流程下来,学生最终还是选择了与本专业相关的专业分支。这个过程中,明白要针对学生具体情况具体分析,不能仅仅依靠所有的材料,每天重复一样的课程。要想让学生顺利,没有任何纠结和疑问确定的专业,我们必须一一攻破学生可以申请的专业和能申请到好学校的专业的筛选。

  从实际出发,选择合适院校

  学生选校的过程比较确定,因为是美国本科,均分还可以。所以咨询老师建议学生申请G5院校。在定校过程中,也是积极鼓励学生尝试。在选校方案中,还有一点非常重要,就是除了G5院校之外,我们还得让学生接受其他学校的方案,所选学校有冲刺,适中和稳妥院校。和学生沟通过程中,客观分析每年的录取情况,靠分析录取结果总结每年的录取概况,特别是一些特殊情况。让学生全面了解每年的申请过程,以及学校每年审理的过程,最后在选校方案中做到面面俱到。最后我们还选择了爱丁堡大学,曼彻斯特大学等学校。

  高质量文书突出学生优势

  M同学的学术背景是很好的。学生在美国上的本科,申校的时候是大三在读。这个学生的申校用了一套文书,包括一份简历, 两份学术推荐信(推荐信是他的本科专业任课教授亲自写的)和一份个人陈述。

  M同学的本科专业是环境科学,本专业申请。本科学分绩点3.3+,学术背景非常好,并且这个学生在本科期间多次参加环境科学相关的课外活动,并有两次和环境工程相关的实习经历。这样的学术和实践背景给他的简历增色不少。学生的简历,我写了将近两页,从内容上看,完全以M同学的真实经历为准来写的,整体以学术和实践背景为主,凸显了学生的研究能力和专业学习实力。在讲申校材料准备课程和文书信息搜集表填写指导课程中,我一直在启发学生回忆本科期间都参加了哪些社会实践活动?做过哪些课程实验?都有哪些课程设计?都有哪些实习经历?学生的社会实践是比较丰富的,简历上写的5条是和所申专业相关的经历。在学生的兴趣爱好和技能方面,简历上着重强调学生掌握的软件技能和倡导绿色生活,这一部分有利于给评审委员会的老师留下一个正面的积极的形象。

  学生的推荐信都是由他本科大学的教授写的。因为他的推荐人需要知道学生所申的专业学校信息还有学生未来的学习和工作上的规划。而美国圣诞节放假很长时间,为了不耽误学生的申请,所以需要在圣诞节之前把文书写出来并递交申请,学生的推荐信准备上,我多次叮嘱学生及时和推荐人保持联系,提醒推荐人及时写推荐信。

  学生的个人陈述(PS)写的非常认真,在写PS 前,我让学生及时反馈了PS信息搜集表,收到了学生反馈的表格后,发现这个学生反馈的信息是半中文半英文的。我在给他写PS的时候,首先写了学生对所申专业的学习热情和为什么申环境类专业的原因。然后从学生的学术背景和实践经历上展开写学生的收获和诉求,最后写了学生的职业规划。整个PS不是很长,学生非常满意。

  充分准备,顺利递交学校申请

  M同学申请的学校个数是比较多的,一方面是因为学生在前期对于各个学校的环境类专业了解的比较清楚,另一方面是因为这个学生比较谨慎。学生申请了帝国理工大学两个环境类的专业,伦敦政治经济学院1个环境类专业,伦敦大学学院三个环境类的专业, 曼彻斯特大学1个环境类专业,伦敦国王学院两个环境类专业,爱丁堡大学两个环境类专业。学校的申请是我这边填好网申,检查一遍没有问题了,再让学生检查一遍,没有疑问了,再提交网页。这样做的好处是避免了网页填写中出现不必要的错误并且我通过学生填写的内容对学生的想法了解的非常透彻了,这样也有助于其他学校的申请。G5以外的学校,是采取我这边填写网申然后我这边递交申请的方式。这个学生的推荐人老师是国外的教授,我在填写好网申后,第一时间提醒M同学及时联系推荐人,在收到学校的申请后及时让教授上传推荐信。M同学非常配合,让教授在圣诞节前提交了所有的推荐信。

  付出总有收获,拿到伦敦大学学院offer

  在提交了Essay后的两周,伦敦国王学院的两个专业都给这个学生发了offer,这下有保底的学校offer 了,等了大约一个月后,学生又收到了来自爱丁堡两个专业的offer。每一次当我看到学校发的offer后, 我都会第一时间告诉学生这一喜讯后把offer上的所有条件以及是否有押金以及接受offer的截止日期都告诉学生和学生的家长。学生的妈妈非常开心地在留学群里面感谢我,我也非常开心能为M同学的申请尽自己的一份力。接下来,学生收到伦敦大学学院一个专业的拒信和伦敦政治经济学院的拒信。伦敦大学学院这个学校是学生非常想去的学校,但还有两个专业没有出结果,于是鼓励学生再等等,最后,学生拿到了伦敦大学学院后两个专业的offer。这个专业在学生接受offer的时候没有押金要求,对学生的学分绩点的要求是3.3+,这个学分绩点对M同学来时不是难事,在今年的4月份,M同学拿到了本科最终官方成绩单,学分比学院的要求还要高出一些,可见学生在本科文化课的学习方面是非常优秀的。

  学生的录取结果是很好的,拿到了伦敦大学学院、曼彻斯特大学、伦敦国王学院、爱丁堡大学等学校的offer。这个学生本科的GPA是很高的, 再加上文书的准备是非常细致的,所以取得了好的录取结果。总体上,学生是比较积极主动,他需要改进的地方就是避免情绪的大起大落,这是好多申校学生都会有的一个状态,其实控制好自己的心态,客观地面对申请是最重要的。

  办理住宿、签证,为留学做好准备

  M同学在拿到几个学校的offer后,我这边给他安排了录取后续课程,签证办理指导课程和行前指导课程,因为学生在美国,和我们这里有时差,我把我每天的时间分段,然后把我可以讲课的信息显示在我的时间表上,把表格截图发给学生,让他根据自己的时间来选择上课时间。讲课的形式是一对一远程教育。这种讲课方式时间灵活,并且根据学生的情况来具体问题具体分析,给学生制定正确的方案。学生在听我讲录取后续的课程的时候暂时定校伦敦大学学院。在4月份,学生拿到了本科最终成绩单,我及时把成绩单通过邮件的形式发给学校,要求更新一下成绩单文件。学生是在美国读的本科,原则上他不需要向学校提供雅思或者托福成绩单的。

  接下来就是申请宿舍,学生在听完我讲的录取后续的课程后,决定申请伦敦大学学院的住宿,学校的住宿在管理上相对正规,住宿是学生自己在伦敦大学学院官网上申请的,可见这个学生的自主性是非常强的。

  学生为了表达对我的感谢,特意给我写了一封感谢信,我为他有这么好的申校结果感到非常高兴。感谢信是对我工作的感谢和认可,同时也对我的今后的工作起到激励的作用。后期的签证申请也很顺利,学生和家长的问题得到了及时的解决,对我的服务非常满意。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料