扬长避短,顺利拿到利兹、兰卡斯特等名校offer

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 工商管理
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:市场营销
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  录取院校:利兹大学、兰卡斯特大学、艾克赛特大学、纽卡斯尔大学

  录取专业:工商管理

  申请学位:硕士

  本科院校:美国某大学

  本科专业:市场营销

  GPA:3.0+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:A同学的本科毕业于美国某大学,对老师的工作非常配合,做事很积极。

  劣势:A同学GPA成绩不是很高,软件背景比较欠缺,对所申请的专业了解不太深入。

  三、申请过程

  深入沟通,完成文书创作

  A同学是我们公司的VIP客户,他进入我们公司服务体系时间比较短,是2018年12月底才来的,大部分学生准备充分点的都在18年11月左右就递交了申请,所以A同学一进来,申请时间就比较急,要在一个月内赶在过年前提交所有学校的申请。A同学的本科也是在我们百利申请成功的,然后去美国读了三年半本科,成功毕业之后回国。第一次见A同学是他想和我一起商量怎么写文书。

  A同学本科学习的是市场营销,均分3.0+,想申请华威、利兹、南安等学校的物流与供应链管理专业。因为本科专业和要申请的专业其实不是那么贴合,所以在写文书的时候特别是写PS的时候,我和A同学都商量了很久到底怎么才能把市场营销和物流供应链相连接起来。后来,经过我们一致讨论,决定从他PS的兴趣来源那一段来切入他为什么选择从市场营销转到物流与供应链管理。学生本科毕业之后,出于对供应链的热爱,所以已毕业就投身入供应链产业工作。通过在物流公司上班的大半年时间里,他学习到了许多和物流相关的专业技巧,并且自身对于物流和供应链的专业看法也有了改观。同时,在工作中将自己的市场营销的知识运用到实际当中,可以解释很多供应链的现象,为什么要这么做,这都是和市场紧密相关的,而且,本科市场营销的学习也让他对市场的观察有一个敏锐性,在硕士课程学习之后,他就可以将市场营销知识和供应链知识结合在一起,寻找出市场上的需求,并且努力建立一个自营的核心供应链体系,这样既可以最大化减少开支,又可以谋求利润最大化。

  万事俱备,顺利递交学校申请

  文书顺利定稿,材料也开齐后,我们在1月底递交了所有学校的申请。其实那个时候英国大学都在放假,本来是可以不用着急的,但是学生和家长都比较担心,还是在过年前递交了所有申请。A同学因为是美国毕业的,他虽然自己回国了,但是身边并没有成绩单,成绩单需要在网上申请并支付费用下载。申请之前,我仔细整理好所有必需的申请材料和信息,汇总填入进申请表里,为了保证准确无误,我又一一跟A同学核对,再递交申请,付申请费,跟盯推荐信的上传。申请后的几个月,密切关注并及时跟踪最新动态和录取结果,在第一时间向A同学反馈。

  历经波折,终获利兹等名校offer

  A同学的妈妈是比较强势的女强人,一心希望A同学能圆梦名校,目标华威大学,最低要求世界前一百的大学。相反,A同学是个非常的佛系的大男孩,对学校排名看得没有那么重,但我们也会尽最大努力帮他申请名校。

  在我们年前递交了所有学校的申请之后,过年回来我们收到的第一个结果是南安的拒信,这让A同学家长十分着急,学校给的拒信是说学术背景不够,南安的物流与供应链管理专业要求均分3.2+,A同学只有3.0+,显然是不够的。虽然我们都清楚收到拒信后再去argue是没有用的,但是家长还是希望我们坚持argue一下,在我给学校发了邮件argue之后,学校也没有回复我这个邮件。收到一个拒信之后,没过多久,克莱菲尔德也来了拒信,克莱菲尔德的物流与供应链是世界闻名的顶尖专业,竞争压力可想而知。但是,除了这两个拒信,其他学校就基本上给的都是offer,比如纽卡,艾克赛特,利兹,兰卡。华威是最后出结果的,当时申请的是华威的供应链与物流管理,也是华威一个十分难申请的学院专业,这个专业要求均分是3.0以上就可以,虽然A同学是3.0+,但是不够有竞争力,学校还是给了拒信,拒信也是模板拒信,学生和家长知道之后也感觉确实是自己能力不够,没有过多挣扎。最后A同学决定去利兹大学。利兹大学也是QS排名比较靠前的学校,学生和家长对这个结果也是十分满意的!


赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料