目标明确,顺利斩获UCL、帝国理工名校offer

E同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 理科 生物技术
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:生物科学
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:E同学

  录取院校:UCL、帝国理工学院

  录取专业:药学

  申请学位: 硕士

  本科院校:江苏某大学

  本科专业:生物学

  GPA:90+

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:E同学毕业于某985&211院校,均分90+,实力很强。

  劣势:E同学选择的专业方向相对分散,申请起来比较乱,比较复杂。

  三、申请过程

  科学规划,制定名校方案

  E同学毕业于江苏某985&211院校,学习的专业是生物学,均分90+。学生是想学习生物、化学、药学相关的专业,这样的话,在专业的选择方面会比较复杂,比较乱,所以我为学生慎重的挑选了他想要的专业,因为学生的学院背景比较好,而且均分也不错,并且与海外某大学进行了交换。所以学生的志向比较高,很想去G5学校,尤其是牛津大学以及剑桥大学,所以我根据这个条件给学生选择了一些专业和学校,目的是圆他的名校梦。

  从兴趣出发,确定专业

  在专业选择上,学生选择了生物医学等大的方向,有些学校选择的是生物技术学方向,有的是药理学方向,而有的是应用生物科学与生物技术,以及神经科学等。比如剑桥大学的生物技术专业,这个专业比较对应学生本科的专业底子。还有就是牛津大学的药理学,这是学生比较中意的专业,我们带着他一起朝这个专业去冲刺,当然学生也会想去申请理工类专业比较好的学校,所以推荐了帝国理工学院的应用生物科学与生物技术专业,他也比较中意。以及一些专业性比较强的学校,比如伦敦大学学院的神经科学专业,我也帮他选择了,因为这个专业是在整个英国学校的专业领域里的佼佼者,对他的学习,以及他的本科背景也是比较符合的。

  目标明确,顺利递交学校申请

  在选校环节,学生因为目标比较明确,针对G5的学校,比如UCL以及帝国理工学院,还有就是牛津大学以及剑桥大学。所以我帮他筛选了这些学校的关于生物,化学,药学方面的专业,由于UCL可以选择多个专业方向,所以我帮他选择了两个比较喜欢的专业,神经科学专业以及药学专业。关于帝国理工学院,也帮他选出了一个合适的专业。关于牛津大学以及剑桥大学,我也鼓励学生冲刺,毕竟他的均分和院校背景比较优秀,所以剑桥大学选择了多个方向比如生物技术专业,以及基础以及Basic and Translational Neuroscience还有就是生物科学(药理学)。然而针对于牛津大学来说的话,神经科学专业以及药理学专业也是他比较中意的。学生家长对IC和UCL也是比较满意的,因为IC在理工科专业学校里属于顶尖的学府,他这个专业也是基于学生本专业的一个提升,这个学校在伦敦,他生活与学习也是很方便的。这样的话,他学习加生活也是非常方便的。

  认真严谨,顺利完成文书写作

  E同学是在17年的时候签约的公司,当时签约的时候,孩子和父母都是经过了非常审慎非常严格的考核和对比,才最终选了了百利天下。在刚开始的时候,我也感觉倒了一些压力,因为毕竟学生的条件是非常棒的,在相关的专业领域,是国内目前排名名列前茅的知名高校。而且学生本身也非常的优秀,重点体现在专业成绩上,在年级内也是一枝独秀,非常的优秀,承载着全家的希望。

  第一次约录签的前三节课的时候,讲解申请材料和文书相关材料,E同学就在电脑那头非常认真的拿着着小本子认真的记着,而且每一个细节还没等我讲到,他就已经提出来,最后所有材料又主动跟我确认多次。这种认真严谨的态度,让我很佩服。而且E同学是个非常有想法的人,涉及到留学事宜的时候是就会严肃起来,丝毫不马虎。

  记忆非常深刻的是在文书创作的过程中涉及到非常多的专业上的知识,而这对于一个非本专业的我来说,无疑是极大的困难。但是幸运的是E同学非常非常的配合,在我建议下,尽量把相关专业事项以一种更加通俗易懂的方式表现出来,这样可以更准确的进行英文的表达。当然,我们当时也顾及到,写的过于简单的话,会不会让录取委员会的老师觉得申请者的专业能力比较薄弱。关于这一点,我们也多次花费大量的时间进行了详细的沟通,包括细节,包括表达的方式,从录取委员会的非常资深的专业老师的角度来看的话,又是怎样表达会更加的恰当,出英文稿时专业词汇都进行了逐词查询和翻译,专业词汇是务必要保持翻译准确的。所以说,申请过程中,学生和老师的配合度和学生的执行能力非常重要,申请中学生还是主角,要提高自己的能动性,老师只是一个引导和配合的角色,帮你指引道路。只有双方都能积极发挥作用,才能促成申请的顺畅进行,拿到大家满意的结果。

  辛苦付出,收获UCL、帝国理工等名校offer

  前期的充分准备,为后续好的申请结果铺垫了道路。当然,在申请的过程中,我们还是一贯秉持着精益求精的态度进行工作的推进的。比如网申的填写中,都是我先进行了填写之后,又由E同学进行了检查,并且记录下来觉得有疑问的地方,我们又进行详细的沟通,最终确认,确保我们所提交的既符合学校申请要求,又能表达出来学生意愿的申请。给我留下非常深刻的印象的是,E同学对于细节的追求和把握。这些也是我们每个人在生活中,在学习中都需要去额外注意的。

  在提交申请之后,E同学在忙于最后一年相关实验的时候,仍旧是非常努力的在学习雅思,我也多次给他强调雅思的重要性,合格的雅思才是进名校的另一条腿,不然,所有的努力都白费,选择学校也会非常被动。在我们提交上去大概2个月之后,首先就收到了UCL的邮件信息,去系统查结果的时候,我其实是挺有信心的,果然conditional offer。已经抑制不住内心的喜悦,先跟同事分享了,然后通知学生的时候,他也比较激动。随后,我们有了更足的底气继续等后续的录取结果,果然,UCL的第二个专业也发来了offer,这是世界排名第二的专业,当时学生就更加的激动了,随后帝国理工等学校也陆续发来了offer。我觉得这是对我们当时在申请之前无数个日夜辛勤准备的最好的回报,这份喜悦我们共同拥有,我们感同身受。回过头想想一起经历的这几个月,我觉得我的努力,能对别人产生一些有益的影响和改变的时候,我很开心,这是这份工作带给我的成就感。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料