完美方案加持,顺利斩获UCL计算机科学offer

A同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 理科 计算机
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:计算机科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
【语言成绩】
雅思:6.5
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  录取院校:伦敦大学学院、爱丁堡大学、布里斯托大学

  录取专业:计算机科学

  申请学位:硕士

  本科院校:东北某985&211大学

  本科专业:计算机科学与技术

  GPA:4.0+/5.0

  雅思:6.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:学生本科读的东北某211&985高校,本专业申请,目标明确。

  劣势:学生对自己的优势没有明确概念,对申请流程不熟悉。

  三、申请过程

  1.制定方案

  A同学毕业于东北某大学,学计算机科学,均分90+。学生进来的时候目标比较明确,想学习计算机方向,但是对计算机专业的分支还是比较模糊的,不知道英国学校有哪些计算机专业的分支以及学的是什么。申请规划老师在去年十一放假期间,天天来加班,帮他梳理思路,他个人对计算机科学专业比较一般,因为他本科的时候就是学计算机科学专业的,他觉得再学的话可能会比较无聊,也没有进阶的知识学习性,他更喜欢人工智能以及计算机安全专业方向。所以申请规划老师根据他的情况,把他想申请的专业以及学校进行了筛选。

  2.选专业

  在专业选择上,学生选择了计算机方向,他更加喜欢信息安全方向,但是有些学校没有他中意的专业,所以带他分析专业的区别和方向,在计算机大方向里选出了他中意的领域方向,比如有些学校没有信息安全,所以选择的是机器学习专业,因为有些课程是有相似性的,学生对选专业很满意。对于UCL,他比较喜欢的专业是人工智能以及信息安全,但是他还比较喜欢网络工程专业,对于这些专业来看,为了圆学生的名校梦,老师们把他喜欢的专业进行筛选、分析,最终选出了他最心仪的专业,不让他遗憾!

  3.选学校

  在选校环节中,学生因为目标比较明确,比较中意UCL,而且学生的分数比较理想,所以带他选择了UCL大学,但是UCL的计算机专业比较多,在众多专业中,选择出了他中意的专业,并且在其他计算机专业强校里选择了他中意的学校,最终确定了学校。对于UCL,他只是比较喜欢这个学校,但是对于UCL这个学校的人文,以及地理位置相关的东西,他还是比较模糊的,针对这个情况来说,申请规划老师帮他仔细分析了学校的地理位置,学校的背景,学校的景色,以及引出了一些学校住宿的大概情况,让他出国了以后不至于晕头转向!他对这个结果也是比较满意的,所以老师也很开心呢!

  4.文书写作

  A同学本身是本科学位,打算去英国读硕士,申请计算机相关的专业。关于留学,是他自己的追求,并且得到家里人的支持,他也依然保持着对专业领域进一步学习和探索的热情。第一次网络授课,讲解申请材料和文书相关材料,A同学就积极的提问和回答问题,而且每一个细节还没等老师讲到,他就已经提出来,最后所有材料又主动跟老师确认多次。这种认真严谨的态度,让老师很佩服。涉及到留学事宜他十分认真严肃认真,丝毫不马虎。因为是在校的学生,A同学在学校开取材料相对容易一些,学校也十分配合他的申请工作,为了节省时间和经历,材料老师跟他确认多次,争取一次性整理完毕。文书写作相对于其他同学,老师和学生都耗费了更多经历,首先,申请老师先指导进行了中文简历的梳理,然后老师再根据要求进行了指导和头脑风暴,出英文稿时专业词汇都进行了逐词查询和翻译,专业词汇是务必要保持翻译准确的。最后的英文稿,师生在细节上进行了商讨,最后排版定稿。所以说,申请过程中,学生和老师的配合度和学生的执行能力非常重要,申请中学生是主角,要提高自己的能动性,老师只是一个引导和配合的角色,帮你指引道路。只有双方都积极发挥作用,才能促成申请的顺畅进行,拿到大家满意的结果。

  5.录取结果

  前期的充分准备,为后续好的申请结果铺垫了道路。在申请递出去一个月之后,我们拿到了布里斯托的offer,这也极大的鼓舞了学生的信息。第一个offer就拿下这么好的学校,让学生十分满意,在达到预期目标后,学生有了更大的信心和勇气冲刺更好的学校,对之后的伦敦大学学院的offer也更加期待。当时老师和学生都抱着很强的信心,因为学生本科成绩90+,相关研究经历在整理之后也很丰富,有很大希望拿到伦敦大学学院offer。

  11月中旬的时候,除了布里斯托的offer,就一直静悄悄的没有消息。学生倒是没有压力,心思都放在雅思上,老师也多次给他强调雅思的重要性,合格的雅思是进名校的另一条腿,不然,所有的努力都白费,选择学校也会非常被动。1月中旬的时候,收到UCL的邮件信息,去系统查结果的时候,老师感觉我们要拿到伦敦大学学院的offer了。果然,conditional offer让人惊喜。通知学生的时候,他激动的心情溢于言表。这份喜悦师生共同拥有,感同身受。

  回过头想想一起经历的这几个月,老师在A同学身上花费了很多的时间和经历,说不辛苦是假的,但是能收到这样的结果,能帮助他拿到他之前不敢想象的结果,能对别人产生一些有益的影响和改变的时候,老师很开心,这是这份工作带给他的成就感。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料