积极主动配合申请,成功拿到UCL等多所名校offer

G同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 工科 材料科学与工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:材料化学(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:G同学

  录取院校:UCL、曼彻斯特大学、爱丁堡大学、伯明翰大学

  录取专业:材料科学与工程

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某985&211大学

  本科专业:材料化学

  GPA:3.1+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:本科读的某211高校,软件背景丰富,做事情积极主动。

  劣势:学生的语言成绩不太好,对申请流程不熟悉。

  三、申请过程

  1.文书写作

  G同学本科院校是北京一所985&211高校,整体来说背景还是可以的;学生很谦虚,很好沟通和交流。跟学生讲述到的内容,学生也能很好地接收和配合。在跟学生说到关于学校申请材料准备的时候,学生对英文成绩单的准备有疑问,因为学生去跟学校去核实是否有英文成绩单的时候,学校明确回复说的是没有,学生比较担心等到申请的时候,是不是需要很久的时间去翻译英文的?申请规划师跟学生明确了成绩单翻译不需要那么久的时间,学生才放心并打消看顾虑。在跟学生去沟通关于简历的信息表格的反馈的时候,学生自身是有很多的学术的内容的,有课程设计的很多内容,也有一些跟导师做的项目,当提及这些学术活动的时候,能看出学生的积累还是很多的,也是真心的热爱TA所学习的材料化学专业,并且愿意为这个专业的学习付出很多努力。除了占据简历较大篇幅的学术经历之外,申请规划师着重去写的包含学生的课外活动,所获奖励荣誉,以及志愿者活动等,这样能凸显出学生的全面发展。后期学生有相关课程设计的内容老师也专门做了添加。

  在跟学生沟通推荐人选的时候,学生犹豫怎么选会让自己的申请加分,申请规划师推荐学生首选的老师肯定是教授自己专业课程的老师,再者就可以考虑下老师自身的背景,比如说职务头衔,之前是否在国外留学或者任教过。经过比较之后,学生定好了两位推荐人老师。这两位老师都是教学生的专业课程的,其中一个还在大学生创新创业项目中担任学生的指导老师,这样,推荐信的写作角度可以从不仅限于学生的课堂的和考试中的表现,也可以提及学生在应用理论知识的时候的一些优点。

  在确定个人陈述需要反馈的信息的时候,学生内心对于专业的认识,兴趣起源有很多自己想说的内容的,经过沟通之后,学生也是很好地表达出了自己的想法。在学生反馈回来的个人陈述信息表格中,老师把很多内容都写进了文书里。

  2.学校申请

  G同学在确定院校和专业的时候,是和选校老师经过周全的考虑之后选择的。这样的话,能确保自己可以去到自己想去的学校。在最终的终选名单上,包含了G5类院校的帝国理工学院和伦敦大学学院,也选择了曼彻斯特大学,伯明翰大学和谢菲尔德大学的材料相关的专业。学生自己在选校方面是可以有很清晰的认识的,有几个自己想去的学校,也有自己肯定能去的学校,这样的话,拉开了选校档次。在学校申请的环节中,因为学生是理工科申请,这些院校都是不需要申请费的。老师在确认过材料没问题时候,就开始了网申的填写。因为学生想学习下网上申请的具体的步骤,申请规划老师就以帝国为例,一起带着学生看下了网申的具体的步骤,学生表示,原来网申没有自己想的那么简单,需要将每个细节都关注到,信息保证准确,材料保证上传好,才会不耽误申请。在整体的学校申请提交和跟踪的过程中,学生是很积极配合的,将留学的事情也当做了自己的事情,全面地积极参与进来,保证了整体的学校申请的进度的推进。

  3.录取结果

  G同学的录取结果是很好的,首先,学生收到了曼彻斯特大学的有条件的录取,在录取offer中,卡了学生的均分80分以及雅思6.5,单项6.0。对于学生来说,曼彻斯特大学的录取是很好的一个开端。接下来,学生陆续收到了伦敦大学学院,谢菲尔德大学,伯明翰大学和爱丁堡大学的有条件录取通知书。其中,学生最开心的当然是收到了UCL的offer。当时拿到offer,老师进入系统将offer内容给到学生的时候,学生回复的信息中都能感受到那种开心与满足。其实这个时刻就是百利老师的工作的意义和价值的体现,能帮助和引导学生拿到自己理想院校的offer,是非常值得的。当然,学生也期待着拿到帝国理工的offer,但是在等待了小半年的时候之后,学生的申请还是没有成功。

  4.录取后续

  在录取后续环节,申请老师着重提醒学生的就是雅思备考情况。因为学生想去的就是伦敦大学学院,但是这所大学往年的语言班的申请截止时间是很早的,一般是在二三月份所有的语言班就会满位。老师也一直在跟进学生的雅思成绩。当在2月份的时候问到学生的雅思成绩之后,发现学生之前已经有一场是可以满足UCL8周语言班的申请的,学生还想再等等再考虑申请语言班;但是基于极大可能会提前招满及学生的正课的雅思要求是总分7和单项6.5,老师还是极力劝学生去申请语言班,这样能保证去到UCL;学生在考虑一天之后,同意了申请了语言班。终于赶在截止日期之前将8周语言班的申请提交了。申请之后预计1周的时间,UCL就给了语言班的offer;老师再次提醒学生务必要在2周内交完语言班全额学费,才能保证位置。

  接下来关注的就是学生的住宿的申请,学生还是很倾向于UCL自身的住宿,因为住宿申请还是尽早提交比较好,老师跟学生在确定完之后,提交了语言班和正课住宿的申请。

  再者就是给学生规划签证申请,在这期间需要关注的就是肺结核预约的时间和具体的做体检的流程。老师跟学生说明好具体的情况之后,TA及时地完成了预约。

  签证的另外一项准备工作就是存签证保证金,学生也是一一按照要求将钱存上,老师又再次提醒学生将存单原件和肺结核体检报告原件保留好,以备签证使用。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料