坚定信心,顺利牵手华威、剑桥等英国名校

N同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 人文社科 经济学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:海外院校
本科专业:经济学
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)
录取结果

N同学获得了 1枚 offer

华威大学——经济学专业

硕士 2019 秋季入学

  一、学生基本条件

  学生:N同学

  录取院校:华威大学、剑桥大学

  录取专业:经济学

  申请学位:硕士

  本科院校:海外某大学

  本科专业:经济学

  GPA:8.6+/9

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:本科读的海外某高校,GPA成绩非常优秀,做事情积极主动。

  劣势:学生本科只读了3年,一开始对直接申请硕士没有头绪,对自己没有信心。

  三、申请过程

  1.选专业

  N同学是申请规划老师印象非常深刻的一个学生,不仅仅是因为他最终申请的学校,更是因为他的坎坷的经历。学生最初是签的预科合同,在跟学生上第一次课程的时候申请规划老师了解到学生的成绩其实还不错,就问他为什么不直接走硕士,而是走预科,学生告诉申请规划老师他的本科只读了三年,没有拿到荣誉学位。学生本科就读于国外某大学,本科专业学的是经济学,当时的成绩是7.8+/9,这个成绩其实是非常高的一个成绩,但是因为他只休了90个学分,所以没有办法直接读硕士,在了解到这个情况之后,申请规划老师给学生提出了一个方案,既然他有两年的时间和经济预算,为什么不回去本科学校把最后一年读完,直接申请硕士,这样申请到好学校的概率会比预科的概率大,学生听了也觉得很吃惊,他说可以这样吗,申请规划老师说可以的只要能回去把最后一年读完,学生觉得这种方案不错,说回家考虑下,可是过了一个多星期,学生跟申请规划老师说可能留学要暂停,原来学生已经工作了两年了,现在想出去,但家人不是很支持,想让她早点结婚,她自己很想出去,想改变自己的状态,师生当朋友一样聊了一下两种情况,老师比较建议他出去读书,她也坚定了自己的想法,也听老师的建议回去加拿大把最后一年读完。在这期间老师给学生做了详细的规划方案,因为申请经济学也需要考GRE,所以从学生回加拿大的时候老师就一直盯著,让她按照时间表来,学生也比较给力,按照计划一步一步的完成。专业这块学生还是比较想学自己的本专业,因为他自己学的挺好的,所以专业也就很快就确定了

  2.选学校

  学校这块,因为学生最后的绩点是8.0+,还是非常高的,所以申请规划老师也推荐学生冲刺下剑桥和牛津,另外对于帝国理工的专业学生也比较喜欢,而且他的要求比起牛津剑桥也要稍微低一些,主要是雅思更容易达到,LSE也是学生比较青睐的一个学校,不过竞争比较激烈,学生也想试试这个学校,UCL是一个综合类的大学,学校排名也是非常高的,经济学专业也比较不错,所以也作为了一个备选。非G5的学校学生比较喜欢华威和爱丁堡,所以这两个学校也选择作为保底的院校。

  3.文书写作

  N学生是学霸型的,从TA本科的最终均分就能看出来。学生的专业课均分接近满绩,整体均分能达到8以上(学生的本科满绩点是9)。在大学期间,学生能很好地掌握专业课的知识,并且愿意帮助低年级的同学去备考。

  在成功拿到学位证之后,学生这边决定重新签约一个硕士申请的合同申请G5。因为学生的成绩在这,申请G5的希望也是蛮大的。在之前反馈的简历信息表的基础上,让学生去丰富内容,需要再添加学术的内容,这样才能保证自己的简历是有内容的。学生去继续修读的期间,有意识地增加自己的学术内容,之后反馈的信息表格上,是有几个学术项目的;在刚开始接触学生的时候,提到推荐人的信息的时候,学生说是没办法,因为自己之前在学校没有过多地和老师去打交道,所以没有合适的人选。所以,学生借着这次学习的机会去跟老师们多做了接触,这样就选好了推荐人的人选。因为老师们都是国外的,所以在填写信息表格的时候,就是提供了推荐人的基本信息。跟学生沟通的时候,能感受到学生的心态的积极的转变。在跟学生去沟通个人陈述的信息的反馈的时候,学生说自己想申请的是两个方向,一个是管理,一个是经济。师生在仔细沟通之后,先决定去反馈经济学的个人陈述信息表格,学生反馈过来的内容能体现学生的认识问题的深度,且能更好地表现出学生的专业度。因为内容还是蛮多的,师生约定了时间之后,一起去梳理了个人陈述的框架,以及每个部分需要写的内容,将英文的个人陈述发给学生之后,学生只是在一两处的细节的地方进行了修改,就顺利定稿了。

  4.学校申请

  学生在学校申请的时候,刚开始还是比较担心的。因为2019年申请季的录取形势并不好,而学生又是意向于大热的经济和管理专业。所以申请规划老师跟学生建议的还是申请几个相对来说比较稳妥的学校,学生听完分析之后也接受了。由此可以看出学生是很理性的,并不会因为要降低学校档次去申请而去不同意或者去说什么,而是很理智地去接受。在学生看来,如果能去到排名靠前的学校,那就更好了,如果去不了,那其他学校未尝不可。首先提交的是剑桥大学的申请,然后是伦敦大学学院的两个专业的申请,帝国理工学院的,华威大学和伦敦政治经济学院的申请。因为学生申请的学校都是需要申请费的,老师这边填写完网申,检查过后,会将每个学校的申请信息发给学生,由学生自己再去核对信息,确认无误的情况下提交大学的申请,并且支付申请费,学生自己的行动力也还是蛮强的。

  5.录取结果

  学生首先拿到的是华威大学两个专业的offer,因为offer上有交押金的截止时间,学生在跟老师商量之后,自己又慎重考虑了,决定先支付华威的押金1500英镑,这样的话,能保证可以在今年顺利上研究生。接下来在2019年3月初的时候,收到了帝国理工的拒信,并且伦敦大学学院的两个专业的申请结果都显示为unsuccessful。这个时候,老师和学生的心都是揪着的,因为学生想去的是G5院校。终于在期盼中,3月中旬的时候收到了剑桥大学的offer。收到这个offer之后,老师和学生的心情是一样的欢呼雀跃的,学生的优秀再次得到了验证,付出的努力在这一刻的回报更加耀眼。在拿到剑桥大学的经济学的offer之后,学生还是想去管理专业的,老师这边写邮件去跟剑桥确认是否因为第一个专业拿到了offer,而导致第二个专业被放弃审理?学校明确回复不会的。接下来在5月初的时候,学生成功拿到了伦敦政治经济学院的经济学offer。不论是剑桥还是LSE,都给学生了offer,是足以见学生的优秀的。

  6.录取后续

  学生在拿到了剑桥大学和LSE的经济学的offer之后,纠结了一段时间。因为这两所都是顶尖级院校,都能给学生一段非常好的研究生的学习体验。学生也是征询了团队服务老师的意见,也去咨询了之前去英国留学的学长,最后决定去剑桥大学。在关注剑桥大学后续的时候,学生需要进入self-service这个系统,将里面的显示未完成的condition全部完成。因为剑桥大学是要求学生邮寄纸质材料的,要求学生的就是提供本科的正式的成绩单。老师在给剑桥大学的邮件里提到两点,一是邮寄的成绩单是有写学位的,并且将截图截出来作为附件。另外老师将学生之前提到的链接也在邮件里清楚写出,并告知如何登陆。过了约一周的时间,学生告诉老师关于学术的condition已经显示completed了的。接下来就是准备签证、体检等一系列的行前准备了。


赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料