突出软件背景,成功牵手伯明翰大学

M同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 人力资源管理
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:仅211
本科专业:公共事业管理
【语言成绩】
雅思:6以下
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:M同学

  录取院校:伯明翰大学

  录取专业:人力资源管理

  申请学位:硕士

  本科院校:陕西某211大学

  本科专业:公共事业管理

  GPA成绩:83+

  雅思:5.5+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:学生本科院校优秀,性格开朗对申请工作积极参与,及时反馈。

  劣势:学生属于跨专业申请,语言成绩比较欠缺。

  三、申请过程

  1.文书写作

  M同学是性格特别好的一个小孩儿,是陕西某211大学的在读生,学的是公共事业管理,均分83+,想申请人力资源管理专业。虽然是跨专业申请但是学生学的专业跟申请的专业在课程学习上有很大的相关性。学生的信息表格没有反馈多少东西,分析完了学生的信息表格之后申请规划老师给学生约了第一次课,课上学生特别有礼貌,并且也有自己的想法。申请规划老师把他申请学校需要的材料清单都给学生讲解清楚了,其他很好准备但是学生的成绩单没有均分,所以得从学校开一个均分证明,后来申请规划老师给了学生一个模板把均分算好,学生跟学校协商了好几次才把这个均分证明弄下来。

  接下来就是文书这块儿,因为学生对于申请的专业还是有所了解的,所以在申请规划老师给他讲解完了之后学生很快就给了反馈。老师需要的申请表里学生添加了很多实践活动的信息,实习方面学生也主动做过一些工作,比如:酒店人事文员,负责负责办公室的文书处理工作,整理会议纪要等,学生的这些反馈都是很重要的,拿到之后文书老师迅速给学生做完了英文的简历。

  2.学校申请

  之后学生又反馈了PS表格和RL表格,因为学生很优秀,文书老师很快就给学生做出了英文的推荐信和PS。做完了之后让学生审核一遍看看有没有什么问题,学生看完之后说写的非常好也表达出了自己的想法并且写出了自己的亮点,之后师生一起做了定稿,学生把其他材料都准备好了之后就开始申请学校了。学生选择的学校有格拉斯哥,诺丁汉,谢非,伯明翰,利兹和布里斯托这几个学校。这些学校的申请难度不是很大,递交完了申请之后就开始等待结果了。

  3.录取结果

  一个月过去了,学生最先收到了伯明翰大学的offer,这个学校是学生既利兹之后最想去的学校,学术条件也够了但是就是雅思,申请规划老师给学生按着现有的条件查完之后学生需要读十周的语言课程。后来学生又收到了诺丁汉大学的offer,这个学校接受offer是需要交2000磅的押金的,学生不是很想去这个学校所以这个offer就先暂时放弃了,之后收到了格拉斯哥和布里斯托的拒信,利兹大学迟迟没有收到结果,期间学生问了很多次并且老师也系统写文件催了好多次但是就是没有出结果,后来老师收到学校的消息说如果12月14号之前不出结果的话就会自动转到第二批,那天学生和老师一直等在电脑前,但是最后还是没有出来,所以就只能等到第二批了。

  不过申请规划老师在给学生讲解录取后续的时候也安顿了学生,告诉学生可以先考虑伯明翰的语言班,因为伯明翰相对来说也是个各方面都不错的学校。但是最大的问题是学生非常想去读语言,但是学生妈妈不想让学生去读,因为害怕即使学生读了语言班也过不了。了解了学生妈妈的担忧申请规划老师给妈妈去了个电话说明了英国语言班的情况,最后妈妈在老师的劝导下才慢慢接受了学生去读语言班这个事情,并且也非常支持。对于非英语专业的学生来说去读个语言班是很好的选择。一来可以让学生提前适应环境;二来语言班确实能够提高学生的语言成绩。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料