软实力出色,顺利牵手南安普顿大学

Y同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 传媒 传媒
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:传播学
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:Y同学

  录取院校:南安普顿大学、纽卡斯尔大学

  录取专业:传媒学

  申请学位:硕士

  本科院校:北京某大学

  本科专业:传播学

  GPA成绩:83+

  入学时间:2019年秋

  二、优劣势分析

  优势:学生性格开朗,做事积极,软件背景非常丰富。

  劣势:学生本科院校背景一般,语言成绩比较欠缺。

  三、申请过程

  1.文书写作

  Y同学是一个特别温柔可爱善良的女孩儿,看完学生的信息表申请规划老师了解到学生是北京某大学的学生,说实话学校背景不是很强大,学生学习的是传播学专业,然后均分是83+,想申请传媒和创产相关方向的专业。从表里申请规划老师还看到学生的雅思成绩不是很高,但是学生参加个不少关于这个专业的一些活动和项目。

  后来申请规划老师给学生安排了前三节课,上了文书指导,材料清单的准备和时间规划课,文书指导课上老师注意到学生反馈的好多内容都是活动性质的,所以让学生写一些关于学术的活动。后来学生给老师反馈了这三年自己曾经接触到的学术知识,比如自己读过的书籍如《理解媒介》、《娱乐至死》等经典的传播学系列书籍。学生的理解还是很深刻的,媒介的不断创新与创造给人们带来便利的同时,其带来的影响也在渗透进受众的日常生活中,逐渐的改变他们的生活方式。而书中所提出的理论和看法往往都是从生活中的观察中发现,并不断探索,最后总结一定的规律所提出,所以学习是每时每刻的,而不只是停留在书本阶段,更是需要一双发现规律和真理的眼睛。

  2.学校申请

  接下来申请规划老师让学生反馈了推荐信和PS表格,这两个表格学生第一版反馈不是很好,老师又给学生做了些批注,然后怕学生还是反馈不好就语音给学生又重新讲解了要点,学生悟性还算不错,没过几天就给老师反馈了所有的材料。看完学生的材料申请规划老师感觉没有问题就把推荐信和PS英文做了出来,学生看完没有任何意见,说老师写的非常棒,把自己的想法和亮点都写了出来。

  文书定稿之后申请规划老师又给学生做了其他的材料的准备,然后就开始申请学校了。学生申请的学校有国王学院,谢菲尔德大学,格莱斯哥大学,爱丁堡大学,南安普顿大学,诺丁汉大学等几个学校,后来学生怕自己hold不住这几个学校又加申了纽卡斯尔大学和卡迪夫大学。其他学校比较顺利就申请完了,但是国王学院需要交申请费并且还需要交一个2000字的论文,国王学院创意产业项目的论文还是很难写的,不过学生是有备而来,没有几天就做完了,材料齐全之后师生就开始申请学校了。

  3.录取结果

  全部递交完了申请之后就进入等待结果的阶段,这期间学生开始出现各种焦虑的情况,然后几乎每天都要联系申请规划老师问结果有没有出来的,老师安慰学生要耐心等待不要太着急,因为英国的审理时间是非常慢的,出结果也很慢,每个学校等6-8周是很正常的。然后第一个等到的结果是国王学院的拒信,学生很不开心,学生也知道自己能力确实有所欠缺,所以也释怀了。然后过了几天学生又收到了格拉斯哥、爱丁堡和谢非的拒信,学生非常沮丧,害怕都被拒了,老师一方面安慰学生,一方面积极和学校沟通,终于,后来收到了南安普顿大学的回复说让学生补交一个文件,看到这个消息申请规划老师赶紧把学校需要的材料给补了过去,学生说目前最想去的就是南安了,一定要保住这个学校。

  大概补交完了材料过了一周左右的时间就收到了南安大学的offer,之后学生又收到了纽卡斯尔大学的offer,学生终于可以松口气了。老师到学生脸上的微笑也能够感受到他的开心。能够帮助学生拿到心仪学校的offer,看到学生这么开心老师也很心安。南安普顿大学的要求是一个月之内接受offer并且接受offer一个月之后需要交1000磅的押金,学生毫不犹豫的说想把南安的押金赶紧交上,但老师建议学生不要太早去交押金怕有什么变动,毕竟现在学校的结果还没有出全,并且学校提出的条件还是需要考虑的,在老师的建议下,学生决定元旦回来之后再交押金。学生至少已经拿到了一所心仪院校的offer,付出有了回报,老师也希望他能够早日学成归来,满载而归。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料