Offer全拒迎来曙光,合理规划师生共同努力拿下博士全奖

K同学-个人档案 留学意向:美国 博士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:计算机科学与技术(注:可授工学或理学学士学位)
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 全额奖学金

  一、学生基本条件

  学生:K同学

  录取院校:普渡大学博士、佛罗里达州立大学博士;纽约大学硕士、乔治华盛顿硕士

  录取专业:计算机

  申请学位:硕博同申

  本科院校:国内双一流大学

  本科专业:计算机科学

  GPA成绩:3.1+

  语言成绩:托福100+;GRE 320+

  入学时间:2020年春

  二、优劣势分析

  优势:本科院校不错国内双一流大学;推荐信不错;对专业热爱,专业能力强。

  劣势:成绩不高,GPA低;没有海外经历;决定申博太晚,没有太充分时间套磁;申请春季,可选学校范围少,奖学金难度大。

  三、申请攻略

  整体规划

  K同学本来是申请2019秋季入学的,但是因为最终托福分数没有考出来,GPA也不占优势,19年秋季的学校全拒没有收到Offer。于是全面考虑申请2020年春季入学,孩子和父母一起来沟通了接下来的想法,妈妈这边的想法是想考虑硕博同申,因为孩子在大四这一年里做科研和实习都非常优秀,得到老师的充分肯定和赞美,考虑博士的话,博士导师应该也会比较喜欢。

  于是申请规划师跟学生及家长一起进行了申请博士可行性的分析,因为春季很多学校不招生,硕士可选择的范围不太多,硕士学校排名会拉的比较低,孩子硬件成绩虽然不是太有优势,但是软件背景和推荐信会是加分项,可以考虑博士申请,不过博士申请需要套磁,截止时间又早,时间紧,任务重。

  所以申请规划师和K同学沟通后,一直觉得必须明确目标,有序执行。好在K同学明白申请的难度和紧迫感,表示按照申请规划师的指导全力以赴。

  A、 软件背景:K同学本身软件背景很好,有跟导师做项目,有专业竞赛,有论文,跟着教授实习。但是马上面临申请,也没有时间再来补充软件背景,所以申请规划师了解了软件背景后决定不再把过多的时间花费在软件背景上,节省更多的时间做博士的套磁,以争取套磁成功有把握的面试。

  B、 硬件背景:K同学GPA成绩不高,学校成绩单显示3.1+,托福不过百,这也是19秋全拒的一个因素之一。所以申请规划师告知K同学一定要刷分,目标105+,GRE320+。但时间有限,所以需要分清主次,托福过百是最要紧的,先全力以赴刷托福,最终托福102分。

  C、 套磁:申请博士的话,因为考虑申全奖,截止日期非常的早,K同学的时间实在是太紧张,为了能够抢分夺秒,争取最优化的结果,申请规划师加班加点先带K同学梳理了一下春季博士招生,且截止日期来得及的学校。那段时间申请规划师经常加班到晚上10点以后,生怕耽误了孩子的申请,争取用最快的速度帮K同学搞定教授,指导学生早日开始套磁,能有比较理想的套磁回复,再确定学校,而且K同学也比较配合,正如当初确定目标时许诺的那样,能够全力按照申请规划师的指导实施计划,毕竟申请规划师只是指导,K同学自己才是学习申请的主体。K同学明白这一点很重要,因为在他以后的博士生涯中也需要自己的主观能动性和坚忍不拔的毅力,否则连续几年的博士是很难坚持下来的,这也是为什么那么多学生克服万难申请到了博士,但最后半途而废的原因。当然,经过师生的共同努力,K同学的套磁情况比较乐观,也有面试。

  结合孩子的软硬件背景和套磁回复以及面试情况,申请规划师和K同学确定了硕士申请:佛罗里达大学的M.S. in Computer Science、雪城大学的MASTER OF SCIENCE IN COMPUTER SCIENCE、乔治华盛顿大学的Master of Science in Computer Science、圣路易斯华盛顿的Master of Science in Computer Science、南加州大学的MS in Computer Science、塔夫茨大学的M.S. in Computer Science、纽约大学的MASTER IN COMPUTER SCIENCE (MSCS);博士申请:佐治亚大学的Doctor of Philosophy (Ph.D.) in Computer Science、佛罗里达州立的Computer Science PhD Programs、密西根州立的PHD: Computer Science and Engineering、以及普渡大学的Computer Science PhD Program。

  最终,K同学收获了普渡大学博士、佛罗里达州立大学博士全奖offer和纽约大学硕士、乔治华盛顿硕士offer。过程虽然很艰辛很紧迫,但是最终的结果却是很美好的。陆续收到OFFER,K同学和家长也是喜不自禁。

  最后,总结三点建议,希望能够给更多的同学参考:

  1.博士申请一定要关注套磁和面试;

  2.托福分数很重要,一定要努力早日考出理想分数;

  3.申请博士软件背景和专业能力所占比重很大。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料