宾夕法尼亚大学公共政策:低GPA实现申请录取大满贯

D同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:劳动与社会保障
平均分:2.8-2.99
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:D同学

  毕业院校:国内985/211院校

  毕业专业:劳动与社会保障(辅修经济学)

  GPA: 2.9+

  TOEFL: 105+

  GRE: 320+

  二、学生优劣势分析

  优势:已经毕业,有工作经验; 专业背景符合; 托福和GRE成绩还不错

  劣势:GPA不足3.0

  三、录取结果:

  录取院校:宾夕法尼亚大学、密歇根大学安娜堡分校、加州大学洛杉矶分校、乔治城大学,南加州大学、马里兰大学帕克分校

  录取专业:公共政策

  四、申请过程

  1、留学规划与定位

  D同学2016年毕业,工作1年之后,于2017年9月份签约2018秋入学申请。进入服务体系,首要的问题就是专业选择,D同学本身是劳动与社会保障,辅修的是经济学。对于未来的专业选择,集中在经济学,公共管理,公共政策的专业选择上面。经过和学生充分沟通讨论,最终申请公共管理。一方面兼顾了学生的本科专业背景,另外一方面也兼顾到学生的辅修背景,以及做的工作经历背景。

  2、软硬件准备

  D同学已经毕业,本科GPA不足3.0,对于申请名校来说,是一种欠缺, 因此在对学生定位时,老师建议GRE成绩是325+, 托福100+。因为毕业很久没有触碰语言,因此在刷分过程中,也是几经坎坷,最终还是决定延期到2019秋申请。D同学托福从17年12月份的托福85分,到18年11月份的105+, 中间还有95、100、 102等刷卡记录,每一次的考试都是一种新的挑战。GRE因为截止日期的逼近,必须进行双科准备。最终在10月份拿到320+(3.5)的好成绩。考试本就不是一帆风顺的事情,对于每个学生的基础不一样,所用时间也不一样。不要一味参考别人。一定要基于自己的情况之下进行准备。

  3、文书沟通

  D同学文书准备过程中,简历这块儿因为考虑到学生的时间线比较长,因此是按照版块去呈现的,而不是时间线去呈现的。最终形成论文版块,实习工作经验版块,课外活动以及志愿者及其他经历。整个简历看起简洁干练。

  推荐人按照学术能力,学习热情以及解决问题的能力,分别寻找两个学校的,以及一个实习单位的老师。学生本身的经历非常详尽,因此推荐人在推荐能力点上面给予了充分的说明。

  个人陈述,个人陈述是对于这个专业,未来的职业目标进行深入的思考和分析,学生本科劳动社会保障,所以以政府和社会个人的互动关系为切入点,如何进行我们的政治机制运行。以及过程中关注到的社会群体生活现状,接触到的人和事以及自己的理解更加包容,因此更加希望学习公共政策,真正做到改变世界这样由内而外的责任感。

  4、学校申请

  公共政策的申请时间比较集中,D同学的最后一次托福考完试是11月底,接下来的12月份是全力以赴的修改文书材料以及准备申请材料。申请规划师的每一次每一个学校的深入沟通分析,以及最终敲定。终于迎来了阳光明媚的3月,宾夕法尼亚大学的offer,以及马里兰大学帕克分校的offer,当offer收到的时候,学生家长第一时间给我们的老师发来感谢。后续陆续来了密歇根大学,加州大学洛杉矶分校以及南加州大学和乔治城大学的offer。看到学生的大满贯,我们老师内心也是激动和喜悦的,同时也希望未来学生能够一帆风顺。

  5、申请结果展示




赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料