提升软硬件背景,收获常春藤大学offer!

M同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:环境工程
平均分:3.0-3.39
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本条件

  学生:M同学

  本科:国内某985大学

  本科专业:环境工程

  本科GPA: 3.3+

  TOEFL: 102+;

  GRE: 320+

  录取院校:哥伦比亚大学 、杜克大学、西北大学、南加州大学、佛罗里达大学、东北大学

  录取专业:环境工程

  入学时间:2020年秋

  二、学生优劣势分析

  优势:学术,GPA和语言成绩都刚刚好;

  劣势:硬件和软件方面无功无过,没有特别的亮点;

  三、申请过程

  1、留学规划与定位

  M同学的GT分数很早就考出来了,但是学术背景和实践背景比较欠缺。根据M同学的情况,我们先后确定了哥伦比亚大学、康奈尔大学、密歇根安娜堡大学、杜克大学、西北大学、南加州大学、佛罗里达大学和东北大学。

  2、软硬件准备

  刚刚进入服务体系的时候,M同学的GT成绩已经考出来了。但是,和M同学沟通的时候,申请规划老师发现学生对于自己的定位和接下来的背景规划并不清楚。由于平时学生忙在校工作花了大量的时间,所以学术方面时间分布不多。针对这个情况,申请规划老师建议学生参加2个左右的科研项目,并且尽可能参加专业性的竞赛或者学术讲座。学生很配合,在申请规划师的建议下,第一时间主动联系了系里面的两位教授,争取了两段科研经历。2019年4月份的时候,学生和申请规划师沟通参加环境全国专题会议,最后学生作为一名志愿者参加了为期5天的大会志愿者服务,现场聆听,并且主动和出席现场大会的教授进行了面对面沟通,其中有来自美国加州伯克利分校、南加州大学及爱荷华大学的教授。这个活动对于学生了解当前行业的前沿,以及后续的科研或者就业方向都有起到了启发作用。后续申请规划师将这段经历写进了学生的个人陈述中。当时审阅的外教文书,也觉得这个经历很好。

  3、文书沟通申请

  文书工作是从2019年1月份开始启动的。

  在简历中,申请规划师分版块展现了学生的个人亮点优势。重点体现学生跟着两位教授做的科研项目,项目级别和指导老师,使用工具等细节体现。同时,考虑到学生不错的志愿服务以及出色的学生工作,申请规划师也重点整理了这个部分的信息。

  对于推荐信,学生原本打算找三位授课老师,但是考虑到推荐信和个人简历,以及个人陈述的内容呼应,申请规划师建议学生找写在简历上的两个科研项目指导老师。最终,学生积极配合,三位老师的推荐信定稿在暑假前就已经签字定稿了。

  关于个人陈述,通过一对一的文书策划课,申请规划师帮助学生挖掘出了比较有亮点的家庭背景,申请规划师建议学生从小时候家庭环境开始写起,可以写一下爸爸工作对自己成长的影响。将学生塑造成了一个不仅仅会学习,实践能力强的全面人才,同时在学生工作完成,与人沟通,以及及时关注行业发展动态,对自己未来想从事什么领域,做什么工作,学生都有清晰的职业规划。

  4、学校申请

  学生的申请很顺利。因为学生的积极配合,网申的工作进展的很顺利,并且申请完成的也比较早。第一个offer是东北大学,第二个offer是佛罗里达大学。后续来的offer是哥大、西北大学、南加州大学和杜克大学。因为地理位置,学生最终选择了哥伦比亚大学。

  能取得如此优秀的录取结果离不开学生自身的努力和配合,更离不开老师专业的指导和帮助,师生合力才是成功斩获offer的不二法宝。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料