文书大放异彩,收获全球多枚名校offer

T同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:港澳台
本科专业:工程物理
平均分:3.8-4.0
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:310-319
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:T同学

  毕业院校:香港某大学

  本科专业:工程物理

  GPA成绩:3.8+

  TOEFL:106+

  GRE:315+

  申请学位:硕士

  录取专业:电气工程

  录取院校:宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学、加州洛杉矶分校、密西根大学安娜堡分校、卡内基梅隆大学、纽约大学、南加州大学、苏黎世理工大学、麦吉尔大学

  入学时间:2020年秋

  二、学生优劣势分析

  优势:

  1. 本科院校知名度相对更高;

  2. 高GPA,且为该专业第一,学习能力非常强;

  3. 校内全英授课学习和考的托福成绩同时也显示出了比较强的英语水平;

  4.美国大学和中国内地大学有交换经历;

  劣势:

  1. GRE虽然符合申请要求,但是和其他申请同等水平学校的学生来说,比较弱势;

  2. 本专业为工程物理,虽与电气工程有重合,但带有偏转专业倾向;

  3. 学生项目经历不丰富,对于素材反馈认识不清。

  三、申请过程

  【专业选择】

  对于学生来讲,本科工程物理给了学生选择硕士专业更多的可能性,既可以选择传统的物理方向,也可以选择跟本科导师科研方向比较贴合的材料专业,还可以申请难度相对较高的电气工程专业。于是在跟学生多次详细地了解沟通后,结合学生本身的喜好和发展前景,名校规划导师结合其本科专业特色、多数学校各个专业的研究方向设置以及各个专业的发展前景,向学生推荐了比较热门的电气专业,并最终确定专业分支为电子材料,保证了其学校选择与本身背景的匹配度,并增大了其录取的可能性。

  【申请攻略】

  初次进入百利天下的服务体系后,T同学有着强于别人的成绩和学校优势,但是也存在着不足于别人的劣势,尤其是项目方面和GRE问题。针对于这两个主要的劣势,名校规划老师和申请规划老师分别给学生进行了分析。

  在申请中,项目和自身成绩的不匹配会严重影响学生的申请质量,因此,申请规划老师在第一次和学生沟通的时候就着重和学生沟通了软件背景的重要性,并要求学生充分利用好仅有的一年时间和导师积极配合,在确定好的项目研究中认真对待每一个问题和可能性。多积极思考其中的道理,寻找更多的解决方式。如此,才能更好的在文书中用少而精的项目打动录取委员会的教授。

  针对于GRE问题,名校规划导师也事无巨细的将学校的各种要求和录取信息整理完整并跟学生说明了其影响。不仅如此,名校规划导师联合百利天下考试部的老师,主动给学生发了相关的复习资料,以便学生更好地准备考试。

  在简历和个人陈述写作方面,如何提供素材是学生倍感困扰的问题。不过申请规划老师有妙招!在素材反馈阶段,申请规划老师也多次和学生逐一沟通了简历项目,确保项目描述中每一个条目都是准确无误的;反馈素材不能只靠表格,频繁的沟通也是挖掘素材最有效的方式。申请规划老师频繁引导学生沟通,挖掘出了很多学生在表格中没有提及的信息,使得学生的文书大放异彩!

  【申请结果】

  别人的录取是来自美国,而这个学生的录取是来自全球,除却美国各种常春藤名校,非常值得一提的是理工专业非常有名的苏黎世理工大学、加拿大的名校麦吉尔大学等等。

  【学生感言】

  虽然因为GRE以及项目问题放弃了博士申请和斯坦福的硕士,但是最后还是获得了大批学校录取。学生和家长在满足学校录取的同时,还曾多次在群里表示感谢,既表达了对名校规划老师的精准定位指导,也感谢了申请规划老师的漂亮文书。家长还曾多次联系申请规划老师推荐身边的意向客户,想要让该老师帮忙书写文书。感谢家长的信任和鼓励,做留学我们是认真的。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料