明确专业方向,收获范德堡大学等多所名校offer!

K同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:985&211
本科专业:化学工程
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
GRE:320-329
托福:95-104
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

  一、学生基本信息

  学生姓名:K同学

  毕业院校:天津某大学&海外某大学

  专业:化学工程

  平均分:3.5+

  托福:100+

  GRE:323+

  申请学位:硕士

  意向专业:计算机

  录取院校:范德堡大学、布兰迪斯大学、圣路易斯华盛顿大学、东北大学;

  入学时间:2020年秋

  二、学生优劣势分析

  优势:本科和硕士的GPA都达到3.5+,托福100,GRE320+,三维不错;

  劣势:转专业申请;

  三、申请过程

  【申请攻略】

  K同学本科毕业于天津某大学,硕士为美国某大学,大家都知道国际生在美国毕业之后大多都想继续留在美国实习或者就业,但是在美国只有码农或者是跟计算机相关的工作职位比较多,其他行业几乎很难在美国找到实习或者工作机会。而K同学就有着这么一个梦,毕业之后继续留在美国!目睹了学长的成功之路,K同学也做出了自己的选择:拿到本专业硕士学位之后,再申请一个计算机硕士学位,为以后毕业之后找工作甚至是读博士做好准备。经过学长推荐,K同学也来到了百利的大家庭!

  K同学在百利找到了和学长一样的留学团队,名校规划导师和申请规划老师!文书老师在接到K同学之后非常开心,原来上一年送出去的学生介绍了自己的学弟过来,自己工作受到认可,这种开心让人无法忘怀!两位同学是校友,有很多相似之处。K同学强大的学校大背景确实为学生提供了很多学习机会,虽然K同学不是计算机专业,但是有很多修读计算机专业课程的机会,实事也得到了证明,本就打算毕业之后再申请一个计算机学位的K同学在研究生第一年就开始未雨绸缪,学了很多计算机课,而且课上做了很多projects,这完善了学生的计算机基础知识,也为后来的申请奠定了基础。

  但是只有这么几门课就能把一个非计算机专业的学生打造成一个合格的计算机硕士项目的候选人是远远不够的。学生也意识到这个问题,当然在留学团队老师的建议下,K同学又选择了机器学习相关的毕业论文,甚至在2019年冬季申请前还报名参加了机器学习相关的远程科研实习项目,两个项目为学生的背景和能力提供了很有利的保障,最后多所学校的录取离不开学生全方面的背景提升。

  到申请阶段,K同学的计算机知识和科研背景算是比较丰富了。然而不管怎么样,一个有争议的点,我们始终绕不过去,那就是学生的兴趣,为什么化学工程专业毕业之后非要再去申请计算机硕士学位!问题本身就是答案,学生在美国某大学学了一年半化学工程,毕业之后依然申请计算机硕士,就是这样一份可贵的喜爱和执着支持着他。当然执着还不够,还要有对于计算机甚至编程的natural and strong的兴趣,以及清晰的职业规划,而这正是我们需要在文书中强调的可以把学生所有经历串起来的关键点。

  【申请结果】

  范德堡大学、布兰迪斯大学、圣路易斯华盛顿大学、东北大学等学校纷纷向K同学发来offer。

  【申请总结】

  职业规划真的需要清晰!很多学生在硕士阶段都还没有清晰的规划!当然在国内大多数学生没有清晰的职业规划也正常,这就需要学生们多走多看多听多了解,多和有经验的人沟通,不至于故步自封!试想,如果K同学高中就知道了学习计算机的重要性,自己也很有兴趣,本科学习了计算机,那么就可以早早的开始计算机的追梦之路了!当然这期间也是需要家长的帮助的,家长的见识和引导、以及学校老师的所教所授和引导真的很关键!

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料