带奖!牵手梦校——哥伦比亚大学

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:汉语国际教育
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:105-109
GRE:320-329
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  一、学生基本条件

  学生:A同学

  毕业院校:北京某大学,中国教育部直属高等学校

  专业:汉语国际教育

  GPA:3.5+

  TOEFL: 105+

  GRE: 320+

  二、学生优劣势分析

  优势:

  学生本科是国中国教育部直属高等学校,专业是汉语国际教育,专业对口,对于教育有一定的认识,GPA不错。另外,基于自己本校的国际环境,学生的英语能力也不错,托福已经100+。

  劣势:

  无GRE, 无全职工作经验,且实习经历几乎空白,对于如何提升自己及其如何实施提升规划方案均不清晰。

  三、录取院校

  哥伦比亚大学

  宾夕法尼亚大学

  纽约大学

  四、申请过程

  1、留学规划与定位

  A同学2018年7月进入服务体系,当时正值大二暑假,汉语国际教育专业,平均分85+、托福100+、无GRE,无海外背景,学生自己定位TESOL专业,且要申请前30名的学校。在了解了学生的定位意向之后,名导老师给学生的硬件和软件一一进行了规划。在GPA方面学生还有大三一年两个学期去努力,名导老师建议学生争取达到3.7+。 2018.9月到2019.11申请之前,名导老师建议学生在托福方面争取达到110+,GRE达到320+3.5。软性条件方面,名导老师建议学生大三寒假参加一个海外支教项目增加自己的海外背景及其志愿者经历。另外,得益于自己本科院校的优势,可以利用大三下学期努力在自己的本校找一份汉语教学的工作,大三暑假找一份教学方面的实习,大四上学期参加一些培训机构的实习,以提升自己的教学能力,校内活动方面多参加一些英语比赛,和参加一些志愿者组织,全方位的提升学生的能力。后来学生在不断的提升自己的过程中,发现了自己对于教育技术的兴趣,跟名导老师沟通后,老师提出让增加一份教育方技术实习的建议,就这样最终确定了申请前30名的教育科技专业的学校。

  2、软硬件准备

  经过名导老师的规划,A同学有了明确的目标和努力的方向,硬件方面学生积极的学习,经过几个月的努力,A同学GPA达到3.5+, GRE达到320+,托福达到105+,虽然Z同学GPA和托福均没有达到当初规划的成绩,但是申请前30,学生也符合要求了。软性方面学生也积极地执行名导老师当初制定的提升方案,最终拥有了某知名软件公司音响内容开发实习生、某教育学院汉语教学老师、某教育机构中学英语助教老师、某少儿英语培训机构外教助教、泰国小学支教老师、迎冬奥学英语项目志愿者老师的教育和科技创新方面的工作。在英语比赛方面参加了四个比赛,均获奖。学校活动方面加入学校的国际学生交流协会行政管理中心担任部长,院学生会外联部成员、参加学校英语辩论队、汉服社。

  3、文书沟通申请

  【简历方面】

  因为学生的GPA、托福GRE都比较优秀,所以文书老师都在简历里面做了凸显。文书老师基于多年的工作经验,凭借自己对于所申请专业的了解,文书老师在内容和排版上都下了很多的功夫。知道教育科技这个专业是教育和科技的结合体,需要体现学生的教育方面的经历和科技方面的能力,所以文书老师将学生的教学经历全部放在一个版块,不仅是正式的教育类实习,还将泰国小学支教老师,和迎冬奥学英语项目志愿者老师的经历全部放在一个版块——teaching experience教学经历,这样能够体现出学生真的对于教学这个职业的热爱。科技研发方面将微软研究院小米音响内容开发实习放在最前面,突出学生在教育科技方面做出的努力与成果。另外,老师还挖掘出学生写了一篇小论文,是针对互联网+时代下汉语国际教育的发展趋势,既与教育相关,又与科技相关,非常贴合教育科技这个专业的要求。另外还列举了学生会的一些计算机软件和语言,全方位展现学生是一个非常适合教育科技这个专业。

  【推荐人选择方面】

  在和A同学沟通的时候,文书老师希望A同学能够多方面的突出自己的优势,研究生学校一般要三封推荐信,至少两个为学术推荐人。最终,文书老师凭借自己多年的申请经验,指导学生确定了3位合适的推荐人。第一个专业课老师从学生学习成绩优异、沟通能力和领导能力、写作能力强方面进行推荐,第二个专业课老师凸显学生热爱科研并具有很强的科研能力、热衷于教育事业方面。第三封推荐人选择了微软研究院实习的领导,体现了A同学具有教育软件的设计框架思维、较强的跨部门沟通与组织能力、及其对于科技的热爱。整体上体现出了一个优秀的申请人。

  【个人陈述方面】

  一套文书中,三类文书相辅相成,又不能重复,个人陈述不是个人简历的扩写,它是一篇能够体现学生思想和抱负的文书,学校希望看到学生以往的经历,更希望看到学生为了目标努力的过程,及其最终想要实现什么样的目标。考虑到个人陈述的重要性,学生专门来到公司与文书老师讨论个人陈述的想。在学生来之前,老师已经有了自己的想法,希望把学生塑造成为一个慢慢的发现自己的兴趣,并且为之努力的过程,最终希望自己的所学能够改变教育现状的申请者。学生对于这个思路非常认可,然后通过老师的一步步的引导,最终我们的个人陈述决定从学生第一次教学实习当中发现的问题,比如说在爱贝国际少儿英语培训机构外教助教期间发现即使是外教教学,如果没有一些教育手段动画视频游戏和音乐,学生的学习效果也是不好,所以学生第一次设定了自己的目标,希望自己能够从事教育,致力于学生学习的有效性。然后,点出学生后来在泰国一所小学支教的经历,在那里教学设备特别差,没有多媒体,学生只能拿到自己的手机给孩子们播放音乐,吸引他们对于学习的兴趣。这个经历进一步让学生找到了自己的方向,她看到了教育资源的不平均性,导致不是所有的孩子都可以享受到最高等的教育,所以她希望致力于教育技术的开发,一方面通过教育科技推进教育公平性,一方面继续致力于让学习变得更加有趣高效。因为实习刚刚进行不久,文书老师给学生再次规划,让学生多做一些内容开发,也参与一些技术层的内容,把自己的内容与技术开发人员沟通,从而运用科技语言实现更好的教学效果。最终写出在实习过程中,发现国内教育的问题,即使是最先进的技术公司,他们在教育软件和设备开发的过程中过多的注重技术,而忽略内容,激发出学生到美国教育技术最先进的学校比如哥伦比亚大学深造的动力,继而为教育公平和教学有效性贡献自己的一份力量。这样一个思路是非常符合哥大致力于把学生都培养成领导者,解决实际的问题的理念的。

  4、学校申请

  申请过程还是比较顺畅的,名导老师选完所有的学校之后,申请老师就第一时间给学生查询了所有学校的checklist,并且同时开通了网申,将要求一 一发给学生,包括送分代码,截止日期,文书要求,成绩单的提交方式等。每个环节申请老师都会在微信群组里面进行提醒与汇报当前的进度,比如提醒学生送分,定期查询每个学校的申请状态,并且用图表的形式在群里告知,这样学生会非常的清楚,哪位老师还没有提交推荐信,以便及时的提醒自己的推荐人提交。另外,这个过程中老师都会积极的给学生安排每月的直播课,让学生学习,学生通过直播课系列课程了解了整个的申请过程,这样跟老师的配合更加的密切与高效,所以整个学校申请过程都非常的顺畅,12.1日提交了第一所学校的网申,1.13日完成了所有的学校的提交。经过不断的跟进学校的网申状态,与学校沟通等,最终我们于1.24日春节这天拿到了宾夕法尼亚大学的录取、学生、家长及其整个服务群组都非常开心,开心了好一阵子,不久后,又收到了纽约大学的offer,然后学生最喜欢的是哥伦比亚大学,已经有宾大常春藤名校offer在手的我们,并没有放松,而是继续跟进,值得一提的是3月份的时候,A同学的老师告知哥伦比亚大学发来了邮件对于推荐人的背景调查,来确保就是这个推荐人推荐了学生,提供的信息真实有效,这个环节特别重要,因为推荐人一旦收到背景调查的邮件,很大概率了就代表着学生已经获得了入学的资格,这是最后一步审查,申请老师有序地指导学生与他的推荐老师沟通如何证明推荐信的真实性,最终通过审核,于3月中旬拿到了哥伦比亚大学的offer,因为学生拿到了最喜欢的学校的录取,老师觉得日日夜夜的辛苦都值得了,付出有了回报,申请过程完美结束。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料