大一牵手百利,大四斩获宾夕法尼亚大学LLM offer

A同学-个人档案 留学意向:美国 硕士
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:法学
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
托福:115-120
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 牛offer

  一、A同学基本条件

  学生:A同学

  毕业院校:重庆某大学(双非)

  本科专业:法律

  平均绩点:3.5+

  暑校:美国知名院校

  TOEFL: 110+

  二、 A同学优劣势分析

  优势:

  A同学本科就读于全国重点大学,本科专业与申请专业一致,课程内容丰富,基础知识扎实,活动经历丰富。

  劣势:

  无全职工作经验,无实习经历,无托福,无海外背景, 对于申请比较迷茫,时间管理比较差,有些拖延症。

  三、录取院校

  宾夕法尼亚大学

  加州大学伯克利分校

  西北大学

  四、申请过程

  【 留学规划与定位】

  A同学2017年2月份进入服务体系,法律专业,无托福,无海外背景,且要申请法律T14的院校。在了解了A同学的定位意向之后,名导老师给A同学的软件和硬件条件进行的详细的规划。在学习成绩方面,需要靠A同学自己去努力,争取达到3.5+。关于托福分数,A同学在2018年争取上100分,2019年上半年达到105,在2019年申请之前(12月份)努力达到110+。在海外背景方面,趁暑假去参加一个海外交流或者交换项目,增加海外经历。软性方面,大一参加检察院的实习,大二参加律所的实习,大三可以参加律所或者是私企中法务的工作,多学习,积累工作经验,争取参与法律案件的探讨和分析。在活动方面,多参加与法律相关的竞赛,或者是模拟法庭,提升自己的逻辑思维和辩论能力,有时间再补充自己的志愿者经历。另外,由于A同学大一就进入体系,所以有充足的时间进行规划,可以尝试发表一篇与专业相关的论文。

  【软硬件准备】

  经过名导老师详细的规划之后,A同学有了清晰的目标和接下来的时间规划。于是就利用业余时间来提升自己的英语能力,利用寒暑假的时间参加实习,并决定在大二或者是大三暑假参加交换的项目,同时在这些时间准备发表一篇学术论文。在大一和大二的暑假,分别参加了检察院和律所的实习。同时还有两件值得祝贺的事情是,一是Z同学在知名期刊上发表了一封学术论文, 二是A同学考出了103的托福成绩,有了一个相对不错的分数之后,A同学努力的方向变的更加清晰。在大三寒假的时候,A同学又参与了最后一段律所的实习。大三寒假的时候,A同学决定去参加一段海外交换的项目。在此同时,A同学还是一直在努力学习托福,想要达到110分以上有些难。考了两次成绩都在105左右徘徊,A同学也有想要放弃的时候。但是所有的老师都给予A同学最大的鼓励与支持,A同学还是坚持了下来,最后取得了令人骄傲的115的托福成绩。一切准备好后,A同学就开始好好的配合文书老师准备申请,但是A同学时间管理方面有些弱,还有些拖沓,文书老师就积极主动且不断督促A同学,给A同学做了合理的时间规划,规定学生需要某天之前完成某某规定的任务。最后,在文书老师专业且有力地督促下,指导学生顺利提交了所有学校的申请,并且如愿的拿到了理想的学校宾夕法尼亚大学的法律硕士。

  【文书沟通申请】

  在简历写作方面,A同学发表了一篇学术论文,是A同学的优势和亮点,而且法律专业也比较注重学生的写作能力,所以文书老师把发表的论文单独列出一个板块放在了最前面显眼的位置。由于法律专业也重视学生的实习实践,所以紧挨论文发表的板块,写了A同学的实习经历,证明A同学的实践能力,A同学对于理论知识在实践方面的应用能力以及A同学超强的执行力。A同学还参与了海外项目的志愿者活动,为了向招生官呈现A同学无私的奉献精神和自主的社会意识,文书老师又详细地写了志愿者活动经历。A同学参与了大量的校内外的活动,种类丰富,为了让招生官看到A同学全面的综合素质,文书老师从多维度列出了A同学参与的活动。另外一个亮点部分是A同学获得了大量的奖学金和比赛奖,从而证明A同学优秀的学术表现和各方面优秀的特质。

  在推荐人选择方面,文书老师凭借自己多年的申请经验,和自己对于专业的理解,专业给学生梳理了下法律专业的人才需要具备什么样的能力(辩论能力,逻辑思维,写作能力,学习能力等等)和选择推荐人的原则,然后在和A同学沟通的时候,除了分析哪位老师适合做推荐人之外,还跟Z同学了解他跟老师接触的项目,老师适合推荐的优势和能力,从而使Z同学跟推荐人沟通的时候有了具体的目标和方向,推荐信中也能全面的体现Z同学各方面的优势,向招生官展现出一个全面发展的人才。等推荐信提交到LSAC系统中后,文书老师确保每一封推荐信都提交给A同学所申请的每一所学校。

  在个人陈述方面。A同学一开始是迷茫的,不知道自己该从哪里下手来反馈SP的素材。因此,文书老师专门跟A同学上了一节SP策划的课程,把A同学从小时候到现在与法律有关的经历都挖掘了一遍。最后根据申请学校的要求,让A同学有重点的来反馈信息搜集表。等文书老师拿到Z同学的信息搜集表之后,文书老师又根据学生反馈的现有素材制定了一版SP写作规划。在这个基础上,文书老师又再次跟A同学约时间,进行了深入的沟通,努力把SP写的更生动,更真实,更符合学校的要求。最后,我们的文书写出了A同学的对法律的兴趣来源,以及在一次普法活动中的收获和感想,这些经历让A同学对法律的爱好进一步加深,也更加明确了自己将来的学习目标和就业方向。在项目和实践经历中,除了把A同学所就读的教育背景,学术经历写出来后,还详细的展开来写A同学参加辩论赛活动以及两段实习的经历,体现了A同学不仅有扎实的理论知识,还把自己学到的理论知识熟练的运用到了实践当中。另外,把A同学在海外交换的经历描述出来,说明A同学的语言能力,以及对全英环境的适应能力。思路确定下来之后,文书老师有积极跟学生沟通,针对于每一所学校不同的要求:包括字数,页数,格式等,创作出符合学校要求,并能够展现A同学优势和亮点的文书。

  【学校申请】

  在学校申请过程中,由于A同学忙于司法考试和准备托福成绩,所以文书老师主动就来帮A同学完成学校申请填写的工作,等A同学来检查,A同学检查无误之后便可提交网申。由于文书老师有着多年的申请经验,了解在网申填写过程中,很有可能会遇到,学校需要额外文书一集文书格式和字数有特殊要求的情况,所以文书老师提前帮A同学在LSAC系统中添加了所要申请的学校,并开始着手填写网申,这样就可以提前让学生了解网申中具体的截止时间,文书材料要求等等。也有特殊要求的文书老师都会汇总到一个表格里发送给A同学,比如说西北大学需要写两篇essay,一篇是固定的要求,另外一篇是从两篇中选择一篇。让A同学提前了解了要求之后,也可以提前把符合学校要求的文书准备出来。最后,文书老师也是提前帮A同学把所申请的学校的网申一一填写完整,等待A同学的检查和提交。在文书老师的帮助和指导下,A同学陆陆续续的斩获到了西北大学,加州大学伯克利分校,宾夕法尼亚大学的录取,获得了满意的结果。

赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料