格拉斯哥大学定量金融专业成功申请案例

H同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 定量金融
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:电气工程及其自动化
【语言成绩】
雅思:6
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 小offer 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推 无科研经验

  【学生背景】

  姓名: H同学

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:电气工程自动化

  意向专业:定向金融

  申请学位:硕士

  【整体优劣势分析】

  优势:学生院校背景不错

  劣势:

  GPA不高

  没有工作经历

  【专业选择】

  H同学本科学习的是电气工程及自动化专业,意向专业是英国的定向金融专业。名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了英国定向金融专业设置情况。综合考虑各种因素,最终学生决定把定向金融专业作为申请方向。

  【学校选择】

  H同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才和名校规划导师共同商议确定了包括格拉斯哥大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  一、科学规划,明确目标

  H同学本科学习的是电气工程自动化专业。工科背景的她想要申请英国的金融方向研究生。H同学自身数学基础好,所以选择定量金融专业。但由于学生刚进入系统时本科平均成绩比较低,所以不太敢确定是否能将成绩提到八十,选校的时候也是比较保守的。

  二、突出优势,提升能力

  H同学除了较为丰富的校内活动外,最重要的是做过大大小小的研究,虽然这些研究并没有与定量金融直接联系的内容,但是能够通过参加研究的体现学生的学术能力。因此申请规划师在简历中拿出一个版块专门来展示学生做过的学术研究。另外H同学参与过一个短期的实习,虽然时间不长,但在很短的时间内学生学到了哪些东西申请规划师都在CV中着重强调出来。PS的写作也是通过查阅大量材料,陈述学生自己对该专业的理解以及当前的市场形势和该专业在实际资本市场的作用以及当前的市场需求。此外,申请规划师还指导学生针对不同学校专业的开设进行了学生自身职业规划的陈述。

  【申请结果】

  经过H同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终学生收到了格拉斯哥大学的录取,圆了自己的名校梦想。


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料