合理规划成功申请约克大学金融工程专业

Z同学-个人档案 留学意向:英国 硕士 商科 金融工程
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:北上复清
本科专业:金融工程
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 小offer 无奖学金 无套磁 无海外交换经历 无牛推

  【学生背景】

  姓名: Z同学

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:数理经济与数理金融

  申请学位:硕士

  意向专业: 金融工程

  【整体优劣势分析】

  优势:本科学校背景好

  劣势:GPA不高,没有雅思成绩

  【专业选择】

  Z同学本科学习的是数理经济与数理金融专业,意向专业是英国的金融工程专业。名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了英国金融工程专业设置情况。综合考虑各种因素,最终学生决定把金融工程专业作为申请方向。

  【学校选择】

  Z同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才和名校规划导师共同商议确定了包括约克大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  一、科学分析,合理选择

  Z同学本科在北京某大学读数理经济与数理金融专业。院校背景很不错的他,由于均分不够80分,感到很没有信心。在选择学校的时候,也是名校规划导师建议选择几所排名靠前的学校作为冲刺,而学生则认为选择几所稳妥的保底就好。后来申请规划师给她上文书指导课作进一步沟通,申请规划师又从自己的角度上分析学生的优劣势,告诉她虽然均分不够八十,学校给的offer会卡80,申请规划师也会尽量帮忙与学校argue降分,这样,学生才答应选择了几所80分的学校。

  二、优质文书写作,展现学生亮点

  考虑到学生均分低的弱势,申请规划师便在文书中下功夫。学生在校期间参加过多次数学、金融类竞赛,并取得了不错的奖项,于是申请规划师便在文书中重点强调学生的学术能力。另一方面,学生的课外活动也比较丰富,这样能够说明学生是全面发展的人才。为了突出学生的学习能力,就把学生几门核心课程单独提出来,展示学生对这几门核心课程的认识和理解。PS写作中,通过学生的实习体现学生理论联系实际的能力,并且着重写出学生实习期间遇到问题是如何解决的。这样通过各个方面的展示,学生的GPA看上去已不再是学生的硬伤,因为学生其他方面证明了自己的优势。

  三、全面把握申请细节

  在名校规划导师为学生忙碌的时候,申请规划师也在有条不紊地帮助学生处理文书和申请的问题。对于学生的简历,申请规划师首先做出简历初稿,并细心做好批注,让学生清晰的了解自己目前需要进一步完善的信息及要求之后,与学生协调多次修改最终获得学生的满意。在PS和推荐信上, 申请规划师更是花费了很大的精力,无论是最初的成稿以及后来的修改,学生都觉得申请规划师文笔不凡且很负责任。也是这样积极的服务态度和高效的工作能力让Z同学对申请规划师特别信任,保证了整个申请过程的顺利进行。

  【申请结果】

  经过Z同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终学生收到了约克大学的录取,圆了自己的名校梦想。

  您可能还关注:

  约克大学研究生申请条件

  约克大学排名

  约克大学奖学金


赞 0

分享到:

可能感兴趣的学生故事
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料