挖掘亮点 成功申请广岛大学教育学专业

Z同学-个人档案 留学意向:日本 硕士 人文社科 教育学
【教育背景】
最高教育经历:大学
院校类型:非985&211
本科专业:日语
平均分:3.4-3.79
【语言成绩】
日语(JLPT):N1
【社会实践】
活动实践:(?)
科研项目:(?)
工作经历:(?)

标签: 丰富科研经验 小offer 无奖学金 无海外交换经历 无牛推 高质量套磁

录取结果

Z同学获得了 1枚 offer

广岛大学——教育学专业

硕士 2016 秋季入学

  【学生背景】

  姓名: Z同学

  毕业院校: 河北某大学

  本科专业:日语

  意向专业:教育学

  英语:无

  日语:N1-127

  【整体优劣势分析】

  优势:

  1、日语好

  2、成绩GPA高

  劣势:

  院校背景不是很有竞争力,转专业

  【专业选择】

  Z同学本科学习的是日语专业,意向专业是日本的教育学专业。名校规划导师结合学生专业兴趣和个人意愿为学生详细讲解了日本教育学专业设置情况。综合考虑各种因素,最终学生决定把教育学专业作为申请方向。

  【学校选择】

  Z同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才和名校规划导师共同商议确定了包括广岛大学在内的申请院校名单。

  【申请攻略】

  一、文书完成,积极套磁

  Z同学是10月份转接的,转接的时候文书都已经完成了,申请规划师又把所有的文书和学生确认之后开启了套磁。

  开启套磁之后和以往正常的情况一样,回信不多,回信中九成半都是拒信,由于上头脑风暴课程的时候和学生说过是正常现象,所以学生并没有因为这些而着急。反倒是申请规划师有些着急了,虽然学生是学习日语的,日语一级127分但是是申教育学的,而教育学的基础基本上没有,更别说Z同学的计划书还涉及到心理学方面的知识,所以从专业的角度上来说学生的专业知识是非常缺乏的。一轮套磁信发下来基本没有意向回复,第二轮还是要着重联系学生最意向的名古屋大学的教授,在发了四次信之后终于有回复了,对学生写的计划书也好与成绩也好都比较认可是,就是学生第一封信中的一句话让教授犹豫了。学生在第一封信中写了要读博士,套磁开始的时候申请规划师也和学生确认了确实是有这样的想法,可是教授说她只带研究生和修士,如果读博的话找一个也带博士的教授是最好的,而且学生的计划书偏心理学。虽然和教授说了愿意跟着教授做研究,虽然能看出来教授的犹豫,但他最终还是拒绝了。理由就是,如果读博,那这个研究就是将来一生要追求的东西,需要谨慎的选择不应该就这么轻而易举的改变,希望学生能够好好想想找到自己真正想一生追求的东西。

  和这个教授沟通时候申请规划师和学生都很受启发,和学生商量之后觉得,既然计划书是学生想研究的课题,学生也确实想读博士那不如就从发达心理学的教授入手开始联系。申请规划师把所有的教授都过了一篇,筛选出和发达心理学相关的教授优先套磁。就这样经过几轮的套磁联系到了现在的内诺教授,教授要了成绩单,也说感受到了学生的求知欲和努力,同意接受学生而且还介绍了中国人的学姐。

  二、把握申请过程中的细节

  在名校规划导师为学生忙碌的时候,申请规划师也在有条不紊地帮助学生申请的问题。对于学生的文书,申请规划师首先检查了学生之前写作完的文书,并细心做好批注,让学生清晰的了解自己目前需要进一步完善的信息及要求之后,与学生协调多次修改最终获得学生的满意。整个文书的检查校对都让学生觉得申请规划师文笔不凡且很负责任。也是这样积极的服务态度和高效的工作能力让Z同学对申请规划师特别信任,保证了整个申请过程的顺利进行。

  【申请结果】

  经过Z同学坚持不懈的努力和百利天下老师的耐心指导,最终学生收到了广岛大学的录取,圆了自己的名校梦想。

  您可能还关注:

  广岛大学研究生申请条件

  广岛大学费用

  广岛大学奖学金


赞 0

分享到:

最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料