成功申请伊利诺伊大学香槟分校土木工程专业

  • 2016-08-04
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(1125)赞(0

摘要:伊利诺伊大学香槟分校是美国名校,B同学软件背景不错但是考试成绩偏低。不过B同学没有放弃,积极配合申请,科学合理规划,最终成功申请伊利诺伊大学香槟分校。

  • offer详情

    录取院校:伊利诺伊大学香槟分校

    录取专业:土木工程

    授予学位:硕士

    入学时间:2016年9月(秋季)

  • B同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:非985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:GRE 310-319  托福 80-94  

案例详情

  【伊利诺伊大学香槟分校土木工程专业一般申请条件】

  语言成绩:TOEFL102以上,IELTS6.5以上

  GRE:Required

  GRE Subject:Not Required

  GPA:3.0以上

  【学生背景】

  姓名:B同学

  毕业院校: 中国某大学

  本科专业:土木工程

  申请学位:硕士

  意向专业: 土木工程

  软件背景:学生软件背景优秀,有丰富的研究经历

  【院校选择】

  伊利诺伊大学香槟分校是一所享有世界声望的一流研究型大学,是美国“十大联盟(Big Ten)”创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”,与加州大学伯克利分校及密歇根大学并称“美国公立大学三巨头”。该校一直致力于卓越的研究、教学和公众参与,校友和教授中有23位获得诺贝尔奖,在美国公立大学中仅次于加州大学伯克利分校。一流的教学质量吸引了众多留学生慕名申请伊利诺伊大学香槟分校。

  B同学和家长都有名校情结,不在乎专业和学位的读取年限,唯一的标准就是要申请到好学校。考虑到学生的成绩短板,及对学校的要求,名校规划导师中途与学生建议沟通换了申请偏管理、相对容易申请的建筑工程管理方向。10月份考出TOEFL和GRE成绩后,把前75有建筑工程管理分支的学校都筛出发给学生,学生反馈的意向学校就是从综合排名高、或者综合排名低但是专业排名非常高的学校。名校规划导师分析完每所学校的申请难度之后,建议学生考虑排名稍微靠后的1-2所学校,不要把学校的申请难度聚拢到一个档次上,但是学生坚持后面的学校不申请,同时申请其它国家的保底。在无法说服学生和家长的情况下,名校规划导师强烈建议的让学生一定要申请西北大学的项目管理,虽然学生介意只有9个月的学习,但是排名高,勉强答应选择西北大学做了保底学校,最终确定了包括伊利诺伊大学香槟分校在内的申请院校名单。

  【院校申请】

  1、软硬件规划

  B同学申请16秋季入学,2015年的2月份进入服务体系,当时是大三下学期。

  B同学出国规划非常早,在大二、大三期间非常充分了准备了软件背景,进入服务体系时已经具备3篇论文,2篇待发,并且有5个专利;两次结构设计大赛获奖;参与了2个导师项目。分析完学生的软件背景后,名校规划导师建议学生大三下集中准备TOEFL和GRE考试,大四上学期补充一个国家级的导师项目。

  在进入服务体系时,学生的软件背景很强,GPA也非常有竞争力,87.5的成绩(成绩单显示),并多次获得各类型的一等奖学金。对比学生的软件背景和GPA来说,TOEFL和GRE就没有那么顺利了,名校规划导师给学生规划的托福是4月、8月份各一次,GRE6月、8月各一次,但是学生并没有按照规划去安排复习和考试,导致10月份都没有出可用成绩,而且学生为了自尊心,9月份的时候还骗分。考虑到离申请还有一段时间,名校规划导师边安抚学生妈妈,边鼓励学生9、10月份考托福。学生最终的托福是94,GRE312,与软件背景& GPA比较,GT成绩拉后腿了。针对着点,名校规划导师非常建议学生再考,但是学生感觉没有提升空间,果断放弃再次刷分。

  2、学生有主见,结合学生要求,合理定位

  B同学和家长都有名校情结,不在乎专业和学位的读取年限,唯一的标准就是要申到好学校。考虑到学生的成绩短板,及对学校的要求,名校规划导师中途与学生建议沟通换了申请偏管理、相对容易申请的建筑工程管理方向。10月份考出托福和GRE后,把前75有建筑工程管理分支的学校都筛出发给学生,学生反馈的意向学校就是从综合排名高、或者综合排名低专业排名非常高的学校。名校规划导师分析完每所学校的申请难度之后,建议学生少往后考虑1-2所学校,不要把学校的申请难度聚拢到一个档次上,但是学生坚持后面的学校不申请,同时申请其它国家的保底。在无法说服学生和家长的情况,名校规划导师强烈建议的让学生一定要申请西北大学的项目管理,虽然学生介意只有9个月的学习,但是排名高,勉强答应选择西北大学做了保底学校。

  3、耐心分析,发掘学生亮点并体现在文书中

  B同学是在15年2月多进入公司的,在刚接到学生信息的时候,学生密密麻麻的十多页的客户信息表深深地吸引了申请规划师,尤其是那很多篇的论文、专利、以及一长串的奖励,对于一个要申请硕士学位的本科生来说,这样丰富的软性条件对申请来说会增色不少。为了能更好地了解学生,同时尽快的让学生清楚这个申请的过程,从而能有针对性地准备相应的申请工作,申请规划师在第一次电话中就和学生约定了文书材料课的时间。

  为了不落下学生任何有用的信息,在课前申请规划师多次认真阅读了学生的客户信息表,并把其中对申请有用的信息整理了一遍又一遍,最终做成简历初稿。科研项目、论文以及专利、专业实习、奖励情况等等,各个板块清晰地展现在了简历初稿中。课上通过和该同学沟通,对他的整个本科经历有了清晰的认识。通过结合他自身的条件以及申请文书的要求,再结合举实例,告知他如何有针对性地进一步反馈文书中需要的信息。

  了解到学生当时还没有开始准备GRE和TOEFL考试,在给他讲解完一般学校大概的截止时间,以及GRE和TOEFL送分时间,各个时间段的申请任务之后,再结合该同学学校课业的情况,建议学生4月初先报上一次,以及后几个月大概什么时间再报相应的考试。虽然学生最终的考试结果并不是特别突出,但是TOEFL由之前的80上升到后来的90+,GRE由300+上升到后边的310+,能取得这样的进步,也是很令人满意的。

  为了弥补英语的不足,在文书中我们也重点强调了该同学的英语能力,不仅仅是从主观的CV、SP,而且也在推荐信中以第三方老师的口吻突出他阅读、写作英文文献等给老师留下的良好印象以及最终科研成果,从而体现出其英文方面的能力。

  【申请感想】

  “感谢老师在整个申请过程中对我的帮助,能够取得今天这样满意的结果,简直不敢相信,再次感谢老师啦! ”


赞 0
  • 分享到:
伊利诺伊大学香槟分校——土木工程——申请要求
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2020录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 98枚
  • 3
    [美]南加州大学 86枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 51枚
  • 8
    [美]纽约大学 46枚
  • 9
    [加]多伦多大学 44枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料