积极准备 成功申请东京大学生物医学工程专业

  • 2017-09-06
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(834)赞(0

摘要:N同学进入体系之后,在老师的帮助下积极准备申请所需要的材料,并且配合申请规划师积极与教授套磁,最后学生成功申请东京大学生物医学工程专业。

  • offer详情

    录取院校:东京大学

    录取专业:生物医学工程

    授予学位:硕士

    入学时间:2017年9月(秋季)

  • N同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:海外院校

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 95-104  

案例详情

  【东京大学一般申请条件】

  官网要求:无明确要求

  百利经验总结:1. 大部分的学部研究生要求学生外国大学教育满16年,得到教授内诺即可再递交材料即可。对日语和英语无明确分数规定。但是建议想冲刺东大的文科类学生过1级,托福90+;理工科类学生过2级,托福95+。

  2. 有个别研究科是直接递交材料审核通过即可进入研究生。比如情报学环学府,人文社会系研究科,工学研究科建筑学专攻等。

  【学生背景】

  毕业院校:国外某大学

  平均分:72+

  考试成绩:托福100+

  软件背景:有实习经历

  申请学位:硕士

  【东京大学院校选择】

  东京大学是学生的目标院校,名校规划导师了解了学生的软硬件条件之后,就为学生确定了东京大学的申请。东京大学是日本国立大学,九所帝国大学之一,是日本的第一所帝国大学。东京大学为日本的最高学术殿堂,毕业生中包括了不少国家领导级的人物。

  【东京大学院校申请】

  一、前期沟通

  学生来自于国外某院校,有托福100+的成绩,均分成绩偏低。在软件方面,学生有丰富的实习经历。通过和学生的深入沟通之后,名校规导师了解了学生的软硬件条件,就为学生确定了学校和专业。因为学生进入体系的时间比较晚,上完选校选专业之后,申请规划师就第一时间帮助学生整理文书了。

  二、文书写作

  在写文书的过程中,因为学生在学校学习过研究计划书如何写,所以学生有一份现成的计划书。这也是学生比较占优势的地方。因为学生进入体系时间比较晚,这样一来可以节约写文书的时间。申请规划师拿到学生的计划书之后,指导学生进行修改和完善。师生相互配合,最后学生的文书就顺利的定稿了。

  三、学校套磁和结果

  虽然尽可能缩短前期的准备时间,但是学生的套磁时间算是比较晚的,所以导致一开始申请的几个月都没有意向教授回复。最后,东京大学的一个教授给学生回信了,学生非常开心,后来学生就顺利的拿下内诺。但是之后学生又担心各种不靠谱,然后申请规划师又动用各种在东京大学的资源帮学生收集信息,结果保证学生获得了最正确的信息,成功去到了东京大学。

  【学生感想】

  在整个申请过程中,我真的很感谢我的老师们。我的中文不太好,老师们为了体谅我,尽量与我用英文沟通,谢谢老师,很感谢老师。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER

2020录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 98枚
  • 3
    [美]南加州大学 86枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 51枚
  • 8
    [美]纽约大学 46枚
  • 9
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料