坚持不懈成功申请普渡大学土木工程专业

  • 2016-08-11
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(943)赞(0

摘要:普渡大学是世界一流名校,C同学软件背景不错到那时考试成绩不突出,在百利天下老师指导下,C同学努力提升实力,科学合理规划,最终成功申请普渡大学。

  • offer详情

    录取院校:普渡大学西拉法叶校区

    录取专业:土木工程

    授予学位:硕士

    入学时间:2016年9月(秋季)

  • C同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:非985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:GRE 310-319  托福 80-94  

案例详情

  【普渡大学土木工程专业一般申请条件】

  语言成绩:TOEFL最低90,IELTS最低6.5

  GRE:Required

  GRE Subject:Not Required

  GPA:3.0

  【学生背景】

  姓名:C同学

  毕业院校: 长沙某大学

  本科专业: 土木工程

  申请学位:硕士

  意向专业:土木工程

  软件背景:学生软件背景不错

  【院校选择】

  普渡大学是世界著名高等学府,美国大学协会老牌院校,美国十大联盟创始成员,该校学术声望极高,是少数能在未开设医学院、法学院和建筑学院的情况下,世界排名位居一流的大学。普渡大学是美国远近闻名的理工科老牌名校,其工程学院属于世界顶尖梯队之行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜。

  C同学想要申请综合排名和专业排名靠前的学校,希望能按照原始目标分数确定申请院校,名校规划导师结合学生的申请专业和dream school基本确定了一批学校,但是后来学生也是反复思量很久,最终才确定了包括普渡大学西拉法叶校区在内的申请院校名单。

  【院校申请】

  1、精准定位,确定申请方向

  在第一次交谈中得知,名校规划导师发现C同学同时关注土木工程专业下的结构工程与建筑材料两个分支,其中结构工程她关注的问题是结构的稳定性以及建筑材料的结构问题,而对于建筑材料她关注的问题是自己大部分的经历比较集中在这一领域,相比于结构工程这一热门分支而言,建筑材料是土木工程下另外一个比较重要但是比较少学生会把它当成专门的一门科学来学的一个分支。第二次上课的时候,名校规划导师详细说明这两个分支在美国的开设情况和他们的课程涉置,并阐述了两个分支的申请难度和相应的背景要求。C同学的学术经历有三个关于混凝土的研究,有一次测量实习的经历,学生吃苦耐劳,性格上是比较符合土木工程这一大专业的,还有一些专业竞赛,原则上来讲学生申请结构工程与建筑材料两个分支都是可以的,但是从客观来讲,名校规划导师觉得C同学的背景跟建筑材料这一方向是更加匹配的,因为学生的科研经历是直接跟材料相关的,而材料在结构工程里只是一个部分,所以,综合各种因素,名校规划导师建议学生选择建筑材料分支。

  2、科学规划,提升学生实力

  确定专业期间,C同学第二次的TOEFL成绩出来了,不是很理想,只有80分,名校规划导师适时调整时间安排,6月份不要参加考试,好好准备学校的期末考试,7月份的实习继续去做,做完实习再去参加考试,报名9月份的TOEFL考试。9月份,C同学又一次参加TOEFL考试,这次的考试成绩有所提升,89分,但这成绩也不够梦想中学校的基本录取要求,需要再次参加考试。学生刷到了11月份的考试,但是普渡大学土木工程专业首选截止日期是1月1,如果希望成绩在截止日期之前送到,那么我们最好能在12月1之前送分,11月23日的TOEFL考试时间能否来得及申请普渡大学,是摆在C同学和名校规划导师面前的一个难题。此时的名校规划导师积极与普渡大学土木工程专业小秘套磁,终于确定可以先提交网申,再等11月份的TOEFL成绩,为以后成功拿下普渡大学的offer奠定了良好的基础。功夫不负有心人,C同学的托福成绩考到了91分,虽然离梦想中的100+有一定差距,但是对于普渡大学来说,达到了学校的录取要求。

  3、从细节入手,打造优质文书

  学生一进入系统,我们的申请规划师就开启了关于文书写作及材料准备相关的工作,在学生已有条件的基础上,认真地帮助学生写作文书,很快完成了简历初稿的撰写。由于当时学生的科研背景并没有很好得成型,简历的学术经历部分多是以课程设计补充起来的。关于这点,申请规划师经常与学生沟通,鼓励学生多多地去挖掘科研机会,以期为简历添加更多吸引招生委员会的信息,学生也慢慢地开始接受我们的建议,努力地去挖掘做项目机会,终于功夫不负有心人,在申请规划师的耐心指导和学生的不懈努力下,学生终于找到了三个与申请方向非常相关且不错的几个科研项目,这对简历的写作来说无疑是一个天大的惊喜!在与学生沟通了具体信息之后,申请规划师又有条不紊地帮助学生完善了简历的写作,这比最初的版本强化了很多!

  在推荐信写作及SP写作方面,申请规划师综合分析了简历、推荐信和SP三个文书的关联,然后给出了非常恰当地处理方案,既做到信息不过量地重复和累赘又能尽可能从更多的角度体现申请者的能力和优势。首先在推荐信的写作上,这里申请规划师大胆地做了创新,除了学生所能想到的具体课程及科研中所表现出来的能力,还挖掘了很多其它学生可能会显露出来的优势,提醒C同学可以让他的推荐老师们在每个推荐信里都做了适当又不重复的描述,这对学生来讲可以说是一个福利了,申请的结果证明,这些还是非常有利的。然后是SP的写作,与推荐信的写作一样,SP的结果上也有很大的创新,跳出来了一般的流水账式的写作方式,申请规划师想办法通过一种新颖的方式标新立异地体现了学生的一些独到的经历和优势,即把学生的测量实习工作专门拿出去,去体现学生比较符合土木工程行业的特性,也把学生在成长过程中克服的种种困难提出来去体现学生不断突破自我的能力,而且最新克服的一个困难是恐高症,这一对于土木工程非常重要的改变无疑成为了打动招生委员会的一个重箭,在篇幅有限的情况下,也尽可能完备地把这些能力展现出来,在学生硬件条件不是特别突出的情况下,SP的合理规划无疑对于整个申请的成功起到了非常大的帮助。

  4、专业耐心指导,及时提交申请

  除了文书写作,在材料准备及具体申请过程中,申请规划师都非常严谨地指导学生并帮助其把关各种材料的开具和网申的提交。在与学生配合非常顺利的前提下,比较早地顺利提交了各个学校的申请,并指导和监督学生关注各个学校申请的状态,及时查缺补漏,整个申请过程几乎0问题,申请结果也获得了学生及家长非常高的认可!


赞 0
  • 分享到:
普渡大学西拉法叶校区——土木工程——申请要求
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2020录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 98枚
  • 3
    [美]南加州大学 86枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 51枚
  • 8
    [美]纽约大学 46枚
  • 9
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料