拨云见日,层层解惑,终获名校offer

  • 2015-11-28
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(1213)赞(0

摘要:Z同学软件背景不错,但是语言成绩不足,经过科学合理的规划,留学疑惑层层解开,终于收获了名校offer。

  • offer详情

    录取院校:卡内基梅隆大学

    录取专业:公共政策

    授予学位:硕士

    入学时间:2015年9月(秋季)

  • Z同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:GRE 310-319  托福 95-104  

案例详情

  【卡内基梅隆大学公共政策和管理专业硕士一般申请条件】

  GRE数学均分 151-160

  GRE阅读均分 153-162

  GMAT 650-728

  本科专业背景 34%计算机

  【学生背景】

  姓名:Z同学

  毕业院校: 北京某大学

  本科专业: 行政管理

  本科平均分:3.64

  考试成绩:托福 98(R29,L27,S22,W20)

  GRE V: 151 (50%) Q: 167 (94%) AW: 3.5 (38%)

  申请学位:硕士

  意向专业: MPP

  软件背景:Z同学的软件背景不错,有丰富的实习研究经历

  【院校选择】

  卡内基梅隆大学坐落在宾夕法尼亚州的匹兹堡,是一所颇具实力的美国私立大学。如今,在全美创始于20世纪的大学中,卡内基梅隆是唯一一所进入全美排名前25的大学。 从一家中等技术学校到一所国际知名的综合性研究型大学,百年来卡内基梅隆大学始终秉承三个主要目标:一是提供富有特色的优质教育,二是培养研究、创新与探索的能力,三是用学校创造出的新知识服务于社会。

  从学生整体情况来分析,本科院校为北京一所国内知名大学,每年申请美国的学生比较多,国外学校认可度高。Z同学TOEFL和GRE成绩还比较不错,软件背景也非常丰富,因此名校规划导师老师根据Z同学现有的申请竞争力,结合Z同学在选校时比较关注的因素,尤其是综合排名和专业排名,仔细分析和比对相关学校的综合实力、专业实力、课程设置以及学校地理位置等信息,最终选择了哥伦比亚大学、卡内基梅隆大学、乔治城大学、纽约大学、波士顿大学、马里兰大学帕克分校、东北大学和匹兹堡大学依次作为自己的冲刺、适中和保险院校。

  【院校申请】

  1. 明确申请规划

  专业确定为公共管理以后,名校规划导师老师就Z同学目前情况做了优劣势分析,指出Z同学在准备申请时的重点之一是TOEFL和GRE的准备,这是申请公共管理必备的条件,其次是在实习方面再进行补充,可以考虑银行、NGO组织、地方政府或者事业单位等,并在Z同学与家长沟通过现有的资源情况之后,进行更有针对性的建议。除了告知Z同学应当做的事情之外,名校规划导师老师还帮助Z同学进行合理的时间规划,以确保在申校之前更有成效的增强自己的申请竞争力。最终Z同学考出了98分的TOEFL和318+3.5的GRE成绩,并且在软件方面也补充了阿拉善基金会的实习和绿色和平的实习。

  2. 挖掘背景打造个性化文书

  Z同学对于从行政管理转公共管理和政策,相对来说专业基础以及公共管理设计到的相关课程都有学到,比如经济学,数学,统计,数据分析等。学生对自己的申请也比较关心,过程中一直积极配合,但是Z同学对申请成功几率及整个申请流程不是很了解,加上托福成绩一直刷不出来理想的分数,Z同学有点焦虑,在经过老师们的指导后,在软性背景方面Z同学亲自去参加了3个月左右的绿色和平实习,借此机会也找到了绿色和平的领导作为推荐人,间接领导正是赴美学公共管理的,对此也比较了解,在文书写作上也帮了很多。Z同学的文书包括SP,essay, CV, 文书老师郭老师都和学生经过了多次沟通,从思路,排版到用词都经过了细致的商量。对于学校的每篇essay的要求,用词及选校原因,文书老师和学生都一起在官网进行了深入的查询,以符合卡梅的招生要求,最终完成了整套文书。

  3. 默契配合细致申请

  文书完成后,申校就顺利进行了,Z同学也是很主动的一位学生,在填写网申的过程中积极配合,文书老师填写,学生检查,或者学生填写,文书老师检查,确认网申无误后,学生在大概1月初提交了卡梅的申请。

  【申请结果】

  2015年3月12日,对于Z同学真的是很特别的一天,前一天是Z同学的生日,却接连收到了Z同学自己申请的约翰霍普金斯及另外一所学校的拒信。收到卡梅的录信前,学生跟文书老师说:“哎呀,老师,昨天是我生日,收到了2封拒信,好伤心”好事多磨,收到卡梅的录信也算是给学生迟到的生日礼物了。天道酬勤,这么优秀配合的学生一定会收获属于自己的果实的。祝福她。


赞 0
  • 分享到:
卡内基梅隆大学——公共政策——申请要求
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2020录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 98枚
  • 3
    [美]南加州大学 86枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 51枚
  • 8
    [美]纽约大学 46枚
  • 9
    [加]多伦多大学 44枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料