完善自己,弥补短板,终被南加州大学录取

  • 2015-12-10
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(761)赞(0

摘要:X同学的实践活动很多,但是实习较少,而且时间较短,在申请时通过合理选校,突出自身优势,最终获得南加州大学青睐,收获录取喜讯。

  • offer详情

    录取院校:南加州大学

    录取专业:传播学

    授予学位:硕士

    入学时间:2015年0月(秋季)

  • X同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:北上复清

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 105-109  GRE 330-334  

案例详情

  【南加州大学传播学硕士一般申请条件】

  GPA: 最低3.5

  TOEFL: 114

  IELTS:接受,最低分 8

  GRE: 最低297

  GMAT:最低650

  【学生背景】

  姓名:X同学

  毕业院校: 北京某大学

  本科专业: 广播电视新闻

  本科平均分:3.65/4.0

  考试成绩:托福 106(R28+L27+S22+W29)

  GRE 330(V160+Q170)+4.0

  申请学位:硕士

  软件背景:学生的软件背景一般,出版物很多,有自己的书籍,也有文章正式出版

  学校经历丰富,有很多研究及校外实践活动。但是,实习不多,而且时间也比较短。

  【院校选择】

  南加州大学,简称南加大,位于加州洛杉矶市中心,由监理会于1880年创立,是加州最古老的私立研究型大学。根据南加大为2005年准新生预备的入学申请文件所引的资料,南加大已成为全国最具竞争力的大学之一,全美大学排第23名。其中电影学院全美排名第一,工程学院全美排名第八。 南加大亦是新近的诺贝尔化学奖得主、洛克碳氢研究所所长George Olah教授的驻在处。南加大也是少数同时拥有两座由国家科学基金会(NSF)提供资金设立的工程研究中心(ERC)-- 专门研究网络及多媒体的综合多媒体系统中心(IMSC) 以及微电子生物系统中心(BMES) 。此外,南加大被美国国土安全部选为第一所国土安全卓越中心。 南加大虽然只有一百多年的历史,但是南加大的课程水平极受肯定,其中商学院、电影、传播、建筑、医学及理工学院等科系在美国大学中相当知名,在美国新闻与世界报道的排名上也从不缺席。

  X同学是一个热爱研究的人,所以X同学最初是不想申请传播学专业的。大三下学期的春季,X同学的爸爸妈妈来了一趟公司,名校规划导师详细讲解了选择专业的过程,让家长了解专业的相关状况,虽然家长尊重孩子的意见,但是还是希望学一个比较实用的专业,不太同意孩子选择东亚研究,传播这个第一个被X同学排斥的专业 重新提出来,现在的传媒行业也在进行改革,有一系列新的技术涌入,以后会有很大的发展市场。名校规划导师和X同学讲解哥大的传播的基本情况,宾大的课程设置,对于曾经讲过已经忘掉的专业,此时再一次的讲解,结合家长的意见,并且X同学要写的书有也有很多关于传媒的内容,更深一步的学习能够加强对专业的更深层次的理解。此时的X同学觉得传播学也不失为一个不错的专业选择。

  【院校申请】

  1. 为了目标不断完善自己

  拥有国内知名院校就读的学术背景,X同学的各项条件都很不错。在进到体系时,为了提高自身的教育背景,X同学决定申请SS的学分课程,来增强自己的国际背景和申请竞争力。经过申请规划师和学生的共同努力,最后收到了哥大的SS录取,但是,在这个暑假期间,学生的个人中英文日记也要忙着出版,而出版许多地方需要学生的协调。在经过各方面考虑后,X同学放弃了读SS,把精力放在了书籍出版上。在这期间,X同学也分出了时间去刷GRE成绩,并在积极地备战后取得了330的好成绩。X同学对写作的热情,对英文学习的积累,都为他获得offer奠定了基础。

  2. 积极参与,留学也是学习的过程

  X同学的主动性十分强,在申校过程中一直都抱着学习的态度。不论是文书写作,还是网申填写,只要是申请规划师给其上过课后,他都先自己去尝试着做一下。而且对于自己觉得比较好的地方也会和老师讨论加到申请材料里。在整个过程中,申请规划师就像一个领路者,而X同学更像是一个探索者,不断跟着老师前进。由于语言分数都在10月以前达到了申校的水平,从10月开始,X同学就积极地和申请规划师这边探讨选校原因的修改,并且在11月就已经完成了所有的申校工作。整个进度的快速推进都是由于X同学的积极配合,和申请规划师的合理规划。

  【申请结果】

  功夫不负有心人,X同学最终收获了南加州大学的offer。


赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2020录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 98枚
  • 3
    [美]南加州大学 86枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 51枚
  • 8
    [美]纽约大学 46枚
  • 9
    [加]多伦多大学 44枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料