活动丰富获约翰霍普金斯Offer

  • 2015-12-16
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(1066)赞(0

摘要:M同学虽成绩不突出,但实习经历丰富,有丰富公司实习经历,跨文化交流多,美国某大学交流一学期,及两次国际志愿者活动,课外活动丰富,最终斩获理想Offer。

  • offer详情

    录取院校:约翰霍普金斯大学

    录取专业:金融

    授予学位:硕士

    入学时间:2015年9月(秋季)

  • M同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:非985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:GMAT 640-709  雅思 7/7.5  

案例详情

  【约翰霍普金斯大学一般申请条件】

  1、GPA:3.2+

  2、TOEFL:100+ IELTS:7.0+

  3、GRE/GMAT:650+

  【学生背景】

  毕业院校:浙江某大学

  本科专业:经济学

  意向专业:金融

  申请学位:硕士

  GPA:3.56

  IELTS:7(R: 7.0,L: 7.5,S: 6.5,W: 6.0)

  GMAT:690(87%) V: 32(66%) Q: 51(97%) AW: 5.5(81%) IR: 8(92%)

  优势:

  成绩较好,经过WES认证后的GPA为3.56

  全英语教学,部分学校可免托,出色的口语为面试加分

  实习经历丰富,有中国银行,太平洋证券和斯里兰卡COOFED公司实习

  跨文化交流多,格拉斯哥大学交流一学期,及斯里兰卡和澳大利亚的志愿者活动

  课外活动丰富,是多个学生团体的leader

  劣势:

  本科为经济学,相对于大部分本科读金融的申请者来说,本科背景没有太大优势

  雅思成绩7,申请美国前50的院校没有太大竞争力,即使可以免托也只限部分学校

  GMAT成绩相对较低,没有考过700

  【院校选择】

  学生觉得学习金融专业,会使得将来的就业面很广,而且金融专业在美国的发展要比国内更加完善,在美国学完金融,回国就业也是会比较有优势,最终提交的八所学校中有六所收到面试,四所拿到offer,约翰霍普金斯大学是学生的理想院校。

  【院校申请】

  1、明确专业申请方向

  M同学是一个沟通能力很强,很有自己想法的学生,进入服务体系后,跟学生进行了头脑风暴,分析了他自身专业和硬件成绩和软件背景的优劣势,同时也进行了意向专业的课程讲解,学生意向申请会展管理,市场营销和金融,通过分析各个专业的内容和分支,以及学校开设和就业情况,学生觉得学习金融专业,会使得将来的就业面很广,而且金融专业在美国的发展要比国内更加完善,在美国学完金融,回国就业也是会比较有优势,所以我们就初步确定申请专业为金融专业。经过后期学生自己参加的实习经验,学生在真正的实习岗位上工作了一段时间后,也加深了对金融专业的认识,也对金融行业有了自己一定的间接,从而最终确定申请专业是金融。

  2、明确考试时间规划

  学生在留学申请考试的成绩也是经过几轮复习考试才最终考出来的,也是有过一段艰辛的历程的。虽然学生的本科院校背景很好,而且有英国的学习背景和学位,所以在托福成绩上面是可以免托申请。剩下学生就专心准备GMAT考试,经过一段时间的辛苦复习,学生最终考到了690的GMAT成绩,虽然这个成绩不是特别的理想,但是由于申请迫在眉睫,所以学生决定用690去申请了。由于学生的本科背景和软件条件都比较优秀,再加上文书材料的完美诠释,最终也是申请到了美国TOP20中的院校——约翰霍普金斯大学。

  3、挖掘人生经历,增加与金融相关度

  M同学虽然本科学习的是金融专业,但是有修读过与金融相关的课程。通过仔细阅读M同学的信息搜集表,发现她的父母都是从事金融行业的,学生本人自己对于与金融相关的知识也非常感兴趣,并且在做相关实习的时候能够认真完成,并且从中探索自己的职业发展方向和道路。所以我们在PS写作的时候,牢牢抓住这些与金融相关的经历,增加与所申请专业的相关度。

  4、展示自己的亮点,增加辨识度

  商科对申请者的要求是多样的,在文书写作中,我们经过仔细的筛选,把最有竞争力的亮点展示出来。简历虽然只有一页A4纸,但是我们在学校看重的经历几乎方方面面都有涉及:跨文化交流、多元化实习、领导力、志愿者活动等等。这样的简历呈现在录委会面前,可谓无不有竞争力。

  5、争取更有竞争力的推荐信

  因为M同学的学校每年都会有N多学生选择出国留学,所以为了避免学生寻找推荐人的麻烦,给每位同学分配了两位老师作为推荐人。然而,作为跨专业申请的学生来说,这种分配来的老师写的推荐信没有太大的帮助,所以申请规划老师鼓励学生自己再与金融课的老师去沟通,最终争取到了金融课老师的推荐信。

  6、精确定位自己,申请与自己最适合的学校

  M同学对自己的定位认知很明确,定校的时候都经过自己认真的思考,并且认真跟院校规划导师和申请规划老师了解项目,从而确定了要申请的学校。在申请的时候也是一丝不苟,不仅经常跟申请规划老师沟通思路,小的用词都经过反复的推敲,而且能够按照申请规划老师的要求积极准备材料。最终,我们提交的八所学校中有六所收到面试,四所拿到offer。

  总结:

  有句话说:“只要自己知道去哪儿,全世界都会为你让路。“M同学就是这样的一个人。虽然是女生,但是她乐观、豁达,在面对选择的时候能保持清醒的头脑,不固执、不冲动,能够在老师们的指导下,做出最明智的选择。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2021录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 106枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 100枚
  • 3
    [美]南加州大学 88枚
  • 4
    [美]东北大学 72枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 65枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 52枚
  • 8
    [美]纽约大学 49枚
  • 9
    [加]多伦多大学 44枚
录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

百利天下留学正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2010- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料