高分斩获哥大运筹学Offer

  • 2015-12-16
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(2673)赞(0

摘要:Z同学本科背景好,GPA较高,有实习经历,且比较有分量,在实习中涉及到的专业内容比较多,但是托福成绩与其他同学相比优势并不突出。

  • offer详情

    录取院校:哥伦比亚大学

    授予学位:硕士

    入学时间:2015年9月(秋季)

  • Z同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:仅211

    本科学位:本科

    语言成绩:GRE 320-329  托福 95-104  

案例详情

  【哥伦比亚大学一般申请条件】

  1、GPA3.5+

  2、TOEFL:100+ IELTS:7.0+

  3、GRE/GMAT:315+/680+

  【学生背景】

  毕业院校:北京某大学

  本科专业:金融工程

  意向专业:金融工程,运筹学

  申请学位:硕士

  GPA:3.86

  TOEFL:102 (L:25; R:27; S:22; W:28)

  GRE:323 (V:153 59%; Q:170 98%; AW:3 15%)

  优势:

  学生本科背景好,GPA较高

  有实习经历,且比较有分量,在实习中涉及到的专业内容比较多

  劣势:

  学生的GT成绩和申请大学的学生比没有优势

  【院校选择】

  学生数学背景和计算机都很不错,继续申请金融工程,或运筹学和数据科学都可以;在确定申请金融工程和运筹学专业后,院校规划老师带领学生了解了各个专业的美国学校,筛选出一批适合自己,有意向申请的学校,经过几次沟通,Z同学对自己的综合情况和各学校的要求有了更清晰的认识,并最终将申请目标锁定为哥伦比亚大学的运筹学项目。

  【院校申请】

  1、明确实习和复习计划

  Z同学2014年2月进入服务体系,对专业定位不很清晰,在本科金融工程背景的前提下,不知可否申请哪些专业,在分析学生专业背景,所修课程后,学生数学背景和计算机都很不错,继续申请金融工程,或运筹学和数据科学都可以;在确定申请金融工程和运筹学专业后,院校规划老师带领学生了解了各个专业的美国学校,筛选出一批适合自己,有意向申请的学校。但当时学生并没有GRE成绩,所以明确专业和学校申请范围后,主要精力集中在GRE考试上。 学生在第一次考后,成绩不很理想,不到320分,因此要求学生再参加一次考试,经过大三及暑期几个月的突击,最终考出323的分数,学生决定用这个分数来申请,TOEFL最初成绩101,学生认为还有上升空间,又刷了一次到102,虽然没有大幅提升,但是以托福102,GRE323成绩最终申请,均以满足院校往年录取成绩的平均分。

  2、兴趣与背景相符

  从学生整体情况来分析,本科院校为北京某知名大学,专业为金融专业,所修金融,数学,计算机课程特别丰富,且3.57的绩点也很不错。学生最大的优势就是在本科过程中,与授课教授做过很多金融相关项目,科研与实践能力极强,参加过相关数学建模及计算机实验室项目。此外,学生利用假期在国内多家金融机构,银行,投资管理公司实习,都很受认可。因此学校更加坚定了申请所选专业的信心。

  3、时间规划全面科学

  学生进入体系比较早,对留学中的很多事情还不太了解。在头脑风暴课程中,院校规划老师和文书老师为学生定制了合理的时间规划,什么时候该实习,什么时候配合准备文书,什么时候启动申校。把留学申请过程中的全部细节都安排的井井有条,保障了学生申请的顺利进行。

  4、明确目标,有的放矢

  从第一次跟Z同学接触开始,老师就发现他是一个很有主见、能力也很强的学生。对于申请,Z同学有着自己的想法,那就是去院校,而他之前也一直朝着这个目标努力着,取得了不错的成绩。在初步了解Z同学的情况和申请目标后,老师帮助他仔细分析了自己的背景,并向他推荐了一些符合他要求的学校。经过几次沟通,Z同学对自己的综合情况和各学校的要求有了更清晰的认识,并最终将申请目标锁定为哥伦比亚大学的运筹学项目。哥大的运筹学要求学生具有较强的数学能力和数据分析能力,这跟学生的背景比较匹配,同时,项目的课程设置和培养目标也符合学生的要求。在有了明确的目标之后,Z同学的申请准备更有针对性,这为他最终的成功申请奠定了基础。

  5、合理准备文书,突出自身优势

  哥大运筹学要求申请者提供一篇个人陈述,说明学生的相关背景以及将来的目标。这样的文书题目可以让学生自由发挥,但是对于经历比较丰富的学生,如何挑选和安排素材来达到突出自身特点和优势,也是一个关键的问题。结合项目的要求,老师和Z同学一起仔细梳理了他的相关经历。Z同学在本科学习期间参加了几个有分量的实习,工作内容都涉及到数学及计算机知识,以及对数据的处理和分析。这样的经历相比较于其他本科学生来说,是很有优势的,也能突出学生具有项目所要求的相关能力。所以,在文书中,重点叙述了这几个实习的经历,以及学生在工作中的收获和成果。此外,结合项目的培养目标和自己的兴趣,Z同学为自己制定出了详细的学习和职业发展目标,充分向学校展示出自己对将来的学习和职业生涯有着明确的规划。最终,在老师的帮助下,Z同学顺利的完成了具有自身特点的申请材料。

  6、把握面试机会,成功收获录取

  在递交申请一段时间后,Z同学收到了哥大的面试邀请。对于这个珍贵的机会,Z同学十分重视。在老师的帮助下,Z同学在网上搜集了哥大运筹学的面经,并仔细准备了每个问题的答案。哥大运筹学的面试中,除了会问到一些常规的问题,例如为什么选择这个项目,职业目标以及对自己背景的介绍,还会有一些专业的题目需要学生当场计算。在了解面试流程及相关问题后,Z同学反复进行练习,在短时间内得到了很大的提升。最终,在面试中,Z同学表现很好,面试后不久便收到了哥大的offer。

赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2021录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 106枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 100枚
  • 3
    [美]南加州大学 88枚
  • 4
    [美]东北大学 72枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 65枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 52枚
  • 8
    [美]纽约大学 49枚
  • 9
    [加]多伦多大学 44枚
录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

百利天下留学正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司

Copyright @ 2010- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料