科学规划 拿到宾州州立大学帕克分校off

  • 2016-07-22
  • 来源:百利天下留学
  • 栏目:院校案例
  • 阅读(1074)赞(0

摘要:H同学毕业于武汉知名高校,学术基础扎实,但是没有有含金量的实习,不过H同学没有灰心,还积极配合申请,努力提升背景,合理规划选校,最终收获名校offer。

  • offer详情

    录取院校:宾州州立大学帕克分校

    录取专业:地理信息系统

    授予学位:博士

    入学时间:2016年9月(秋季)

  • H同学档案

    最高教育经历:大学

    院校类型:985&211

    本科学位:本科

    语言成绩:托福 105-109  GRE 320-329  

案例详情

  【宾州州立大学帕克分校地理信息系统专业一般申请条件】

  语言成绩:TOEFL80,IELTS6.5

  GRE:Not Required

  GRE Subject:Not Required

  GPA:无

  【学生背景】

  姓名:H同学

  毕业院校: 武汉某大学

  本科专业:地理国情监测

  本科平均分:3.64

  考试成绩:托福107,GRE: 321;326

  学生背景:学生的软件背景还可以,参加过很多课外活动

  申请学位:博士

  【院校选择】

  宾州州立大学帕克分校是一所大型公立综合性全国大学,作为宾州州立大学系统旗舰校区,宾州州立大学帕克分校在所有校区中是录取标准最严格的:采取普通申请方式,语言成绩托福80,雅思6.5,不提供双录取。优势专业有发展心理学(2014USNEWS排名第5)、国际政治学(18)、相对论(10)、古生物学(8)、地质学(3)、犯罪学(5)。

  H同学对自己的要求很高,在平时的大学学习、考试复习、学校信息整理、教授匹配上都非常的谨慎和细致。通过教授的套磁结果,和学校对学生的分数要求来定位完成学校后,我们最终确定了所有的目标学校。在学生的高要求下,我们定位的学校总体来说很高,冲刺的有好几所学校并没有太积极的回复,且都是顶尖级的院校。不过我们并没有放弃,继续鼓励学生好好套磁,某一个教授的态度并不代表所有的教授都要求很高,所以在几次调整教授套磁之后,我们终于收到了宾州州立大学帕克分校的青睐,且在申请前就邀请学生进行了面试沟通。最终,我们将秋季要申请的学校确定完成,签完确认书。

  【院校申请】

  1、科学制定时间规划

  学生是15年8月份进入体系的,是中途转接过来的学生。看到学生的信息的时候发现学生的硬件背景和软件背景都很不错,是可以冲刺名校的学生。但是考虑到地理信息系统专业无论是申请硕士还是博士都是需要套磁的特殊专业,而且学校的申请难易程度并不是根据专业排名来划分的。很多情况下需要学生的研究和教授的研究匹配,如果教授在当年有经费而且愿意招收学生,学生才能够被录取。此外,学生是申请博士项目,所以申请难度上又网上增加了一个高度。考虑到博士申请的特点,我们合理的安排了后期的规划。基础课程上完,专业确定后,我们的重点就放在先将意向的学校筛选出来,然后重点对这些学校进行教授的查询。通过来回的沟通和整理,终于在10月底的时候与地理信息系统专业项目做的好的学校进行了多次的套磁和整理工作。

  2、确定专业

  学生在确定专业上还是比较顺利的。跟学生沟通后,了解到H同学做的3个大型研究项目都是利用数理模型和计算机辅助编程来对河道、水库进行遥感监测,对水体等土地面积进行分析评价,所以跟地理信息系统专业做研究的内容是完全匹配的。

  3、沟通选校

  学生对自己的要求比较高,在平时的大学学习、考试复习、学校信息整理、教授匹配上都非常的谨慎和细致。通过教授的套磁结果,和学校对学生的分数要求来定位完成学校后,我们最终确定了所有的目标学校。在学生的高要求下,我们定位的学校总体来说很高,冲刺的有好几所学校并没有太积极的回复,且都是顶尖级的院校。不过我们并没有放弃,继续鼓励学生好好套磁,某一个教授的态度并不代表所有的教授都要求很高,在几次调整教授套磁之后,我们终于收到了宾州州立大学帕克分校的青睐,且在申请前就邀请学生进行了面试沟通。最终,我们将秋季要申请的学校确定完成,签完确认书。

  接着就是紧张的申请阶段了。在等待录取的期间,学生表现的还是比较焦虑,担心自己没有书读,身边有的同学申请硕士的都已经来了录取,这也使得学生比较的着急。不过我对学生还是挺有信心的,合理的开导学生,要他耐心等待学校的面试通知,鼓励学生进入最后的套磁阶段。最终学生收到了宾州州立大学帕克分校的第二次面试,学生又一次的开始了焦虑,担心教授会问什么样的问题,会出什么样的题目来考察他。我很明确的告诉学生,第二次面试是很关键,但是教授很多情况下还是会比较友好客观的和意向的学生沟通,既然邀请第二次的沟通,也就说明教授是很青睐这个学生的,多数情况下是来落实一下学生的是否愿意跟着他做研究、再次核实一下学生是否是自己想要招生的那个人。事实证明,教授在二面的时候确实就是在考察学生的态度和想法,主要是相互交流了一下研究内容。然后就在几天之后,收到了教授的邮件表示会录取学生,手续正在办理。

  4、精心策划文书写作

  学生于2015年8月进入服务体系, 时间上相较于其他早进入服务体系的学生来说已经有些晚, 而且学生还是本科直接申请博士,但好在学生当时已经考出了语言成绩,所以申请规划师及时地给学生制定了科学的时间规划,安排好文书各项工作的开展。考虑到学生是本科申请博士,教授特别看重学生的科研实力,所以在了解到学生只参加了两个大的科研项目之后,申请规划师又对学生参加过的其他相关项目的情况进行了深入挖掘,让学生在文书中充实了自己的科研背景,凸显所具备的优势及能力。在选择推荐人方面,申请规划师和H同学反复推敲,最终确定了三位老师,希望他们的推荐信可以从各个层面全面展现学生自身所具备的实力,与其他文书遥相呼应。

  5、全面把握申请细节

  我们的申请规划师耐心地帮助学生根据学校的申请要求、修改调整文书,并积极处理有关学校申请的相关问题。申请规划师在学生的PS和推荐信方面花费了很大的精力,无论是最初的成稿还是到后来的修改定稿,学生都觉得老师文笔不凡且很负责任。正是这样认真的工作态度和用心的服务精神让学生对申请规划师特别信任、赞赏有加。

  6、专业面试指导

  博士申请不像硕士申请,除了专业的定位以及出彩的文书之外, 还需要跟教授进行套磁。申请规划师一步步地指导着学生认真地与学校的教授进行着套磁工作。学生赢得了教授的青睐,收到了宾州州立大学帕克分校的教授的面试邀请。在面试时间确定后,申请规划师第一时间给学生做了面试辅导,并针对面试中可能遇到的问题积极提出合理建议。学生本身口语不错,加之积极全面的准备,在面试当天发挥的非常好。同时,在申请规划师的建议下, 学生在面试后也给教授发了一封感谢信,巩固教授对他的印象。春节过后, 教授主动邀请学生进行第二次面试,申请规划师又一次帮助学生积极用心地做好面试准备,最终学生从教授的众多面试者中脱颖而出,获得了教授向招生委员会举荐一个学生的名额。

  【学生感想】

  “谢谢老师一直以来的用心,您很耐心,也很认真,感谢您的认真负责,帮我实现了我的梦想,衷心地祝您阖家欢乐,身体健康!”


赞 0
  • 分享到:
可能感兴趣的OFFER
可能感兴趣的学生故事

2020录取排行榜

  • 1
    [美]哥伦比亚大学 101枚
  • 2
    [美]约翰霍普金斯大学 98枚
  • 3
    [美]南加州大学 86枚
  • 4
    [美]东北大学 71枚
  • 5
    [美]圣路易斯华盛顿大学 63枚
  • 6
    [英]伦敦大学学院 61枚
  • 7
    [美]波士顿大学 51枚
  • 8
    [美]纽约大学 46枚
  • 9
    [美]乔治华盛顿大学 44枚
最新录取offer榜 学生表白墙

免费获取留学方案

免费获取留学方案

提示信息

您的信息已提交成功!

专家正在快马加鞭与您联系,请耐心等待···

页面将在5秒后跳转···

电话:010-5795-2000    工作时间:周一至周日(8:30-21:30)    地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

Copyright @ 2004- Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640

打开微信

搜索“百利天下留学”

关注并回复“ZL

获取免费留学资料